BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 

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Registro Completo
Biblioteca(s):  Epagri-Sede.
Data corrente:  26/06/2019
Data da última atualização:  26/06/2019
Tipo da produção científica:  Resumo em Anais de Congresso
Autoria:  VIEIRA, V. F.; TRABAQUINI, K.; DORTZBACH, D.
Título:  Mapeamento do uso da terra e da paisagem dos vinhedos na Serra Catarinense por meio de imagens de satélite.
Ano de publicação:  2019
Fonte/Imprenta:  In: SIMPÓSIO DE FRUTICULTURA DA REGIÃO SUL, 2., 2019, Chapecó. Resumos... Chapecó: UFFS, 2019.
Idioma:  Português
Conteúdo:  Além das variáveis edafoclimáticas que interferem na qualidade final da uva, a paisagem pode influenciar na estratégia de venda dos vinhos, o que passa a ser de extrema importância para os viticultores. Neste sentido, os vinhedos da Serra Catarinense foram avaliados através de imagens orbitais Sentinel-2 em questões de uso do solo e o relevo por meio do produto SRTM, gerando resultados que podem auxiliar no entendimento da qualidade das uvas e consequentemente dos vinhos. Foram mapeados 1.595 km2 de áreas circundantes aos vinhedos, o que trouxe como resultado, um mapeamento das principais classes de uso do solo. As zonas agroecológicas Vale do Rio do Peixe e Planalto Central e Campo de Lages apresentam como classes predominante a floresta, com respectivamente 36,8% e 44,9%. Já as zonas agroecológicas do Alto Vale do Rio do Peixe e Alto Irani concentram vinhedos numa paisagem onde a pastagem e o campo nativo são predominantes, representando 29,3% e 36,5%, respectivamente. Através das imagens SRTM foi verificado que 58% dos vinhedos estão preferencialmente na faixa de altimetria entre 1.200 e 1.400 m, e o restante se distribuem entre 840 a 1.000 m e 1.000 a 1.200 m, respectivamente com 22% e 19%. Estes resultados auxiliam num diagnostico ambiental dos vinhedos e também numa avaliação que pode ser relacionada à qualidade final dos vinhos da Serra Catarinense.
Palavras-Chave:  fruticultura; Sentinel-2; vinhos de altitude.
Categoria do assunto:  F Plantas e Produtos de Origem Vegetal
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Epagri-Sede (Epagri-Sede)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
Epagri-Sede103530 - 1UPCPL - DD

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Ordenar por: RelevânciaAutorTítuloAno
Registros recuperados : 310
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1.Imagem marcado/desmarcadoDORTZBACH, D.; PEREIRA, M. G.; LOSS, A.; SANTOS, O. A. Q. Compartimentos da matéria orgânica do solo em vinhedos altomontanos de Santa Catarina. Brazilian Journal of Development, Curitiba, v. 6, n. 3, p. 10677-10691, 2020.
Tipo: Artigo em Periódico IndexadoCirculação/Nível: Nacional - B
Biblioteca(s): Epagri-Sede.
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2.Imagem marcado/desmarcadoPEREIRA, M. G.; ARAÚJO, A. L. S.; DORTZBACH, D.; TAVARES, O. C. H.; SILVA NETO, E. C. Estimativa da acidez potencial através do método do pH SMP em solos de altitude de Santa Catarina. Agropecuária Catarinense, Florianópolis, SC, v. 33, n. 1, p. 50-55, 2020.
Tipo: Artigo em Periódico IndexadoCirculação/Nível: Nacional - B
Biblioteca(s): Epagri-Sede.
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3.Imagem marcado/desmarcadoDORTZBACH, D. SISTEMA DE AVALIAÇÃO DA APTIDÃO AGRÍCOLA PARA VINHEDOS DE ALTITUDE EM SANTA CATARINA. Florianópolis: Epagri, 2020. 23 p.
Tipo: Folder/Folheto/Cartilha
Biblioteca(s): Epagri-Sede.
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4.Imagem marcado/desmarcadoSILVA, D. A.; FERREIRA, S. M.; SILVEIRA, F. L.; DORTZBACH, D.; ALMEIDA, M. O.; VIEIRA, V. F. BANANA BRANCA: DÁDIVA DA NATUREZA PARA SUA MESA. In: MOSTRA DE PRODUTOS TRADICIONAIS, 7., 2019, FLORIANÓPOLIS, SC. Resumos... FLORIANÓPOLIS, SC: Epagri, 2019. p. 64
Tipo: Resumo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Epagri-Sede.
