BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 

Botão atualizar


Botão atualizar

Registro Completo
Biblioteca(s):  Epagri-Sede.
Data corrente:  13/12/2019
Data da última atualização:  13/12/2019
Tipo da produção científica:  Resumo em Anais de Congresso
Autoria:  TRABAQUINI, K.; VIEIRA, V. F.; DORTZBACH, D.; VIEIRA, E.; ZAMBONIM, F. M.
Título:  ANÁLISE DO USO DA TERRA DA INDICAÇÃO GEOGRÁFICA DE MEL DE MELATO DA BRACATINGA.
Ano de publicação:  2019
Fonte/Imprenta:  In: WORKSHOP CATARINENSE DE INDICAÇÃO GEOGRÁFICA , 8., 2019, FLORIANÓPOLIS. Anais... FLORIANÓPOLIS: Epagri, 2019. p. 121-124.
Idioma:  Português
Conteúdo:  A relevância da apicultura está no fato de ela ser uma atividade agropecuária que atende aos requisitos dos três pés da sustentabilidade: o econômico, o social e o ecológico. O econômico é o gerador de renda para os produtores; o social intensifica a ocupação de mão de obra familiar no campo, com diminuição do êxodo rural; e o ecológico refere-se à polinização de espécies nativas e cultivadas e à conservação da vegetação, uma vez que não é necessário desmatar para criar abelhas O presente trabalho tem como objetivo apresentar os dados de uso e cobertura da terra na delimitação da IG do Mel de Melato de Bracatinga, onde é possível quantificar cada classe de uso dentro do ambiente da IG. Diante dos resultados alcançados, foi possível verificar que a IG do Melato de Bracatinga foi auxiliada pelos dados do uso do solo, adquiridas do IBGE. Estes dados ajudaram da delimitação e também irão auxiliar em futuros planejamentos relacionados a IG.
Palavras-Chave:  abelha; bracatinga; IG; mel.
Categoria do assunto:  E Economia e Indústria Agrícola
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Epagri-Sede (Epagri-Sede)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
Epagri-Sede104300 - 1UPCPL - DD

