BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 

Botão atualizar


Botão atualizar

Registro Completo
Biblioteca(s):  Epagri-Sede.
Data corrente:  17/12/2019
Data da última atualização:  17/12/2019
Tipo da produção científica:  Resumo em Anais de Congresso
Autoria:  FELIPPETO, J.; CALIARI, V.
Título:  Índices de polifenóis totais e perfil cromático de Vinhos de Altitude de SC: subsídios para a compreensão da tipicidade dos produtos, com vistas à sua elevação Ao 'status' de IP.
Ano de publicação:  2019
Fonte/Imprenta:  In: WORKSHOP CATARINENSE DE INDICAÇÃO GEOGRÁFICA, 8., 2019, Florianópolis. Anais... Florianópolis: Epagri, 2019. p. 318-322.
Idioma:  Português
Conteúdo:  Os vinhos produzidos nas regiões de altitude de Santa Catarina têm merecido destaque na vitivinicultura nacional em função da sua qualidade e tipicidade (BORGHEZAN, 2011). As condições edafoclimáticas presentes nas regiões do Planalto Catarinense e dos Campos de Palmas em Santa Catarina permitem a obtenção de vinhos com características sensoriais próprias e advindas das interações entre as condições do meio e o metabolismo da videira. Tais condições, aliadas à maneira de fazer e da excelente reputação dos produtos originários dessas regiões tem sido alvo de ações efetivas na busca da obtenção da Indicação de Procedência ?Vinhos de Altitude de Santa Catarina?. As ações em implementação visam a proteção das características dos produtos, bem como o desenvolvimento territorial da cadeia vitivinícola do Estado. Foram analisados 40 vinhos tintos, tranquilos, procedentes das safras entre 2010 e 2018 e elaborados com uvas produzidas em diferentes regiões do Planalto Catarinense e do Planalto de dos Campos de Palmas, em Santa Catarina. As variedades vinificadas foram principalmente Sangiovese, Merlot, Pinot Noir, Cabernet Sauvignon, Montepulciano, além de cortes intervarietais entre Cabernet Sauvignon e Merlot. Também foram estudadas variedades diversas que, nesse estudo foram identificadas como ?outras?. O IPT foi determinado de acordo com o método proposto por Singleton & Rossi, (1965), utilizando o reagente Folin-Ciocalteu. As concentrações de polifenóis totais foram lidas em espe... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Indice de polifenóis totais; Perfil cromático; Vinhos de altitude.
Categoria do assunto:  X Pesquisa, Tecnologia e Engenharia
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Epagri-Sede (Epagri-Sede)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
Epagri-Sede104312 - 1UPCPL - DD