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5.Imagem marcado/desmarcadoDORTZBACH, D.; VIEIRA, V. F.; ZAMBONIM, F. M.; TRABAQUINI, K. BANANA DA REGIÃO DE CORUPÁ. In: MOSTRA DE PRODUTOS TRADICIONAIS, 7., 2019, FLORIANÓPOLIS, SC. Resumos... FLORIANÓPOLIS, SC: Epagri, 2019. p. 53
Tipo: Resumo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Epagri-Sede.
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6.Imagem marcado/desmarcadoMELIM, J. C.; PERON, A.; SCHWARZ, D.; LANÇA, F.; SIGNORELLI, J.; DORTZBACH, D. ARROZ DE MIRIM DOCE. In: MOSTRA DE PRODUTOS TRADICIONAIS, 7., 2019, FLORIANÓPOLIS, SC. Resumos... FLORIANÓPOLIS, SC: Epagri, 2019. p. 43
Tipo: Resumo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Epagri-Sede.
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7.Imagem marcado/desmarcadoHATEM, A. A.; DORTZBACH, D.; TRABAQUINI, K.; VIEIRA, V. F. ARTESANATO E LAÇOS DE COURO CRÚ: UTENSÍLIOS DE COURO CRÚ CENTENÁRIOS. In: MOSTRA DE PRODUTOS TRADICIONAIS, 7., 2019, FLORIANÓPOLIS, SC. Resumos... FLORIANÓPOLIS, SC: Epagri, 2019. p. 25
Tipo: Resumo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Epagri-Sede.
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8.Imagem marcado/desmarcadoKÖENE, T. T.; HORN, D.; DORTZBACH, D.; TRABAQUINI, K.; VIEIRA, V. F. ARTESANATO EM PALHA DE MILHO: A NATUREZA TRANSFORMADA EM ARTE. In: MOSTRA DE PRODUTOS TRADICIONAIS, 7., 2019, FLORIANÓPOLIS, SC. Resumos... FLORIANÓPPOLIS: Epagri, 2019. p. 33
Tipo: Resumo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Epagri-Sede.
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9.Imagem marcado/desmarcadoDALMAGO, R. T. D.; DORTZBACH, D.; TRABAQUINI, K.; VIEIRA, V. F. ARTESANATO DE PALHA DE MILHO: TRADIÇÃO QUE É FEITA COM AS MÃOS. In: MOSTRA DE PRODUTOS TRADICIONAIS, 7., 2019, FLORIANÓPOLIS, SC. Resumos... FLORIANÓPOLIS, SC: Epagri, 2019. p. 15
Tipo: Resumo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Epagri-Sede.
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10.Imagem marcado/desmarcadoFRANCISCO, A.; PEDRÃO, E.; BEE, A. M.; DORTZBACH, D. ALHO ROXO NOBRE: UMA HISTÓRIA CONSTRUÍDA POR MUITAS MÃOS. In: MOSTRA DE PRODUTOS TRADICIONAIS, 7., 2019, FLORIANÓPOLIS, SC. Resumos... FLORIANÓPOLIS, SC: Epagri, 2019. p. 77
Tipo: Resumo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Epagri-Sede.
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11.Imagem marcado/desmarcadoFERRARI, L.; TRABAQUINI, K.; VIEIRA, V. F.; DORTZBACH, D. ANÁLISE AMBIENTAL DE UMA PROPRIEDADE VITIVINICOLA DA REGIÃO VINHOS DE ALTITUDE CATARINENSE. In: WORKSHOP CATARINENSE DE INDICAÇÃO GEOGRÁFRICA , 8., 2019, Florianópolis. Anais... Florianópolis: Epagri, 2019. p. 101-106.
Tipo: Resumo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Epagri-Sede.
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12.Imagem marcado/desmarcadoBRUGNEROTTO, P.; SERAGLIO, S. K. T.; SCHULZ, M.; GONZAGA, L. V.; DORTZBACH, D.; BLAINSKI, É.; FETT, R.; COSTA, A. C. O. Análise de correlação entre o teor de minerais e condutividade elétrica em méis catarinense. In: SEMANA ACADÊMICA DE CIÊNCIA E TECNOLOGIA DE ALIMENTOS, 8., 2019, Florianópolis. Resumos... Florianópolis: UFSC, 2019.
