BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 

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Registro Completo
Biblioteca(s):  Epagri-Sede.
Data corrente:  05/12/2019
Data da última atualização:  05/12/2019
Tipo da produção científica:  Resumo em Anais de Congresso
Autoria:  MANFIO, C. E.; ALVES, D. P.; WAMSER, G. H.; OKUMA, I. G.
Título:  PRODUTIVIDADE DE NOVOS MATERIAIS GENÉTICOS DE BATATA DOCE EM DOIS LOCAIS.
Ano de publicação:  2019
Fonte/Imprenta:  In: SEMINÁRIO INTERINSTITUCIONAL DE ENSINO, PESQUISA E EXTENSÃO, 24., 2019, Cruz Alta. Resumos... Cruz Alta: Universidade de Cruz Alta, 2019.
Idioma:  Português
Conteúdo:  A batata-doce é uma importante fonte de beta-caroteno, além de ser um alimento rico em carboidratos complexos de baixo índice glicêmico, auxiliando pessoas diabéticas e obesas, controlando o apetite. Uma vez que sua digestão e absorção ocorrem lentamente pelo organismo. A procura dos agricultores e consumidores por novos cultivares com características de interesse como coloração de polpa e que atendam a questão produtividade tem sido fator importante em programas de melhoramento. Assim, o objetivo do trabalho foi avaliar a produtividade comercial e total de novos materiais de batata doce obtidas por cruzamento. O experimento foi conduzido em dois locais, com delineamento de blocos ao acaso em um esquema fatorial 2 x 23 (locais e materiais genéticos), com 3 repetições, cada parcela era composta por 5 plantas. Após 6 meses de cultivo foi avaliado número de raízes total, peso de raízes comerciais e peso total. Para a variável peso comercial foi considerada apenas as raízes que possuíam tamanho entre 200 a 500 gramas. Não houve efeito significativo de interação para as variáveis estudadas, independentemente do local de cultivo as amostras tiveram o mesmo comportamento. A média geral de número de raízes produzidas foi de 17,34, na comparação múltipla de médias pelo teste de Scott-Knott, a 5%, houve a formação de 2 grupos, um com 9 amostras de médias superiores a 19,66 raízes e outro com 14 amostras. A amostra que menos produziu teve média de 1,6 raízes por planta, e 6,6 raízes fo... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Ipomea batata; Melhoramento vegetal; Produção comercial.
Categoria do assunto:  G Melhoramento Genético
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Epagri-Sede (Epagri-Sede)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
Epagri-Sede104227 - 1UPCPL - DD

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Ordenar por: RelevânciaAutorTítuloAno
Registros recuperados : 3
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1.Imagem marcado/desmarcadoALVES, D. P.; MANFIO, C. E.; GONÇALVES, P. A. S.; OKUMA, I. G.; ARAÚJO, E. R.; RESENDE, R. S. INCIDÊNCIA DE MÍLDIO EM CULTIVARES PRECOCES DE CEBOLA NO ALTO VALE DO ITAJAÍ EM 2016. In: SEMINÁRIO INTERINSTITUCIONAL DE ENSINO, PESQUISA E EXTENSÃO, 24., 2019, Cruz Alta. Resumos... Cruz Alta: Universidade de Cruz Alta, 2019.
Tipo: Resumo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Epagri-Sede.
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2.Imagem marcado/desmarcadoALVES, D. P.; MANFIO, C. E.; WAMSER, G. H.; OKUMA, I. G.; ARAÚJO, E. R.; HIGASHIKAWA, F. S. PRODUTIVIDADE DE 20 CULTIVARES PRECOCES DE CEBOLA EM 2016 EM ITUPORANGA-SC. In: SEMINÁRIO INTERINSTITUCIONAL DE ENSINO, PESQUISA E EXTENSÃO, 24., 2019, Cruz Alta. Resumos... Cruz Alta: Universidade de Cruz Alta, 2019.
Tipo: Resumo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Epagri-Sede.
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3.Imagem marcado/desmarcadoMANFIO, C. E.; ALVES, D. P.; WAMSER, G. H.; OKUMA, I. G. PRODUTIVIDADE DE NOVOS MATERIAIS GENÉTICOS DE BATATA DOCE EM DOIS LOCAIS. In: SEMINÁRIO INTERINSTITUCIONAL DE ENSINO, PESQUISA E EXTENSÃO, 24., 2019, Cruz Alta. Resumos... Cruz Alta: Universidade de Cruz Alta, 2019.
Tipo: Resumo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Epagri-Sede.
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