BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 

Botão atualizar


Botão atualizar

Registro Completo
Biblioteca(s):  Epagri-Sede.
Data corrente:  23/08/2018
Data da última atualização:  23/08/2018
Tipo da produção científica:  Resumo em Anais de Congresso
Autoria:  DORTZBACH, D.; MACHADO, L. N.; LOSS, A.; GONZALEZ, A. P.
Título:  COMPOSIÇÃO QUÍMICA E SOLUBILIDADE DE ELEMENTOS EM CAMBISSOLOS DO SUL DO BRASIL.
Ano de publicação:  2018
Fonte/Imprenta:  In: CONGRESO SOBRE USO Y MANEJO DEL SUELO, 8., 2018, A Coruña, España. Resumos... A Coruña, España: Universidade da Coruña, 2018. p. 123
Idioma:  Português
Conteúdo:  O objetivo deste estudo foi de estimar a expressão dos processos de intemperismo através do reconhecimento das modificações entre as características químicas da rocha e do solo, em perfis de Cambissolos Háplicos Alíticos típicos de regiões altomontanas de SC. As análises dos elementos químicos e suas quantidades presentes no solo e nas rochas foram realizadas por meio de um espectrômetro de fluorescência de raios‐X de energia dispersiva. Foram avaliadas amostras de horizontes diagnósticos superficiais e sub‐superficiais dos 6 perfis modais e das rochas a eles relacionados. Foram realizadas as seguintes avaliações: SiO2, Al2O3, CaO, Fe2O3, K2O, MgO, Na2O, P2O5, TiO2, MnO, S, B, Cd, Co, Cr, Cu, Ni, Pb, Zn, Zr e V, ocorrentes nas diferentes amostras. A avaliação da composição química (elementos maiores) nos perfis nesta classe de solo não se observaram grandes variações verticais. Isto se deve ao fato destes solos apresentarem um baixo grau de evolução pedogenética, tendendo a possuírem menor taxa de intemperismo e lixiviação de bases. Os baixos teores de Ca, Mg e Na observados estão diretamente relacionados com o baixo grau de resistência ao intemperismo dos minerais silicatados primários que os contêm, onde os minerais são destruídos e estes íons são perdidos. Os teores dos elementos menores e traços das amostras de solo analisadas mostraram comportamentos diferenciados entre os elementos. Entretanto, as sequências observadas nos Cam... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  ácidos; altomontanas; Classe de solo.
Categoria do assunto:  P Recursos Naturais, Ciências Ambientais e da Terra
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Epagri-Sede (Epagri-Sede)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
Epagri-Sede102651 - 1UPCPL - DD