Fechar


Botão atualizar


Botão atualizar

Ordenar por: RelevânciaAutorTítuloAno
Registros recuperados : 154
Primeira ... 12345678 ... Última
1.Imagem marcado/desmarcadoDORTZBACH, D.; VIEIRA, V. F.; ZAMBONIM, F. M.; TRABAQUINI, K. BANANA DA REGIÃO DE CORUPÁ. In: MOSTRA DE PRODUTOS TRADICIONAIS, 7., 2019, FLORIANÓPOLIS, SC. Resumos... FLORIANÓPOLIS, SC: Epagri, 2019. p. 53
Tipo: Resumo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Epagri-Sede.
Visualizar detalhes do registro
2.Imagem marcado/desmarcadoHATEM, A. A.; DORTZBACH, D.; TRABAQUINI, K.; VIEIRA, V. F. ARTESANATO E LAÇOS DE COURO CRÚ: UTENSÍLIOS DE COURO CRÚ CENTENÁRIOS. In: MOSTRA DE PRODUTOS TRADICIONAIS, 7., 2019, FLORIANÓPOLIS, SC. Resumos... FLORIANÓPOLIS, SC: Epagri, 2019. p. 25
Tipo: Resumo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Epagri-Sede.
Visualizar detalhes do registro
3.Imagem marcado/desmarcadoKÖENE, T. T.; HORN, D.; DORTZBACH, D.; TRABAQUINI, K.; VIEIRA, V. F. ARTESANATO EM PALHA DE MILHO: A NATUREZA TRANSFORMADA EM ARTE. In: MOSTRA DE PRODUTOS TRADICIONAIS, 7., 2019, FLORIANÓPOLIS, SC. Resumos... FLORIANÓPPOLIS: Epagri, 2019. p. 33
Tipo: Resumo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Epagri-Sede.
Visualizar detalhes do registro
4.Imagem marcado/desmarcadoDALMAGO, R. T. D.; DORTZBACH, D.; TRABAQUINI, K.; VIEIRA, V. F. ARTESANATO DE PALHA DE MILHO: TRADIÇÃO QUE É FEITA COM AS MÃOS. In: MOSTRA DE PRODUTOS TRADICIONAIS, 7., 2019, FLORIANÓPOLIS, SC. Resumos... FLORIANÓPOLIS, SC: Epagri, 2019. p. 15
Tipo: Resumo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Epagri-Sede.
Visualizar detalhes do registro
5.Imagem marcado/desmarcadoHARO, M. M.; BAIXO, B. T.; NICOLAO, J. O.; TRABAQUINI, K. Atratividade de diferentes cores de material para ensacamento de cachos ao tripes-da-erupção-do-fruto. In: WORKSHOP CATARINENSE DE INDICAÇÃO GEOGRÁFICA, 8., 2019, Florianópolis, SC. Anais... Joinville, SC: Univille, 2019.
Tipo: Resumo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Epagri-Sede.
Visualizar detalhes do registro
6.Imagem marcado/desmarcadoFERRARI, L.; TRABAQUINI, K.; VIEIRA, V. F.; DORTZBACH, D. ANÁLISE AMBIENTAL DE UMA PROPRIEDADE VITIVINICOLA DA REGIÃO VINHOS DE ALTITUDE CATARINENSE. In: WORKSHOP CATARINENSE DE INDICAÇÃO GEOGRÁFRICA , 8., 2019, Florianópolis. Anais... Florianópolis: Epagri, 2019. p. 101-106.
Tipo: Resumo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Epagri-Sede.
Visualizar detalhes do registro
7.Imagem marcado/desmarcadoTRABAQUINI, K.; VIEIRA, V. F.; DORTZBACH, D.; VIEIRA, E.; ZAMBONIM, F. M. ANÁLISE DO USO DA TERRA DA INDICAÇÃO GEOGRÁFICA DE MEL DE MELATO DA BRACATINGA. In: WORKSHOP CATARINENSE DE INDICAÇÃO GEOGRÁFICA , 8., 2019, FLORIANÓPOLIS. Anais... FLORIANÓPOLIS: Epagri, 2019. p. 121-124.
Tipo: Resumo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Epagri-Sede.
Visualizar detalhes do registro
8.Imagem marcado/desmarcadoBLAINSKI, É.; TRABAQUINI, K.; DORTZBACH, D. Application of geoprocessing to delimit potencial areas for organic honey production in the Santa Catarina State, Brazil. In: INTERNATIONAL APICULTURAL CONGRESS, 46., 2019, Montréal, Canadá. Abstracts... Montréal, Canadá: APIMONDIA, 2019.
Tipo: Resumo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Epagri-Sede.
Visualizar detalhes do registro
9.Imagem marcado/desmarcadoTRABAQUINI, K.; RICCE, W. S.; VIANNA, L. F. N.; DORTZBACH, D.; VIEIRA, V. F. O CAMPO NATIVO E SUA RELAÇÃO COM A PRODUÇÃO DO QUEIJO ARTESANAL SERRANO EM SANTA CATARINA. Desenvolvimento Regional em debate, Canoinhas, SC, v. 9, p. 4-23, 2019.
Tipo: Artigo em Anais de Congresso / Nota Técnica
Biblioteca(s): Epagri-Sede.
Visualizar detalhes do registro
10.Imagem marcado/desmarcadoSCHLICKMANN, A. F. M. B. F.; VIEIRA, V. F.; TRABAQUINI, K.; DORTZBACH, D. CAMPOS DE CIMA DA SERRA: QUEIJO ARTESANAL SERRANO. In: MOSTRA DE PRODUTOS TRADICIONAIS, 7., 2019, FLORIANÓPOLIS, SC. Resumos... FLORIANÓPOLIS, SC: Epagri, 2019. p. 30
Tipo: Resumo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Epagri-Sede.
Visualizar detalhes do registro
11.Imagem marcado/desmarcadoKÖENE, T. T.; ZANELATTO, R.; LIMA, R. G. C.; DORTZBACH, D.; TRABAQUINI, K.; VIEIRA, V. F. BORDADO UCRANIANO: LINHA E PONTO DESENHANDO SÍMBOLOS E CONSTRUINDO SIGNIFICADOS. In: MOSTRA DE PRODUTOS TRADICIONAIS, 7., 2019, FLORIANÓPOLIS, SC. Resumos... FLORIANÓPOLIS, SC: Epagri, 2019. p. 34
