BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 

Botão atualizar


Botão atualizar

Registro Completo
Biblioteca(s):  Epagri-Sede.
Data corrente:  28/11/2018
Data da última atualização:  28/11/2018
Tipo da produção científica:  Resumo em Anais de Congresso
Autoria:  CANOSSA, A. T.; REINEHR, J.; BRIGHENTI, A. F.; WURZ, D. A.; RICHTER, A. F.; RUFATO, L.; KRETZSCHMAR, A. A.
Título:  ALTERNATIVE VARIETIES FOR ELABORATION OF SPARKLING WINES IN SOUTHERN BRAZIL.
Ano de publicação:  2018
Fonte/Imprenta:  In: WORLD CONGRESS OF VINE AND WINE, 41., 2018, Punta del Este. Abstracts... Punta del Este, Uruguai: OIV, 2018. p. 317-319.
Idioma:  Inglês
Conteúdo:  The viticulture in high altitude regions of Santa Catarina State arose less than 15 years ago and already stands out in elaboration of high quality wines. One of the region great challenges is that, although the grapes show satisfactory phenolic maturation, they present a pronounced acidity, given the particular climatic conditions, of high thermal amplitude and cold climate. Such conditions, however, are favorable to elaboration of sparkling wines; which have been showing increasing acceptance and demand for the market. The traditional Pinot Noir and Chardonnay present adaptation problems in the region due to early budbreak and damage caused by late spring frosts. With the expansion of the activity, the possibility of elaboration of differentiated products appears, using varieties more adapted to local conditions. The objective of this work is to evaluate the sensorial characteristics of sparkling wines made with alternative varieties from high altitude region of São Joaquim, Santa Catarina State, Brazil. The evaluated varieties were Ribolla Gialla, Riesling Renano, Solaris, Sangiovese, Canaiolo Nero, besides the classic Chardonnay and Pinot Noir. The sparkling wines were elaborated by the traditional method with 3 months of autolysis after the second fermentation. The experimental design was completely randomized, with 15 tasters from the technical area of viticulture and oenology. The Research Ethics Committee of Santa Catarina State University approved the sensory analys... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Canaiolo Nero; Ribolla Gialla; Riesling Renano; Solaris.
Categoria do assunto:  F Plantas e Produtos de Origem Vegetal
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Epagri-Sede (Epagri-Sede)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
Epagri-Sede103061 - 1UPCPL - DD