Fechar


Botão atualizar


Botão atualizar

Ordenar por: RelevânciaAutorTítuloAno
Registros recuperados : 310
Primeira ... 123456789 ... Última
1.Imagem marcado/desmarcadoDORTZBACH, D.; PEREIRA, M. G.; LOSS, A.; SANTOS, O. A. Q. Compartimentos da matéria orgânica do solo em vinhedos altomontanos de Santa Catarina. Brazilian Journal of Development, Curitiba, v. 6, n. 3, p. 10677-10691, 2020.
Tipo: Artigo em Periódico IndexadoCirculação/Nível: Nacional - B
Biblioteca(s): Epagri-Sede.
Visualizar detalhes do registro
2.Imagem marcado/desmarcadoPEREIRA, M. G.; ARAÚJO, A. L. S.; DORTZBACH, D.; TAVARES, O. C. H.; SILVA NETO, E. C. Estimativa da acidez potencial através do método do pH SMP em solos de altitude de Santa Catarina. Agropecuária Catarinense, Florianópolis, SC, v. 33, n. 1, p. 50-55, 2020.
Tipo: Artigo em Periódico IndexadoCirculação/Nível: Nacional - B
Biblioteca(s): Epagri-Sede.
Visualizar detalhes do registro
3.Imagem marcado/desmarcadoDORTZBACH, D. SISTEMA DE AVALIAÇÃO DA APTIDÃO AGRÍCOLA PARA VINHEDOS DE ALTITUDE EM SANTA CATARINA. Florianópolis: Epagri, 2020. 23 p.
Tipo: Folder/Folheto/Cartilha
Biblioteca(s): Epagri-Sede.
Visualizar detalhes do registro
4.Imagem marcado/desmarcadoSILVA, D. A.; FERREIRA, S. M.; SILVEIRA, F. L.; DORTZBACH, D.; ALMEIDA, M. O.; VIEIRA, V. F. BANANA BRANCA: DÁDIVA DA NATUREZA PARA SUA MESA. In: MOSTRA DE PRODUTOS TRADICIONAIS, 7., 2019, FLORIANÓPOLIS, SC. Resumos... FLORIANÓPOLIS, SC: Epagri, 2019. p. 64
Tipo: Resumo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Epagri-Sede.
Visualizar detalhes do registro
5.Imagem marcado/desmarcadoDORTZBACH, D.; VIEIRA, V. F.; ZAMBONIM, F. M.; TRABAQUINI, K. BANANA DA REGIÃO DE CORUPÁ. In: MOSTRA DE PRODUTOS TRADICIONAIS, 7., 2019, FLORIANÓPOLIS, SC. Resumos... FLORIANÓPOLIS, SC: Epagri, 2019. p. 53
Tipo: Resumo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Epagri-Sede.
Visualizar detalhes do registro
6.Imagem marcado/desmarcadoMELIM, J. C.; PERON, A.; SCHWARZ, D.; LANÇA, F.; SIGNORELLI, J.; DORTZBACH, D. ARROZ DE MIRIM DOCE. In: MOSTRA DE PRODUTOS TRADICIONAIS, 7., 2019, FLORIANÓPOLIS, SC. Resumos... FLORIANÓPOLIS, SC: Epagri, 2019. p. 43
Tipo: Resumo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Epagri-Sede.
Visualizar detalhes do registro
7.Imagem marcado/desmarcadoHATEM, A. A.; DORTZBACH, D.; TRABAQUINI, K.; VIEIRA, V. F. ARTESANATO E LAÇOS DE COURO CRÚ: UTENSÍLIOS DE COURO CRÚ CENTENÁRIOS. In: MOSTRA DE PRODUTOS TRADICIONAIS, 7., 2019, FLORIANÓPOLIS, SC. Resumos... FLORIANÓPOLIS, SC: Epagri, 2019. p. 25
Tipo: Resumo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Epagri-Sede.
Visualizar detalhes do registro
8.Imagem marcado/desmarcadoKÖENE, T. T.; HORN, D.; DORTZBACH, D.; TRABAQUINI, K.; VIEIRA, V. F. ARTESANATO EM PALHA DE MILHO: A NATUREZA TRANSFORMADA EM ARTE. In: MOSTRA DE PRODUTOS TRADICIONAIS, 7., 2019, FLORIANÓPOLIS, SC. Resumos... FLORIANÓPPOLIS: Epagri, 2019. p. 33
Tipo: Resumo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Epagri-Sede.
Visualizar detalhes do registro
9.Imagem marcado/desmarcadoDALMAGO, R. T. D.; DORTZBACH, D.; TRABAQUINI, K.; VIEIRA, V. F. ARTESANATO DE PALHA DE MILHO: TRADIÇÃO QUE É FEITA COM AS MÃOS. In: MOSTRA DE PRODUTOS TRADICIONAIS, 7., 2019, FLORIANÓPOLIS, SC. Resumos... FLORIANÓPOLIS, SC: Epagri, 2019. p. 15
Tipo: Resumo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Epagri-Sede.
Visualizar detalhes do registro
10.Imagem marcado/desmarcadoFRANCISCO, A.; PEDRÃO, E.; BEE, A. M.; DORTZBACH, D. ALHO ROXO NOBRE: UMA HISTÓRIA CONSTRUÍDA POR MUITAS MÃOS. In: MOSTRA DE PRODUTOS TRADICIONAIS, 7., 2019, FLORIANÓPOLIS, SC. Resumos... FLORIANÓPOLIS, SC: Epagri, 2019. p. 77
Tipo: Resumo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Epagri-Sede.
Visualizar detalhes do registro
11.Imagem marcado/desmarcadoFERRARI, L.; TRABAQUINI, K.; VIEIRA, V. F.; DORTZBACH, D. ANÁLISE AMBIENTAL DE UMA PROPRIEDADE VITIVINICOLA DA REGIÃO VINHOS DE ALTITUDE CATARINENSE. In: WORKSHOP CATARINENSE DE INDICAÇÃO GEOGRÁFRICA , 8., 2019, Florianópolis. Anais... Florianópolis: Epagri, 2019. p. 101-106.
