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Registro Completo
Biblioteca(s):  Epagri-Sede.
Data corrente:  25/10/2018
Data da última atualização:  25/10/2018
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Autoria:  VIEIRA, A. M. F. D.; STEFFENS, C. A.; ARGENTA, L. C.; AMARANTE, C. V. T.; OSTER, A. H.; CASA, R. T.; AMARANTE, A. G. M.; ESPÍNDOLA, B. P.
Título:  Essential oils for the postharvest control of blue mold and quality of 'Fuji' apples.
Ano de publicação:  2018
Fonte/Imprenta:  Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, v. 53, n. 5, p. 547-556, 2018.
Idioma:  Inglês
Conteúdo:  O objetivo deste trabalho foi avaliar o efeito de óleos essenciais de alecrim, canela, citronela e cravo-da-índia sobre o crescimento de Penicillium expansum in vitro, o diâmetro de lesões de mofo-azul e os atributos físico-químicos em maçã 'Fuji', armazenada sob refrigeração por diferentes períodos. As composições dos óleos essenciais foram determinadas, e seus efeitos sobre a inibição do crescimento, o número e a viabilidade de esporos do fungo in vitro foram avaliados quanto às concentrações de 0, 100 e 1.000 μL L-1. No período pós-colheita, avaliaram-se os frutos tratados com 0, 50, 100 e 500 μL L-1 de óleo essencial e armazenados sob refrigeração por 30 dias e os frutos tratados com 0, 100 e 500 μL L-1 de óleo essencial e mantidos sob refrigeração por dois dias. Os óleos essenciais - eucaliptol (alecrim), eugenol (canela), citronelal (citronela) e eugenol (cravo) - reduzem o crescimento, o número e a viabilidade de esporos de P. expansum 24 horas após o estímulo à germinação, bem como o diâmetro de lesões de mofo-azul em maçãs, à exceção do óleo de citronela a 500 μL L-1, após 30 dias de armazenamento refrigerado. Não há alteração dos atributos físico-químicos de maçãs tratadas com diferentes concentrações dos óleos, após a refrigeração por cinco meses, seguida de sete dias à temperatura ambiente.
Palavras-Chave:  Malus domestica; Penicillium expansum; podridão de fruto; Rosmarinus officinalis.
Categoria do assunto:  X Pesquisa, Tecnologia e Engenharia
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Epagri-Sede (Epagri-Sede)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
Epagri-Sede102849 - 1UPCAP - DD

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Ordenar por: RelevânciaAutorTítuloAno
Registros recuperados : 3
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1.Imagem marcado/desmarcadoRODRIGUES, M. F.; STEFFENS, C. A.; MARTIN, M. S.; AMARANTE, A. G.; HEINZEN, A. S.; AMARANTE, C. V. T. Escurecimento de polpa em peras 'Rocha' e sua relação com a condição de atmosfera controlada e a composição mineral dos frutos. In: SEMINÁRIO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA, 25., 2015, Lages, SC. Anais... Florianópolis, SC: UDESC, 2015.
Tipo: Resumo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Epagri-Sede.
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2.Imagem marcado/desmarcadoAMARANTE, A. G. M.; STEFFENS, C. A.; DREHMER, A. M. F.; HEINZEN, A.; MARTIN, M. S.; ZANCHETTA, B.; AMARANTE, C. V. T.; CASA, R. T. Controle pós-colheita de mofo azul em maçãs 'Fuji' com óleos essenciais. In: SEMINÁRIO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA, 25., 2015, Lages, SC. Anais... Florianópolis, SC: UDESC, 2015.
Tipo: Resumo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Epagri-Sede.
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3.Imagem marcado/desmarcadoVIEIRA, A. M. F. D.; STEFFENS, C. A.; ARGENTA, L. C.; AMARANTE, C. V. T.; OSTER, A. H.; CASA, R. T.; AMARANTE, A. G. M.; ESPÍNDOLA, B. P. Essential oils for the postharvest control of blue mold and quality of 'Fuji' apples. Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, v. 53, n. 5, p. 547-556, 2018.
Tipo: Artigo em Periódico IndexadoCirculação/Nível: Nacional - B
Biblioteca(s): Epagri-Sede.
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Registros recuperados : 3
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