Fechar


Botão atualizar


Botão atualizar

Ordenar por: RelevânciaAutorTítuloAno
Registros recuperados : 54
Primeira ... 123 ... Última
1.Imagem marcado/desmarcadoGABARDO, G. C.; PETRI, J. L.; SEZERINO, A. A.; KRETZSCHMAR, A. A. Baixas concentrações de prohexadione de cálcio no controle do crescimento da macieira. In: SEMINÁRIO NACIONAL SOBRE FRUTICULTURA DE CLIMA TEMPERADO, 12., 2016, São Joaquim. Anais... Florianópolis: Epagri, 2016. p. 154
Tipo: Resumo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Epagri-Sede.
Visualizar detalhes do registro
2.Imagem marcado/desmarcadoUBER, S. C.; PETRI, J. L.; KRETZSCHMAR, A. A.; FENILI, C. L. Alternativas a indução de brotação em macieiras 'Fuji Suprema' no municipios de Caçador, Santa Catarina. In: ENCONTRO NACIONAL SOBRE FRUTICULTURA DE CLIMA TEMPERADO, 15., 2017, Fraiburgo, SC. Resumos... Caçador, SC: Epagri, 2017. p. 68
Tipo: Resumo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Epagri-Sede.
Visualizar detalhes do registro
3.Imagem marcado/desmarcadoUBER, S. C.; PETRI, J. L.; KRETZSCHMAR, A. A.; FENILI, C. L. Alternativas ao uso da cianamida hidrogenada na indução da brotação em macieiras. In: SEMINÁRIO NACIONAL SOBRE FRUTICULTURA DE CLIMA TEMPERADO, 12., 2016, São Joaquim. Anais... Florianópolis: Epagri, 2016. p. 175
Tipo: Resumo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Epagri-Sede.
Visualizar detalhes do registro
4.Imagem marcado/desmarcadoRUFATO, L.; MUNIZ, J.; KRETZSCHMAR, A. A.; RUFATO, A. de R.; GATIBONI, L. C. Características gerais da cultura da Physalis peruviana L. Lages, SC: Udesc, 2012. 22p. (Udesc. Boletim Técnico,1)
Biblioteca(s): Epagri-Sede.
Visualizar detalhes do registro
5.Imagem marcado/desmarcadoFAGUNDES, E.; PETRI, J. L.; KRETZSCHMAR, A. A.; SCHVEITZER, B.; MARTIN, M. S.; UBER, S. C. COMPOSIÇÃO MINERAL DE UVAS 'CABERNET SAUVIGNON' PRODUZIDAS EM ÁGUA DOCE/SC. Revista Congrega, p. 861-871, 2017.
Tipo: Artigo em Periódico IndexadoCirculação/Nível: Nacional - B
Biblioteca(s): Epagri-Sede.
Visualizar detalhes do registro
6.Imagem marcado/desmarcadoBETTONI, J. C.; COSTA, M. D.; GARDIN, J. P. P.; KRETZSCHMAR, A. A.; PATHIRANA, R. Cryotherapy: a new technique to obtain grapevine plants free of viruses. Revista Brasileira de Fruticultura, Jaboticabal, v. 38, n. 2, p. 1-13, 2016.
Tipo: Artigo em Periódico IndexadoCirculação/Nível: Nacional - B
Biblioteca(s): Epagri-Sede.
Visualizar detalhes do registro
7.Imagem marcado/desmarcadoFAGUNDES, E.; PETRI, J. L.; COUTO, M.; KRETZSCHMAR, A. A.; FENILI, C. L. Efeito do raleio de cachos florais na frutificação e produção da macieira cv. Gala. In: SEMINÁRIO NACIONAL SOBRE FRUTICULTURA DE CLIMA TEMPERADO, 12., 2016, São Joaquim. Anais... Florianópolis: Epagri, 2016. p. 153
Tipo: Resumo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Epagri-Sede.
Visualizar detalhes do registro
8.Imagem marcado/desmarcadoFAGUNDES, E.; KRETZSCHMAR, A. A.; PETRI, J. L.; SEZERINO, A. A.; SANTOS, J. P. Efeito do raleio de flores na frutificação e produção da macieira cv. Monalisa. In: ENCONTRO NACIONAL DE FRUTICULTURA DE CLIMA TEMPERADO, XV., 2017, Fraiburgo. Resumos... Caçador: Epagri, 2017. p. 126
Tipo: Resumo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Epagri-Sede.
Visualizar detalhes do registro
9.Imagem marcado/desmarcadoGABARDO, G. C.; MARTIN, M. S.; PETRI, J. L.; SCHVEITZER, B.; FENILI, C. L.; KRETZSCHMAR, A. A. Balanço nutricional de frutos de macieira ao longo do desenvolvimento. In: SIMPÓSIO DE FRUTICULTURA DA REGIÃO SUL, 1., 2017, Chapecó, SC. Resumos... Chapecó, SC: Epagri, 2017.
Tipo: Resumo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Epagri-Sede.
Visualizar detalhes do registro
10.Imagem marcado/desmarcadoMARTIN, M. S.; GABARDO, G. C.; PETRI, J. L.; SCHVEITZER, B.; FENILI, C. L.; KRETZSCHMAR, A. A. BALANÇO NUTRICIONAL DE FRUTOS DE MACIEIRA AO LONGO DO DESENVOLVIMENTO. REVISTA CONGREGA, Bagé, p. 836-847, 2017.
Tipo: Artigo em Periódico IndexadoCirculação/Nível: Nacional - B
Biblioteca(s): Epagri-Sede.
Visualizar detalhes do registro
11.Imagem marcado/desmarcadoWURZ, D. A.; BRIGHENTI, A. F.; MARCON FILHO, J. L.; ALLEBRANDT, R.; BEM, B. P.; RUFATO, L.; KRETZSCHMAR, A. A. Agronomic performance of 'Cabernet Sauvignon' with leaf removal management in a high-altitude region of Southern Brazil. Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, v. 52, n. 10, p. 869-876, 2017.
Tipo: Artigo em Periódico IndexadoCirculação/Nível: Nacional - B
