BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 

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Registro Completo
Biblioteca(s):  Epagri-Sede.
Data corrente:  08/05/2019
Data da última atualização:  08/05/2019
Tipo da produção científica:  Artigo em Anais de Congresso / Nota Técnica
Autoria:  GOULART JÚNIOR, R.
Título:  Maçã (2017/2018)
Ano de publicação:  2018
Fonte/Imprenta:  Síntese Anual da Agricultura em Santa Catarina 2017-2018, Florianópolis, p. 65-75, 2018.
Idioma:  Português
Conteúdo:  Na safra 2017/18 a participação na produção dos principais estados foi de 50,1% para Santa Catarina e 46,3% para o Rio Grande do Sul, que juntos representam 97,0% da produção nacional e 96% da área em produção da maleicultura. No ano de 2017, os dois estados sulinos representavam 96,7% da quantidade produzida e 95,8% da área em produção. Na safra 2016/17 o estado catarinense representou 52,3% da produção e o estado gaúcho 44,4%, com volumes maiores que os das safras 2015/16 e 2017/18. Em Santa Catarina, na safra 2016/17, das mais de 637 mil toneladas de maçãs produzidas, 52% são da variedade Gala, 46% da variedade Fuji e os 2% restantes agrupam variedades precoces. A maleicultura catarinense conta com 2.585 produtores, com produtividade média de 40,6 mil quilos por hectare e R$ 536,7 milhões de Valor Bruto da Produção - VBP (Epagri/Cepa, 2018). O estado participa com 51% da produção brasileira e 49% da área em produção da cultura no País (IBGE/Levantamento Sistemático da Produção Agrícola - LSPA, 2018). Em 2017 o Rio Grande do Sul representou mais de 62,1% do volume exportado de maçã in natura, com recuperação de 41,1% no volume produzido no ano de 2017 em relação à 2016. Santa Catarina participou com 25,4% do volume total e apresentou aumento de 2,1%. A exportação catarinen... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Comércio exterior; Economia agrícola; Preços agrícolas; Santa Catarina.
Categoria do assunto:  E Economia e Indústria Agrícola
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Epagri-Sede (Epagri-Sede)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
Epagri-Sede103437 - 1UPCAP - DD

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1.Imagem marcado/desmarcadoBACIC, I. L. Z. Development of a land evaluation method for the Southern agro-ecological zone of Santa Catarina State - Brazil. The Netherlands: ITC, 1998. 159 p. Dissertacao de Mestrado.
Biblioteca(s): Epagri-Sede.
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2.Imagem marcado/desmarcadoMASSIGNAM, A.M.; VIEIRA, H.J.; HEMP, S.; FLESCH, R.D. Zoneamento da cultura do feijao em Santa Catarina. In: REUNIAO TECNICA ANUAL DO FEIJAO - RS, 28., 1995, Erechim, RS. Anais...Erechim, RS: COTREL/CEPEF, 1996. p.52
Biblioteca(s): Epagri-Sede.
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3.Imagem marcado/desmarcadoEBERHARDT, D. S.; SCHIOCCHET, M. A.; NOLDIN, J. A.; KNOBLAUCH, R.; ANDRADE, A.; AGOSTINI, I.; BACHA, R. E.; MARSCHALEK, R.; RAIMONDI, J. V.; MARTINS, G. N.; WICKERT, E.; HICKEL, E. R.; PRANDO, H. F.; SCHEUERMANN, K. K.; MIURA, L. Recomendações para a produção de arroz irrigado em Santa Catarina (Sistema pré-germinado). 3.ed. Florianópolis: Epagri, 2015. 92 p. (Sistema de produção, 48).
Tipo: Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento
Biblioteca(s): Epagri-Sede.
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4.Imagem marcado/desmarcadoMASSIGNAM, A.M.; VIEIRA, H.J.; HEMP, S.; FLESCH, R.D. Zoneamento da cultura do feijao em Santa Catarina. In: REUNIAO SUL-BRASILEIRA DE PESQUISA DE FEIJAO,1., 1995, Chapeco, SC. Resumos... Chapeco, SC: Epagri, 1995. p.43-44.
Tipo: Resumo em Anais de CongressoCirculação/Nível: -- - --
Biblioteca(s): Epagri-Sede.
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5.Imagem marcado/desmarcadoVIEIRA, L. C.; HEMP, S. Adocao de cultivares melhoradas de feijao no Estado de Santa Catarina. In: TEIXEIRA, S.M.; THUNG, M.D.T. (Ed.). Socio - economia e tecnologias de producao: o caso das cultivares melhoradas de feijao (Phaseolus vulgaris L.). Brasilia: Embrapa, 1994. p. 115-145.
Tipo: Capítulo em Livro Técnico-CientíficoCirculação/Nível: -- - --
Biblioteca(s): Epagri-Sede.
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6.Imagem marcado/desmarcadoMASSIGNAM, A. M.; PANDOLFO, C. Estimativa das medias das temperaturas maximas, medias e minimas do ar decendiais e anuais do Estado de Santa Catarina. Florianopolis: Epagri, 2006. 26 p. (Epagri. Documentos, 224).
Tipo: Boletim de Pesquisa e DesenvolvimentoCirculação/Nível: -- - --
Biblioteca(s): Epagri-Sede.
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7.Imagem marcado/desmarcadoFLESCH, R. D.; ESPINDOLA, E. A.; MONDARDO, E.; PACHECO, A. C. Indicacao de cultivares de feijao para o Estado de Santa Catarina, ano agricola 1980-81. Florianopolis: EMPASC, 1980. 11p. (EPAGRI. Comunicado Tecnico, 35).