Tipo: Resumo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Epagri-Sede.
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13.Imagem marcado/desmarcadoTRABAQUINI, K.; RICCE, W. S.; VIANNA, L. F. N.; DORTZBACH, D.; VIEIRA, V. F. O CAMPO NATIVO E SUA RELAÇÃO COM A PRODUÇÃO DO QUEIJO ARTESANAL SERRANO EM SANTA CATARINA. Desenvolvimento Regional em debate, Canoinhas, SC, v. 9, p. 4-23, 2019.
Tipo: Artigo em Anais de Congresso / Nota Técnica
Biblioteca(s): Epagri-Sede.
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14.Imagem marcado/desmarcadoSCHLICKMANN, A. F. M. B. F.; VIEIRA, V. F.; TRABAQUINI, K.; DORTZBACH, D. CAMPOS DE CIMA DA SERRA: QUEIJO ARTESANAL SERRANO. In: MOSTRA DE PRODUTOS TRADICIONAIS, 7., 2019, FLORIANÓPOLIS, SC. Resumos... FLORIANÓPOLIS, SC: Epagri, 2019. p. 30
Tipo: Resumo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Epagri-Sede.
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15.Imagem marcado/desmarcadoTRABAQUINI, K.; VIEIRA, V. F.; DORTZBACH, D.; VIEIRA, E.; ZAMBONIM, F. M. ANÁLISE DO USO DA TERRA DA INDICAÇÃO GEOGRÁFICA DE MEL DE MELATO DA BRACATINGA. In: WORKSHOP CATARINENSE DE INDICAÇÃO GEOGRÁFICA , 8., 2019, FLORIANÓPOLIS. Anais... FLORIANÓPOLIS: Epagri, 2019. p. 121-124.
Tipo: Resumo em Anais de Congresso
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16.Imagem marcado/desmarcadoBLAINSKI, É.; TRABAQUINI, K.; DORTZBACH, D. Application of geoprocessing to delimit potencial areas for organic honey production in the Santa Catarina State, Brazil. In: INTERNATIONAL APICULTURAL CONGRESS, 46., 2019, Montréal, Canadá. Abstracts... Montréal, Canadá: APIMONDIA, 2019.
Tipo: Resumo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Epagri-Sede.
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17.Imagem marcado/desmarcadoCONORATH, D. H.; BEE, A. M.; DORTZBACH, D.; TRABAQUINI, K. BOLACHA DE FUBÁ DE CAÇADOR. In: MOSTRA DE PRODUTOS TRADICIONAIS, 7., 2019, FLORIANÓPOLIS, SC. Resumos... FLORIANÓPOLIS, SC: Epagri, 2019. p. 78
Tipo: Resumo em Anais de Congresso
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18.Imagem marcado/desmarcadoCASTELANI, L. M.; GESING, A. I. L.; ZANIN, J. A. G.; DORTZBACH, D.; TRABAQUINI, K.; VIEIRA, V. F. Bolacha de Melado: PROVAR, DEGUSTAR, SE ENCANTAR. In: MOSTRA DE PRODUTOS TRADICIONAIS, 7., 2019, Florianópolis. Resumos... Florianópolis: Epagri, 2019. p. 70
Tipo: Resumo em Anais de Congresso
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19.Imagem marcado/desmarcadoKÖENE, T. T.; ZANELATTO, R.; LIMA, R. G. C.; DORTZBACH, D.; TRABAQUINI, K.; VIEIRA, V. F. BORDADO UCRANIANO: LINHA E PONTO DESENHANDO SÍMBOLOS E CONSTRUINDO SIGNIFICADOS. In: MOSTRA DE PRODUTOS TRADICIONAIS, 7., 2019, FLORIANÓPOLIS, SC. Resumos... FLORIANÓPOLIS, SC: Epagri, 2019. p. 34
Tipo: Resumo em Anais de Congresso
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20.Imagem marcado/desmarcadoRETT, H. T.; MORATELLI, N. F.; GOMES, M. R.; DORTZBACH, D.; TRABAQUINI, K.; VIEIRA, V. F. CACHAÇA DE LUIS ALVES. In: MOSTRA DE PRODUTOS TRADICIONAIS, 7., 2019, FLORIANÓPOLIS, SC. Resumos... FLORIANÓPOLIS, SC: Epagri, 2019. p. 49
Tipo: Resumo em Anais de Congresso
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