BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 

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Registro Completo
Biblioteca(s):  Epagri-Sede.
Data corrente:  05/12/2019
Data da última atualização:  05/12/2019
Tipo da produção científica:  Resumo em Anais de Congresso
Autoria:  TRABAQUINI, K.; DORTZBACH, D.; VIEIRA, V. F.; BLAINSKI, É.
Título:  COMPOSIÇÃO QUÍMICA DAS ROCHAS DA REGIÃO VINHOS DE ALTITUDE CATARINENSE.
Ano de publicação:  2019
Fonte/Imprenta:  In: CONGRESO LATINOAMERICANO DE CIENCIA DEL SUELO, 22., 2019, MONTEVIDEO, URUGUAI. Resumos... MONTEVIDEO: Sociedade Latinoamericana de Ciência do Solo, 2019. p. 782
Idioma:  Português
Conteúdo:  A composição química das rochas reflete na produção das uvas e consequentemente na qualidade dos vinhos. O objetivo do presente estudo foi o de avaliar através de analise fatorial as características químicas das rochas ocorrentes na região produtora de vinhos finos de altitude de SC. As análises dos elementos químicos e suas quantidades presentes nas rochas foram realizadas por meio de um espectrômetro de fluorescência de raios-X de energia dispersiva, do modelo Shimadzu EDX-720. Foram avaliadas amostras de rochas relacionadas com 38 perfis modais nas regiões produtoras de vinho. Foram realizadas as seguintes avaliações: SiO2, Al2O3, CaO, Fe2O3, K2O, MgO, Na2O, P2O5, TiO2, MnO, S, B, Cd, Co, Cr, Cu, Ni, Pb, Zn, Zr e V, ocorrentes nas diferentes amostras. O resultado da analise fatorial dos dados geoquímicos elementares das rochas através da projeção dos loadings, mostra que o uso do modelo de três componentes, representou 82 % da variância total, considerando-se, desta forma, adequado para a caracterização dos dados. Os elementos P e S apresentaram valores das comunalidades inferiores a 0,5 sendo excluídos da avaliação. Os demais valores das comunalidades dos elementos, os quais são, em sua maior parte, próximos de 1, indicam que o padrão das variáveis está satisfatoriamente bem descrito pelo modelo. É possível identificar três grupos de elementos com padrões específicos. O primeiro componente é responsável por 38 % da variância total e nele encontram-se os elementos menos s... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  fluorescência; geologia; viticultura.
Categoria do assunto:  F Plantas e Produtos de Origem Vegetal
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Epagri-Sede (Epagri-Sede)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
Epagri-Sede104215 - 1UPCPL - DD

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Registros recuperados : 317
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61.Imagem marcado/desmarcadoMALGARESI, E. T.; DORTZBACH, D.; VIEIRA, V. F.; NEPPEL, G. Erva mate - Produção no Planalto Norte, SC. Florianopolis, SC: Epagri, 2017. Link Canal youtube Epagri: https://www.youtube.com/watch?v=sVoVkKXNgcg&t=287s
Tipo: Video/DVD
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62.Imagem marcado/desmarcadoGOMES, V. A.; DORTZBACH, D.; TRABAQUINI, K.; VIEIRA, V. F. FARINHA DE NOVA TRENTO. In: MOSTRA DE PRODUTOS TRADICIONAIS, 7., 2019, FLORIANÓPOLIS, SC. Resumos... FLORIANÓPOLIS, SC: Epagri, 2019. p. 57
Tipo: Resumo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Epagri-Sede.
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63.Imagem marcado/desmarcadoLEIS, C. M.; DORTZBACH, D.; COMIN, J. J. Estimativa de nutrientes (NPK) oriundos da produção de suínos e o déficit de área para as principais culturas temporárias em Braço do Norte, Santa Catarina. In: FERTBIO 2008, Londrina, PR. Desafios para o uso do solo com eficiência e qualidade ambiental: Resumos... Londrina, PR: Sociedade Brasileira de Ciência do Solo, 2008.
Tipo: Resumo em Anais de CongressoCirculação/Nível: -- - --
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64.Imagem marcado/desmarcadoDORTZBACH, D.; PEREIRA, M. G.; BLAINSKI, É.; GONZÁLEZ, A. P. Estoque de C e Abundância Natural de 13C em Razão da Conversão de Áreas de Floresta e Pastagem em Bioma Mata Atlântica. Revista Brasileira de Ciência do Solo, Viçosa, v. 39, n. 6, p. 1643-1660, 2015.