Tipo: Comunicado TécnicoCirculação/Nível: -- - --
Biblioteca(s): Epagri-Sede.
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8.Imagem marcado/desmarcadoPRIMIERI, S.; BRANCO, B. S.; COSTA, M. D.; STROSCHEIN, M. R. D.; SANTOS, J. C. P. Diversidade morfológica de rizobactérias em nódulos de bracatinga (Mimosa scabrella) no estado de Santa Catarina. In: SEMINÁRIO DE PESQUISA, EXTENSÃO E INOVAÇÃO DO IFSC (SEPEI), 3., 2013, Lages, SC. Anais.... Lages, SC, 2013.
Tipo: Artigo em Anais de Congresso / Nota Técnica
Biblioteca(s): Epagri-Sede.
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9.Imagem marcado/desmarcadoVIBRANS, A. C.; GÁSPER, A. L.; MULLER, J. J. V.; MANTOVANI, A.; AGUIAR, M. D.; MARSCHALEK, R. INVENTÁRIO FLORÍSTICO FLORESTAL DE SANTA CATARINA - O que você deve saber sobre as florestas de Santa Catarina. Blumenau: IFFSC, 2015. 19 p.
Tipo: Folder/Folheto/Cartilha
Biblioteca(s): Epagri-São Joaquim; Epagri-Sede.
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10.Imagem marcado/desmarcadoDORTZBACH, D.; VIEIRA, V. F.; TRABAQUINI, K.; VIEIRA, E.; SOUZA, J. M. MUNICÍPIOS DO PLANALTO NORTE CATARINENSE - CAMPO ALEGRE. In: SIMPÓSIO DA INDICAÇÃO GEOGRÁFICA DO PLANALTO NORTE CATARINENSE PARA A ERVA-MATE, 1., 2017, CANOINHAS, SC. Resumos... FLORIANÓPOLIS: Epagri, 2017. p. 54
Tipo: Resumo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Epagri-Sede.
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11.Imagem marcado/desmarcadoLICHTEMBERG, L.A.; HINZ, R.H.; MALBURG, J.L. Influencia de la distancia de siembra y del deshijado sobre el comportamiento del banano 'enxerto' en el sur de Santa Catarina, Brasil. In: CONGRESSO AGRONOMICO NACIONAL, 7., e CONGRESSO DE HORTICULTURA - ASHS - REGION TROPICAL, 33., 1986, San Jose, Costa Rica. Resumenes...San Jose: Colegio de Ingenieros Agronomos de Costa Rica, 1986. p.457.
Biblioteca(s): Epagri-Sede.
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12.Imagem marcado/desmarcadoGOULART JÚNIOR, R. Banana (2017/2018). Síntese Anual da Agricultura em Santa Catarina 2017-2018, Florianópolis, p. 42-50, 2018.
Tipo: Artigo em Anais de Congresso / Nota Técnica
Biblioteca(s): Epagri-Sede.
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13.Imagem marcado/desmarcadoSANTOS, O.V.; MARCONDES, T.; CORDEIRO, J.L.F. Estudo da cadeia do leite em Santa Catarina: prospecção e demandas Florianópolis: Epagri, 2007. 90p. (Epagri. Documentos, 230)
Biblioteca(s): Epagri-São Joaquim; Epagri-Sede.
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14.Imagem marcado/desmarcadoZOLDAN, P.; KARAM, K. F. Estudo da dinamica da comercializacao de produtos organicos em Santa Catarina. Florianopolis: Instituto Cepa/SC, 2004. 181p.
Tipo: Organização/Edição de LivrosCirculação/Nível: -- - --
Biblioteca(s): Epagri-Sede.
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15.Imagem marcado/desmarcadoSOUZA, Z. da S.; BEPPLER NETO, R. Analise da cadeia produtiva da cultura da batata em Santa Catarina. SOB Informa, v. 15, n. 1, p. 23-25, 1996.
Biblioteca(s): Epagri-Sede.
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16.Imagem marcado/desmarcadoBANNWART, J. P. A pesca artesanal marinha em Santa Catarina. Florianópolis: Epagri, 2014. 56p. (Epagri. Boletim Didático, 113).
Tipo: Folder/Folheto/Cartilha
Biblioteca(s): Epagri-Sede.
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17.Imagem marcado/desmarcadoSIMON, A. A. Analise historico-critica dos trabalhos em microbacias hidrograficas em Santa Catarina - 1984/1990. 1993. 306 f. Dissertacao (Mestrado em Geografia)- Universidade Federal de Santa Catarina, 1993, Florianópolis, SC.
Biblioteca(s): Epagri-Sede.
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18.Imagem marcado/desmarcadoEPAGRI. Avaliação de cultivares para o estado de Santa Catarina 2013-14. Florianópolis, SC: EPAGRI, 2013. 64 p. (Epagri. Boletim Técnico, 162).
Tipo: Comunicado Técnico
Biblioteca(s): Epagri-Sede.
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19.Imagem marcado/desmarcadoEPAGRI. Avaliação de cultivares para o estado de Santa Catarina 2015-2016. Florianópolis: Epagri, 2016. 73 p. (Epagri. Boletim Técnico, 171).
Tipo: Folder/Folheto/Cartilha
Biblioteca(s): Epagri-Sede.
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20.Imagem marcado/desmarcadoEPAGRI. Avaliação de cultivares para o estado de Santa Catarina 2018-2019. Florianópolis: Epagri, 2018. 77 p. (Epagri. Boletim Técnico, 186).
Tipo: Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento
Biblioteca(s): Epagri-Sede.
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