Biblioteca(s): Epagri-Sede.
Visualizar detalhes do registro
12.Imagem marcado/desmarcadoCANOSSA, A. T.; REINEHR, J.; BRIGHENTI, A. F.; WURZ, D. A.; RICHTER, A. F.; RUFATO, L.; KRETZSCHMAR, A. A. ALTERNATIVE VARIETIES FOR ELABORATION OF SPARKLING WINES IN SOUTHERN BRAZIL. In: WORLD CONGRESS OF VINE AND WINE, 41., 2018, Punta del Este. Abstracts... Punta del Este, Uruguai: OIV, 2018. p. 317-319.
Tipo: Resumo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Epagri-Sede.
Visualizar detalhes do registro
13.Imagem marcado/desmarcadoBRIGHENTI, A. F.; RUFATO, L.; KRETZSCHMAR, A. A.; FORMOLO, R.; SCHLEMPER, C.; MARCON FILHO, J. L.; BRIGHENTI, E. CARACTERÍSTICAS FÍSICO-QUÍMICAS DA UVA CABERNET SAUVIGNON SOBRE DIFERENTES PORTA-ENXERTOS EM REGIÕES DE ALTITUDE DE SANTA CATARINA. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE FRUTICULTURA, 20., 2008, Vitória, ES. Anais... Vitória, ES: INCAPER, 2008.
Tipo: Artigo em Anais de Congresso / Nota Técnica
Biblioteca(s): Epagri-Sede.
Visualizar detalhes do registro
14.Imagem marcado/desmarcadoFAGUNDES, E.; SANTOS, J. P.; LINS JÚNIOR, J. C.; PETRI, J. L.; FRITSCH, G.; KRETZSCHMAR, A. A. Avaliação preliminar de extratos de plantas como repelentes a vespas e abelhas (Insecta: Hymenoptera) em videiras. In: SIMPÓSIO DE INTEGRAÇÃO DA PÓS-GRADUAÇÃO: CIÊNCIA, TECNOLOGIA E INOVAÇÃO, 1., 2018, Lages. Anais... Lages: UDESC, 2018.
Tipo: Resumo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Epagri-Sede.
Visualizar detalhes do registro
15.Imagem marcado/desmarcadoBETTONI, J. C.; COSTA, M. D.; SOUZA, J. A.; VOLK, G. M.; NICKEL, O.; SILVA, F. N.; KRETZSCHMAR, A. A. Cryotherapy by encapsulation-dehydration is effective for in vitro eradication of latent viruses from 'Marubakaido' apple rootstock. Journal of Biotechnology, Amsterdã, v. 269, p. 1-7, 2018.
Tipo: Artigo em Periódico IndexadoCirculação/Nível: Internacional - B
Biblioteca(s): Epagri-Sede.
Visualizar detalhes do registro
16.Imagem marcado/desmarcadoKRETZSCHMAR, A. A.; BRIGHENTI, L. M.; RUFATO, L.; PELIZZA, T. R.; SILVEIRA, F. N.; FAORO, I. D.; MIQUELUTTI, D. J. Chilling requirement for dormancy bud break in European pear. Acta Horticulturae, Belgica, v. 909, p. 85-88, 2011. ISSN, 0567-7572
Tipo: Artigo em Periódico IndexadoCirculação/Nível: -- - --
Biblioteca(s): Epagri-Sede.
Visualizar detalhes do registro
17.Imagem marcado/desmarcadoWURZ, D. A.; BRIGHENTI, A. F.; MARCON FILHO, J. L.; ALLEBRANDT, R.; BEM, B. P.; RUFATO, L.; KRETZSCHMAR, A. A. EVOLUÇÃO DA MATURAÇÃO DE VITIS VINIFERA 'SAUVIGNON BLANC' EM FUNÇÃO DE DIFERENTES ÉPOCAS DE DESFOLHA. Revista Científica Rural, Bagé, RS, v. 20, n. 1, p. 80-91, 2018.
Tipo: Artigo em Periódico IndexadoCirculação/Nível: Nacional - B
Biblioteca(s): Epagri-Sede.
Visualizar detalhes do registro
18.Imagem marcado/desmarcadoWURZ, D. A.; ALLEBRANDT, R.; BEM, B. P.; MARCON FILHO, J. L.; BRIGHENTI, A. F.; RUFATO, L.; KRETZSCHMAR, A. A. EFFECT OF PROHEXADIONE-CA ON CABERNET SAUVIGNON VIGOR REDUCTION IN SOUTHERN BRAZIL. In: WORLD CONGRESS OF VINE AND WINE, 41., 2018, Punta del Este. Abstracts... Punta del Este, Uruguai: OIV, 2018. p. 303-305.
Tipo: Resumo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Epagri-Sede.
Visualizar detalhes do registro
19.Imagem marcado/desmarcadoBETTONI, J. C.; SOUZA, J. A.; VOLK, G. M.; COSTA, M. D.; SILVA, F. N.; KRETZSCHMAR, A. A. Eradication of latent viruses from apple cultivar 'Monalisa' shoot tips using droplet-vitrification cryotherapy. Scientia Horticulturae, New York, n. 250, p. 12-18, 2019.
Tipo: Artigo em Periódico IndexadoCirculação/Nível: Internacional - B
Biblioteca(s): Epagri-Sede.
Visualizar detalhes do registro
20.Imagem marcado/desmarcadoBETTONI, J. C.; COSTA, M. D.; GARDIN, J. P. P.; KRETZSCHMAR, A. A.; SOUZA, J. A.; PASSOS, J. F. M. FREE CULTURE MEDIA OF GROWTH REGULATORS ON MICROPROPAGATION OF GRAPEVINE (VITIS LABRUSCA L.) ?BORDÔ? CULTIVAR THROUGH NODAL SEGMENTS. Evidência, Chapecó, SC, v. 16, n. 1, p. 59-70, 2016.
Tipo: Artigo em Periódico IndexadoCirculação/Nível: Local - C
Biblioteca(s): Epagri-Sede.
Visualizar detalhes do registro
Registros recuperados : 54
Primeira ... 123 ... Última
Expressão de busca inválida. Verifique!!!
 
 

Embrapa Informática Agropecuária
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Informática Agropecuária
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
PABX: (19) 3211-5700 - Fax: (19) 3211-5754
sac@cnptia.embrapa.br

Valid HTML 4.01 Transitional