Tipo: Resumo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Epagri-Sede.
Visualizar detalhes do registro
12.Imagem marcado/desmarcadoTRABAQUINI, K.; DORTZBACH, D.; VIEIRA, V. F.; BLAINSKI, É. COMPOSIÇÃO QUÍMICA DAS ROCHAS DA REGIÃO VINHOS DE ALTITUDE CATARINENSE. In: CONGRESO LATINOAMERICANO DE CIENCIA DEL SUELO, 22., 2019, MONTEVIDEO, URUGUAI. Resumos... MONTEVIDEO: Sociedade Latinoamericana de Ciência do Solo, 2019. p. 782
Tipo: Resumo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Epagri-Sede.
Visualizar detalhes do registro
13.Imagem marcado/desmarcadoARAUJO, I. S.; TRABAQUINI, K.; BLAINSKI, É. CORRELAÇÃO DO RENDIMENTO DO ARROZ COM A TEMPERATURA, RADIAÇÃO SOLAR E NDVI NO SUL DE SANTA CATARINA. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE ARROZ IRRIGADO, 11., 2019, Balneário Camboriú . Anais... itajaí: Sosbai, 2019. p. 1-4.
Tipo: Resumo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Epagri-Sede.
Visualizar detalhes do registro
14.Imagem marcado/desmarcadoRICCE, W. S.; DORTZBACH, D.; TRABAQUINI, K.; VIEIRA, V. F.; LEITE, G. B.; MASSIGNAM, A. M. Delimitação Geográfica da àrea de Produção da Maçã Fuji da Região de São Joaquim. In: WORKSHOP CATARINENSE DE INDICAÇÃO GEOGRÁFICA, 8., 2019, Florianópolis. Anais... Florianópolis: Epagri, 2019. p. 96-100.
Tipo: Resumo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Epagri-Sede.
Visualizar detalhes do registro
15.Imagem marcado/desmarcadoVIEIRA, E.; TRABAQUINI, K.; DORTZBACH, D.; VIEIRA, V. F.; RICCE, W. S.; ZAMBONIM, F. M.; SILVA, E. B. DELIMITAÇÃO GEOGRÁFICA DA IG DO MEL DE MELATO DA BRACATINGA DO PLANALTO SUL BRASILEIRO. In: WORKSHOP CATARINENSE DE INDICAÇÃO GEOGRÁFICA, 8., 2019, Florianópolis. Anais... Florianópolis: Epagri, 2019. p. 107-110.
Tipo: Resumo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Epagri-Sede.
Visualizar detalhes do registro
16.Imagem marcado/desmarcadoNUNES, E.; DORTZBACH, D.; TRABAQUINI, K.; VIEIRA, V. F. DERIVADOS DE CARNE SUÍNA: O SABOR DA TRADIÇÃO. In: MOSTRA DE PRODUTOS TRADICIONAIS, 7., 2019, FLORIANÓPOLIS, SC. Resumos... FLORIANÓPOLIS, SC: Epagri, 2019. p. 16-16.
Tipo: Resumo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Epagri-Sede.
Visualizar detalhes do registro
17.Imagem marcado/desmarcadoHATEM, A. A.; COUTO, M. F.; DORTZBACH, D.; TRABAQUINI, K.; VIEIRA, V. F. CARNE DA SERRA CATARINENSE: O SABOR DA CARNE DE RAÇAS NOBRES, PRECOCES, A BASE DE PASTO. In: MOSTRA DE PRODUTOS TRADICIONAIS, 7., 2019, FLORIANÓPOLIS, SC. Resumos... FLORIANÓPOLIS, SC: Epagri, 2019. p. 22
Tipo: Resumo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Epagri-Sede.
Visualizar detalhes do registro
18.Imagem marcado/desmarcadoMELIM, J. C.; SCHMITT, D. R.; ALVES, D. P.; DORTZBACH, D.; TRABAQUINI, K.; VIEIRA, V. F. CEBOLA CRIOLA. In: MOSTRA DE PRODUTOS TRADICIONAIS, 7., 2019, FLORIANÓPOLIS, SC. Resumos... FLORIANÓPOLIS, SC: Epagri, 2019. p. 44
Tipo: Resumo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Epagri-Sede.
Visualizar detalhes do registro
19.Imagem marcado/desmarcadoHATEM, A. A.; LEHMANN, J. M.; DORTZBACH, D.; TRABAQUINI, K.; VIEIRA, V. F. CESTARIAS DE VIME DO VALE DO CANOAS: TRANÇANDO O FUTURO DO CAMPO. In: MOSTRA DE PRODUTOS TRADICIONAIS, 7., 2019, FLORIANÓPOLIS, SC. Resumos... FLORIANÓPOLIS, SC: Epagri, 2019. p. 23
Tipo: Resumo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Epagri-Sede.
Visualizar detalhes do registro
20.Imagem marcado/desmarcadoBLAINSKI, É.; DORTZBACH, D.; TRABAQUINI, K.; VIEIRA, V. F. FRACIONAMENTO FÍSICO DA MATÉRIA ORGÂNICA DO SOLO NA REGIÃO VINHOS DE ALTITUDE CATARINENSE. In: CONGRESO LATINOAMERICABNO DE CIENCIA DEL SUELO, 22., 2019, MONTEVIDEO, URUGUAI. Resumos... MONTEVIDEO, URUGUAI: Sociedade Latinoamericana de Ciência do Solo, 2019. p. 31
Tipo: Resumo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Epagri-Sede.
Visualizar detalhes do registro
Registros recuperados : 154
Primeira ... 12345678 ... Última
Expressão de busca inválida. Verifique!!!
 
 

Embrapa Informática Agropecuária
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Informática Agropecuária
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
PABX: (19) 3211-5700 - Fax: (19) 3211-5754
sac@cnptia.embrapa.br

Valid HTML 4.01 Transitional