BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 

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Registro Completo
Biblioteca(s):  Epagri-Sede.
Data corrente:  13/09/2018
Data da última atualização:  13/09/2018
Tipo da produção científica:  Resumo em Anais de Congresso
Autoria:  SCHALLENBERGER, E.; CANTÚ, R. R.; MORALES, R. G. F.; SQUERZZATO, N.; MISFELD, A. G.
Título:  Uso de composto de resíduos da indústria frigorífica na nutrição de alface em sistema orgânico de produção.
Ano de publicação:  2018
Fonte/Imprenta:  In: CONGRESSO BRASILEIRO DE OLERICULTURA, 55., 2018, Bonito, MS. Resumos... Campo Grande, MS: UEMS, 2018. p. 9
Idioma:  Português
Conteúdo:  A produção orgânica de hortaliças é uma atividade em franco crescimento, motivada pela demanda da sociedade que procura alimentos saudáveis, livres de resíduos e que tenham um sistema de produção ambientalmente correto. O sistema orgânico de produção atende estas demandas. Entre as dificuldades que os produtores encontram para produzir hortaliças no sistema orgânico de produção, está a nutrição das plantas, principalmente o fornecimento de nitrogênio (N), pela inexistência de adubos orgânicos que atendam de maneira eficiente a demanda dos nutrientes. Dependendo da análise do solo, muitas vezes as hortaliças folhosas como a alface têm uma demanda de N superior ao fósforo e potássio e, normalmente os adubos orgânicos disponíveis possuem teores de fósforo e potássio superiores ao de N, causando desequilíbrios nutricionais. O composto de resíduos da indústria frigorífica tem uma composição química favorável ao fornecimento dos nutrientes para as hortaliças folhosas. Visando avaliar a eficiência do composto de resíduos da indústria frigorífica, foi realizado trabalho de avaliação de doses deste composto na nutrição de alface. O composto apresentou a seguinte composição química: N:2,62%; P2O5:1,72%, K: 0,79%, Ca: 2,66%; Mg:0,46% e relação C/N de 15. O trabalho foi realizado na Estação Experimental da Epagri de Itajaí-SC e constou de quatro tratamentos com cinco repetições, nas doses de 0,00; 500,00 1000,00 e 1500,00 gramas de composto por vaso de 8 litros de solo. O resultado dem... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  adubação orgânica; Agricultura orgânica; compostagem; Lactuta sativa L.
Categoria do assunto:  F Plantas e Produtos de Origem Vegetal
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Epagri-Sede (Epagri-Sede)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
Epagri-Sede102706 - 1UPCPL - DD

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Ordenar por: RelevânciaAutorTítuloAno
Registros recuperados : 3
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1.Imagem marcado/desmarcadoCANTÚ, R. R.; SCHALLENBERGER, E.; MORALES, R. G. F.; VISCONTI, A.; SQUERZZATO, N.; MISFELD, A. G. COMPOSTAGEM AUTOMATIZADA DE RESÍDUOS DA AGROINDÚSTRIA FRIGORÍFICA. In: SIMPÓSIO INTERNACIONAL DE GERENCIAMENTO DE RESÍDUOS DA AGRICULTURA E AGROINDUSTRIAIS, 6., 2019, Florianópolis. Anais... Concórdia: SBERA, 2019.
Tipo: Resumo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Epagri-Sede.
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2.Imagem marcado/desmarcadoSCHALLENBERGER, E.; CANTÚ, R. R.; MORALES, R. G. F.; SQUERZZATO, N.; MISFELD, A. G. Uso de composto de resíduos da indústria frigorífica na nutrição de alface em sistema orgânico de produção. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE OLERICULTURA, 55., 2018, Bonito, MS. Resumos... Campo Grande, MS: UEMS, 2018. p. 9
Tipo: Resumo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Epagri-Sede.
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3.Imagem marcado/desmarcadoCANTÚ, R. R.; SCHALLENBERGER, E.; MORALES, R. G. F.; VISCONTI, A.; SQUERZZATO, N.; MISFELD, A. G. VALOR AGRONÔMICO DO COMPOSTO DE RESÍDUOS DA AGROINDÚSTRIA FRIGORÍFICA EM CULTIVOS SUCESSIVOS DE ALFACE. In: SIMPÓSIO INTERNACIONAL DE GESTÃO DE RESÍDUOS AGROPECUÁRIOS E AGROINDUSTRIAIS, 6., 2019, Florianópolis. Anais... Concórdia: SBERA, 2019.
Tipo: Resumo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Epagri-Sede.
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