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Registro Completo
Biblioteca(s):  Epagri-Sede.
Data corrente:  28/11/2019
Data da última atualização:  28/11/2019
Tipo da produção científica:  Resumo em Anais de Congresso
Autoria:  MENDES, S. D. C.; BENDER, A.; DALLAZEM, S.; CALIARI, V.
Título:  COMUNIDADE DE LEVEDURAS PRESENTE EM UMA INDÚSTRIA DE SUCO DE UVA EM SANTA CATARINA.
Ano de publicação:  2019
Fonte/Imprenta:  In: CONGRESSO BRASILEIRO DE MICOLOGIA, 9., 2019, Manaus. Resumos... Manaus: Sociedade Brasileira de Micologia, 2019.
Idioma:  Português
Conteúdo:  Durante a transformação das uvas em suco, estas são expostas a uma grande área de equipamentos especializados e superfícies dentro da indústria, que podem servir como reservatórios importantes para transferência bidirecional de microrganismos entre os processamentos da uva in natura durante a safra. Entretanto, poucos estudos visam avaliar a comunidade de leveduras associadas a produção de suco de uva, sobretudo em relação a pontos no processamento de suco. Buscando compreender a diversidade e distribuição da comunidade de leveduras presente em uma indústria de suco no Meio Oeste catarinense foram coletadas amostras do início do processamento (uva in natura) até o final da pasteurização do suco. Assim, avaliações metagenômicas das amostras coletadas foram realizadas para identificação da comunidade de leveduras, utilizando a plataforma MiSeq da Illumina baseada na região ITS (internal transcribe sequence ). Os perfis taxonômicos foram obtidos em Domínio, Filo, Classe, Ordem, Família, Gênero e Espécie. A anotação taxonômica dos metagenomas apresentou predominância de sequências associadas aos filos Ascomycota (92,88%) e Basidiomycota (6,11%) no início do processo. Em contraste, de metagenomas de outros pontos que revelaram maior percentagem de sequências relacionado ao filo Ascomycota. Destacaram-se as ocorrências dos gêneros Hanseniaspora (68,33%) no tanque pulmão para suco não pasteurizado, Candida (71,43%) no tanque pulmão para tratamento enzimático, Issatchenkia... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Ascomycota; diversidade; Suco de uva.
Categoria do assunto:  E Economia e Indústria Agrícola
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Epagri-Sede (Epagri-Sede)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
Epagri-Sede104185 - 1UPCPL - DD

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