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Registro Completo
Biblioteca(s):  Epagri-Sede.
Data corrente:  19/12/2019
Data da última atualização:  19/12/2019
Tipo da produção científica:  Resumo em Anais de Congresso
Autoria:  GOULART JÚNIOR, R.; REITER, J. M. W.; MONDARDO, M.
Título:  Caracterização socioeconômica da produção de uvas e vinhos de altitude de Santa Catarina.
Ano de publicação:  2019
Fonte/Imprenta:  In: CONGRESSO DA ASSOCIAÇÃO PORTUGUESA DE ECONOMIA AGRÁRIA, 9., 2019, Lisboa e Oeiras. Resumos... Lisboa: APDEA, 2019. p. 113
Idioma:  Português
Conteúdo:  No Brasil, uma indicação geográfica pode ser registrada, garantindo direito exclusivo relacionado à natureza e uso coletivo vinculado a um território ou região específica. A identificação de produtos e serviços vinculados a um território pode ser caracterizada como uma propriedade intelectual coletiva. As regiões dos ?Vinhos de Altitude? estão localizadas nas Microrregiões de Joaçaba, Curitibanos e dos Campos de Lages no Estado de Santa Catarina. Essas regiões são constituídas por áreas com vinhedos localizados a partir de 900 metros acima do nível do mar. O ambiente natural definiu características de solo, temperatura e da microbiota presente nos vinhedos, além de inovações tecnológicas utilizadas na produção de uvas e vinhos de variedades de Vitis vinifera o que despertou o interesse para a implantação de uma Indicação Geográfica (IG) referente aos vinhos finos ?de altitude?. O objetivo deste trabalho foi analisar as características socioeconômicas municipais relacionadas à importância da vitivinicultura regional, com indicadores demográficos, produtivos e econômicos que compõem as regiões de produção da IG. A vitivinicultura catarinense é responsável por 6,2% da área em produção brasileira, sendo que no Estado a participação da produção de uvas comuns (americanas e híbridas), de mesa e vinífera ficam em torno de 4,7% da quantidade produzi... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Economia Agrícola; Indicação geográfica; Produção agrícola; Santa Catarina; Vitivinicultura.
Categoria do assunto:  F Plantas e Produtos de Origem Vegetal
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Epagri-Sede (Epagri-Sede)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
Epagri-Sede104343 - 1UPCPL - DD

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