Tipo: Artigo em Periódico IndexadoCirculação/Nível: Nacional - B
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65.Imagem marcado/desmarcadoCONORATH, D. H.; BEE, A. M.; DORTZBACH, D.; TRABAQUINI, K. DOCES E GELEIAS DO MEIO OESTE CATARINENSE. In: MOSTRA DE PRODUTOS TRADICIONAIS, 7., 2019, FLORIANÓPOLIS, SC. Resumos... FLORIANÓPOLIS, SC: Epagri, 2019. p. 79
Tipo: Resumo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Epagri-Sede.
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66.Imagem marcado/desmarcadoDORTZBACH, D.; KLUG, I.; RIBEIRO, R. S.; ARAUJO, I. S. Delimitação de áreas para adequação legal de propriedades no município de Massaranduba, SC. In: SIMPÓSIO DE RESTAURAÇÃO ECOLÓGICA, 4., 2011, SÃO PAULO, SP. Anais... SÃO PAULO, SP: IBOT, 2011.
Tipo: Resumo em Anais de CongressoCirculação/Nível: -- - --
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67.Imagem marcado/desmarcadoVIEIRA, V. F.; DORTZBACH, D.; VIEIRA, E.; SOUZA, J. M. Delimitação geográfica e memorial descritivo. In: VIEIRA, V. F.; DORTZBACH, D. (Coord.) Caracterização ambiental e delimitação geográfica dos Campos de Cima da Serra. 1. ed. Florianópolis,SC: Epagri, 2017. p. 63-67.
Tipo: Capítulo em Livro Técnico-Científico
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68.Imagem marcado/desmarcadoSANTOS, C.; MACHADO, L. N.; LOSS, A.; DORTZBACH, D. DENSIDADE DO SOLO E ESTOQUES DE CARBONO SOB DIFERENTES SISTEMAS DE USO DO SOLO EM GUARUJÁ DO SUL, SANTA CATARINA, BRASIL. International Journal of Development Research, Raipur, India, v. 10, n. 6, p. 36420-36425, 2020.
Tipo: Artigo em Periódico IndexadoCirculação/Nível: Internacional - A
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69.Imagem marcado/desmarcadoNUNES, E.; DORTZBACH, D.; TRABAQUINI, K.; VIEIRA, V. F. DERIVADOS DE CARNE SUÍNA: O SABOR DA TRADIÇÃO. In: MOSTRA DE PRODUTOS TRADICIONAIS, 7., 2019, FLORIANÓPOLIS, SC. Resumos... FLORIANÓPOLIS, SC: Epagri, 2019. p. 16-16.
Tipo: Resumo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Epagri-Sede.
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70.Imagem marcado/desmarcadoVIANNA, L. F. N.; MASSIGNAM, A. M.; DORTZBACH, D. Characterization of Climate and Physiography of the High Altitude Vineyards in Santa Catarina, Brazil. In: INTERNATIONAL HORTICULTURAL CONGRESS 2014. SYMPOSIUM OF GRAPE WINE PRODUCTIONDIVERSE REGIONS TROPICAL WINES, 29., 2014, Brisbane, Austrália. Anais... Brisbane, 2014.
Tipo: Artigo em Anais de Congresso / Nota Técnica
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71.Imagem marcado/desmarcadoRETT, H. T.; ANTUNES, D. L.; DORTZBACH, D. CIPÓ IMBÉ. In: MOSTRA DE PRODUTOS TRADICIONAIS, 7., 2019, FLORIANÓPOLIS, SC. Resumos... FLORIANÓPOLIS, SC: Epagri, 2019. p. 50
Tipo: Resumo em Anais de Congresso
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72.Imagem marcado/desmarcadoDORTZBACH, D.; VIEIRA, V. F.; KROTH, L. T. COLONIZAÇÃO E POVOAMENTO. In: DENILSON, D., TOKARSKI, F., NEPPEL, G., VIEIRA, V.F. INDICAÇÃO GEOGRÁFICA ERVA-MATE DO PLANALTO NORTE CATARINENSE: HISTÓRIA. FLORIANÓPOLIS: Epagri, 2018. p. 62-73.