Tipo: Resumo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Epagri-Sede.
Visualizar detalhes do registro
12.Imagem marcado/desmarcadoBRUGNEROTTO, P.; SERAGLIO, S. K. T.; SCHULZ, M.; GONZAGA, L. V.; DORTZBACH, D.; BLAINSKI, É.; FETT, R.; COSTA, A. C. O. Análise de correlação entre o teor de minerais e condutividade elétrica em méis catarinense. In: SEMANA ACADÊMICA DE CIÊNCIA E TECNOLOGIA DE ALIMENTOS, 8., 2019, Florianópolis. Resumos... Florianópolis: UFSC, 2019.
Tipo: Resumo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Epagri-Sede.
Visualizar detalhes do registro
13.Imagem marcado/desmarcadoTRABAQUINI, K.; RICCE, W. S.; VIANNA, L. F. N.; DORTZBACH, D.; VIEIRA, V. F. O CAMPO NATIVO E SUA RELAÇÃO COM A PRODUÇÃO DO QUEIJO ARTESANAL SERRANO EM SANTA CATARINA. Desenvolvimento Regional em debate, Canoinhas, SC, v. 9, p. 4-23, 2019.
Tipo: Artigo em Anais de Congresso / Nota Técnica
Biblioteca(s): Epagri-Sede.
Visualizar detalhes do registro
14.Imagem marcado/desmarcadoSCHLICKMANN, A. F. M. B. F.; VIEIRA, V. F.; TRABAQUINI, K.; DORTZBACH, D. CAMPOS DE CIMA DA SERRA: QUEIJO ARTESANAL SERRANO. In: MOSTRA DE PRODUTOS TRADICIONAIS, 7., 2019, FLORIANÓPOLIS, SC. Resumos... FLORIANÓPOLIS, SC: Epagri, 2019. p. 30
Tipo: Resumo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Epagri-Sede.
Visualizar detalhes do registro
15.Imagem marcado/desmarcadoTRABAQUINI, K.; VIEIRA, V. F.; DORTZBACH, D.; VIEIRA, E.; ZAMBONIM, F. M. ANÁLISE DO USO DA TERRA DA INDICAÇÃO GEOGRÁFICA DE MEL DE MELATO DA BRACATINGA. In: WORKSHOP CATARINENSE DE INDICAÇÃO GEOGRÁFICA , 8., 2019, FLORIANÓPOLIS. Anais... FLORIANÓPOLIS: Epagri, 2019. p. 121-124.
Tipo: Resumo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Epagri-Sede.
Visualizar detalhes do registro
16.Imagem marcado/desmarcadoBLAINSKI, É.; TRABAQUINI, K.; DORTZBACH, D. Application of geoprocessing to delimit potencial areas for organic honey production in the Santa Catarina State, Brazil. In: INTERNATIONAL APICULTURAL CONGRESS, 46., 2019, Montréal, Canadá. Abstracts... Montréal, Canadá: APIMONDIA, 2019.
Tipo: Resumo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Epagri-Sede.
Visualizar detalhes do registro
17.Imagem marcado/desmarcadoCONORATH, D. H.; BEE, A. M.; DORTZBACH, D.; TRABAQUINI, K. BOLACHA DE FUBÁ DE CAÇADOR. In: MOSTRA DE PRODUTOS TRADICIONAIS, 7., 2019, FLORIANÓPOLIS, SC. Resumos... FLORIANÓPOLIS, SC: Epagri, 2019. p. 78
Tipo: Resumo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Epagri-Sede.
Visualizar detalhes do registro
18.Imagem marcado/desmarcadoCASTELANI, L. M.; GESING, A. I. L.; ZANIN, J. A. G.; DORTZBACH, D.; TRABAQUINI, K.; VIEIRA, V. F. Bolacha de Melado: PROVAR, DEGUSTAR, SE ENCANTAR. In: MOSTRA DE PRODUTOS TRADICIONAIS, 7., 2019, Florianópolis. Resumos... Florianópolis: Epagri, 2019. p. 70
Tipo: Resumo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Epagri-Sede.
Visualizar detalhes do registro
19.Imagem marcado/desmarcadoKÖENE, T. T.; ZANELATTO, R.; LIMA, R. G. C.; DORTZBACH, D.; TRABAQUINI, K.; VIEIRA, V. F. BORDADO UCRANIANO: LINHA E PONTO DESENHANDO SÍMBOLOS E CONSTRUINDO SIGNIFICADOS. In: MOSTRA DE PRODUTOS TRADICIONAIS, 7., 2019, FLORIANÓPOLIS, SC. Resumos... FLORIANÓPOLIS, SC: Epagri, 2019. p. 34
Tipo: Resumo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Epagri-Sede.
Visualizar detalhes do registro
20.Imagem marcado/desmarcadoRETT, H. T.; MORATELLI, N. F.; GOMES, M. R.; DORTZBACH, D.; TRABAQUINI, K.; VIEIRA, V. F. CACHAÇA DE LUIS ALVES. In: MOSTRA DE PRODUTOS TRADICIONAIS, 7., 2019, FLORIANÓPOLIS, SC. Resumos... FLORIANÓPOLIS, SC: Epagri, 2019. p. 49
Tipo: Resumo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Epagri-Sede.
Visualizar detalhes do registro
Registros recuperados : 310
Primeira ... 123456789 ... Última
Expressão de busca inválida. Verifique!!!
 
 

Embrapa Informática Agropecuária
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Informática Agropecuária
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
PABX: (19) 3211-5700 - Fax: (19) 3211-5754
sac@cnptia.embrapa.br

Valid HTML 4.01 Transitional