Fechar


Botão atualizar


Botão atualizar

Ordenar por: RelevânciaAutorTítuloAno
Registros recuperados : 169
Primeira ... 123456789 ... Última
1.Imagem marcado/desmarcadoCALIARI, V. Influência da Variedade de Uva, do Método de Elaboração e Envelhecimento sobre Borras na Composição Química e Sensorial de Espumantes. Florianópolis: UFSC, 2014. 147 p. (Tese de doutorado)
Tipo: Documentos
Biblioteca(s): Epagri-Sede.
Visualizar detalhes do registro
2.Imagem marcado/desmarcadoCALIARI, V. Enologia. In: Rufato,L.; Marcon Filho, J.L.; Brighenti, A. F.; Bogo, A.; Kretzschmar, A. A. A cultura da videira: Vitivinicultura de Altitude. Florianópolis: Udesc, 2021. p. 527-557.
Tipo: Capítulo em Livro Técnico-Científico
Biblioteca(s): Epagri-Sede.
Visualizar detalhes do registro
3.Imagem marcado/desmarcadoCALIARI, V. EEV recebe novos Pesquisadores Videira: Folha, 2014. p.3
Tipo: Artigo de Divulgação na Mídia
Biblioteca(s): Epagri-Sede.
Visualizar detalhes do registro
4.Imagem marcado/desmarcadoCALIARI, V. Estação Experimental - uma história mais antiga que Videira. Videira: A coluna, 2015.
Tipo: Artigo de Divulgação na Mídia
Biblioteca(s): Epagri-Sede.
Visualizar detalhes do registro
5.Imagem marcado/desmarcadoCALIARI, V. Síntese da Uva e do Vinho Safra 2013-2014. Síntese Anual da Agricultura de Santa Catarina 2013-2014, Florianópolis, v. 1, n. , p. 108-112, 2014.
Tipo: Artigo em Anais de Congresso / Nota Técnica
Biblioteca(s): Epagri-Sede.
Visualizar detalhes do registro
6.Imagem marcado/desmarcadoCALIARI, V. Uva e Vinho. Síntese Anual da Agricultura de Santa Catarina - 2017-2018, Florianópolis, p. 111-116, 2018.
Tipo: Artigo em Anais de Congresso / Nota Técnica
Biblioteca(s): Epagri-Sede.
Visualizar detalhes do registro
7.Imagem marcado/desmarcadoCALIARI, V. Uva e Vinho. Síntese Anual da Agricultura de Santa Catarina - 2018-2019, Florianópolis, p. 112-119, 2020.
Tipo: Artigo em Anais de Congresso / Nota Técnica
Biblioteca(s): Epagri-Sede.
Visualizar detalhes do registro
8.Imagem marcado/desmarcadoFELIPPETO, J.; CALIARI, V. Índices de polifenóis totais e perfil cromático de Vinhos de Altitude de SC: subsídios para a compreensão da tipicidade dos produtos, com vistas à sua elevação Ao 'status' de IP. In: WORKSHOP CATARINENSE DE INDICAÇÃO GEOGRÁFICA, 8., 2019, Florianópolis. Anais... Florianópolis: Epagri, 2019. p. 318-322.
Tipo: Resumo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Epagri-Sede.
Visualizar detalhes do registro
9.Imagem marcado/desmarcadoFELIPPETO, J.; CALIARI, V. Indices de polifenóis totais de vinhos de altitude de sc: subsídios para a compreensão da tipicidade dos produtos. Jornal da Fruta, Lages, p. 20, 2020.
Tipo: Artigo de Divulgação na Mídia
Biblioteca(s): Epagri-Sede.
Visualizar detalhes do registro
10.Imagem marcado/desmarcadoFELIPPETO, J.; CALIARI, V. Efeito da desidratação parcial de uvas através do processo osmo-convectivo para a elaboração de vinhos finos. In: SIMPÓSIO BRASILEIRO DE BEBIDAS FERMENTADAS E DESTILADAS, 2021, Online. Resumos... Diamantina: Universidade Federal dos Vales do Jetiquinhonha e Mucuri, 2021.
Tipo: Resumo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Epagri-Sede.
Visualizar detalhes do registro
11.Imagem marcado/desmarcadoFELIPPETO, J.; CALIARI, V. Desidratação parcial de uvas da variedade Cabernet Sauvignon para a elaboração de vinhos finos - aperfeiçoamento de protocolo. In: SEMINÁRIO NACIONAL SOBRE FRUTICULTURA DE CLIMA TEMPERADO, 14., 2020, São Joaquim. Resumos... Florianópolis: Epagri, 2020. p. 52
Tipo: Resumo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Epagri-Sede.
Visualizar detalhes do registro
12.Imagem marcado/desmarcadoFELIPPETO, J.; CALIARI, V. Relatório Técnico: 1ª Avaliação Sensorial dos Vinhos da Indicação de Procedência dos Vinhos de Altitude de Santa Catarina. São Joaquim: Epagri, 2021. 11 p.