Tipo: Capítulo em Livro Técnico-Científico
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73.Imagem marcado/desmarcadoTRABAQUINI, K.; DORTZBACH, D.; VIEIRA, V. F.; BLAINSKI, É. COMPOSIÇÃO QUÍMICA DAS ROCHAS DA REGIÃO VINHOS DE ALTITUDE CATARINENSE. In: CONGRESO LATINOAMERICANO DE CIENCIA DEL SUELO, 22., 2019, MONTEVIDEO, URUGUAI. Resumos... MONTEVIDEO: Sociedade Latinoamericana de Ciência do Solo, 2019. p. 782
Tipo: Resumo em Anais de Congresso
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74.Imagem marcado/desmarcadoDORTZBACH, D.; MACHADO, L. N.; LOSS, A.; GONZALEZ, A. P. COMPOSIÇÃO QUÍMICA E SOLUBILIDADE DE ELEMENTOS EM CAMBISSOLOS DO SUL DO BRASIL. In: CONGRESO SOBRE USO Y MANEJO DEL SUELO, 8., 2018, A Coruña, España. Resumos... A Coruña, España: Universidade da Coruña, 2018. p. 123
Tipo: Resumo em Anais de Congresso
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75.Imagem marcado/desmarcadoDORTZBACH, D.; ARAUJO, I. S.; PANDOLFO, C. M.; VEIGA, M. Carbono e nitrogênio no solo e na biomassa microbiana em glebas com diferentes usos e períodos de aplicação de dejetos líquidos de suínos. Agropecuária Catarinense, Florianópolis, SC, v. 26, n. 2, p. 69-73, 2013.
Tipo: Artigo em Periódico IndexadoCirculação/Nível: Nacional - B
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76.Imagem marcado/desmarcadoDORTZBACH, D.; KLUG, I.; RIBEIRO, R. S.; ARAUJO, I. S. Metodologia participativa de delimitação de propriedades rurais no município de Massaranduba, SC. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE AGROECOLOGIA, 7., 2011, Fortaleza, CE. Anais... Fortaleza, CE: ABA, 2011.
Tipo: Artigo em Anais de Congresso / Nota TécnicaCirculação/Nível: -- - --
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77.Imagem marcado/desmarcadoSOUZA, R.; DORTZBACH, D.; TRABAQUINI, K.; VIEIRA, V. F. MILHO CRIOULO DE ANCHIETA: A CONSERVAÇÃO E A SUSTENTABILIDADE DAS GERAÇÕES. In: MOSTRA DE PRODUTOS TRADICIONAIS, 7., 2019, Florianópolis. Resumos... Florianópolis: Epagri, 2019. p. 73
Tipo: Resumo em Anais de Congresso
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78.Imagem marcado/desmarcadoARAUJO, I. S.; DORTZBACH, D.; BACIC, I. L. Z. Monitoramento da qualidade da água e análise de componentes principais de uma microbacia produtora de arroz (Massaranduba, SC. In: SIMPÓSIO INTERNACIONAL DE QUALIDADE AMBIENTAL, 8., 2012, Porto Alegre, RS. Anais... Porto Alegre, RS: ABES, 2012.
Tipo: Artigo em Anais de Congresso / Nota TécnicaCirculação/Nível: -- - --
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79.Imagem marcado/desmarcadoMARQUES, J. R.; DORTZBACH, D.; TRABAQUINI, K.; VIEIRA, V. F. MORANGO DE RANCHO QUEIMADO. In: MOSTRA DE PRODUTOS TRADICIONAIS, 7., 2019, FLORIANÓPOLIS, SC. Resumos... FLORIANÓPOLIS, SC: Epagri, 2019. p. 60
Tipo: Resumo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Epagri-Sede.
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80.Imagem marcado/desmarcadoTRABAQUINI, K.; LUNARDI, N. F.; VIEIRA, V. F.; DORTZBACH, D. Mapeamento da cultura da maçã no município de São Joaquim-SC utilizando técnicas de sensoriamento remoto. In: SIMPÓSIO DE FRUTICULTURA DA REGIÃO SUL, 2., 2019, Chapecó. Resumos... Chapecó: UFFS, 2019.
Tipo: Resumo em Anais de Congresso
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