Tipo: Folder/Folheto/Cartilha
Biblioteca(s): Epagri-Sede.
Visualizar detalhes do registro
13.Imagem marcado/desmarcadoFELIPPETO, J.; CALIARI, V. Requerimentos térmicos de variedades viníferas em São Joaquim, Santa Catarina. In: SIMPÓSIO BRASILEIRO DE BEBIDAS FERMENTADAS E DESTILADAS, 2021, Online. Resumos... Diamantina: Universidade Federal dos Vales do Jetiquinhonha e Mucuri, 2021.
Tipo: Resumo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Epagri-Sede.
Visualizar detalhes do registro
14.Imagem marcado/desmarcadoCALIARI, V.; ZANUS, M. C. CARACTERIZAÇÃO SENSORIAL DOS VINHOS FINOS TRANQUILOS E ESPUMANTES DE REGIÕES DE ALTITUDES DE SANTA CATARINA. In: Pandolfo, C.; Vianna, L. F. N. CARACTERIZAÇÃO DA REGIÃO PRODUTORA, INDICADORES E INSTRUMENTOS PARA PROPOSIÇÃO DE UMA INDICAÇÃO GEOGRÁFICA. Florianópolis: Epagri, 2020. p. 181-191.
Tipo: Capítulo em Livro Técnico-Científico
Biblioteca(s): Epagri-Sede.
Visualizar detalhes do registro
15.Imagem marcado/desmarcadoFELIPPETO, J.; CALIARI, V.; BRIGHENTI, E. Avaliações físico-químicas de mostos de diferentes variedades em São Joaquim-SC. In: SIMPÓSIO BRASILEIRO DE BEBIDAS FERMENTADAS E DESTILADAS, 2021, On line. Resumos... Diamantina: Universidade Federal dos Vales do Jetiquinhonha e Mucuri, 2021.
Tipo: Resumo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Epagri-Sede.
Visualizar detalhes do registro
16.Imagem marcado/desmarcadoCALIARI, V.; SCHUCK, E.; ROSIER, J. P. Avaliação preliminar do uso da plasticultura na melhoria da qualidade de uvas. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE FRUTICULTURA, 18., 2004, Florianopolis, SC. Anais... Florianópolis, SC: Socidade Brasileira de Fruticultura, 2004.
Tipo: Artigo em Anais de Congresso / Nota TécnicaCirculação/Nível: -- - --
Biblioteca(s): Epagri-Sede.
Visualizar detalhes do registro
17.Imagem marcado/desmarcadoGARDIN, J. P. P.; CALIARI, V. Desenvolvimento de aplicativo de análise sensorial para frutas, sucos e vinhos - Epagri Sensorial In: ENCONTRO NACIONAL SOBRE FRUTICULTURA DE CLIMA TEMPERADO, 16., 2019, Fraiburgo. Resumos... Caçador: Epagri, 2019. p. 137
Tipo: Resumo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Epagri-Sede.
Visualizar detalhes do registro
18.Imagem marcado/desmarcadoCALIARI, V.; PORRO, D.; STEFANINI, M. COMPORTAMENTO ENOLÓGICO DE DIFERENTES VARIEDADES VINÍFERAS EM REGIÕES DE ALTITUDE DE SANTA CATARINA. In: PALLADINI,L.A., BRIGHENTI A.F., SOUZA A.L.K. de, SILVA, A.L. Potencial de variedades de UVAS VINÍFERAS NAS REGIÕES DE ALTITUDE de Santa Catarina. Florianópolis: Epagri, 2021. p. 174-186.
Tipo: Capítulo em Livro Técnico-Científico
Biblioteca(s): Epagri-Sede.
Visualizar detalhes do registro
19.Imagem marcado/desmarcadoCALIARI, V.; SOUZA, A. L. K. Elaboração de Espumantes pelo Método Ancestral. In: ENCONTRO NACIONAL SOBRE FRUTICULTURA DE CLIMA TEMPERADO, 16., 2019, Fraiburgo. Resumos... Caçador: Epagri, 2019. p. 9
Tipo: Resumo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Epagri-Sede.
Visualizar detalhes do registro
20.Imagem marcado/desmarcadoFELIPPETO, J.; CALIARI, V.; ARIOLI, C. J. Desidratação parcial de uvas viníferas através do processo osmo-convectivo: estudo comparativo entre duas metodologias. In: SIMPÓSIO BRASILEIRO DE BEBIDAS FERMENTADAS E DESTILADAS, 2021, On line. Resumos... Diamantina: Universidade Federal dos Vales do Jetiquinhonha e Mucuri, 2021.
Tipo: Resumo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Epagri-Sede.
Visualizar detalhes do registro
Registros recuperados : 169
Primeira ... 123456789 ... Última
Expressão de busca inválida. Verifique!!!
 
 

Embrapa Informática Agropecuária
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Informática Agropecuária
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
PABX: (19) 3211-5700 - Fax: (19) 3211-5754
sac@cnptia.embrapa.br

Valid HTML 4.01 Transitional