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Registro Completo
Biblioteca(s):  Epagri-Sede.
Data corrente:  07/07/2018
Data da última atualização:  07/07/2018
Tipo da produção científica:  Resumo em Anais de Congresso
Autoria:  FELIPPETO, J.; BORGHEZAN, M.; VILLAR, L.; ROCHA, G.; MATOS, D.; SILVA, A. L.
Título:  Alternativas para atraso da brotação da variedade 'Chardonnay' visando a proteção contra geadas tardias.
Ano de publicação:  2018
Fonte/Imprenta:  In: SEMINÁRIO NACIONAL SOBRE FRUTEIRAS DE CLIMA TEMPERADO, 13., 2018, São Joaquim . Resumos... Florianópolis: Epagri, 2018. p. 94
Volume:  2
Idioma:  Português
Conteúdo:  No Estado de Santa Catarina, regiões de elevada altitude destacam - se por seu clima mais ameno, favoráveis à produção de uvas viníferas. Dentre as variedades cultivadas na região, a ?Chardonnay?, desperta grande interesse dos viticultores, pelas características qualitativas das uvas e dos vinhos. Porém, sua produção tem sido imitada devido a brotação precoce, e por esta razão, ser afetada por danos causados durante a ocorrência de geadas. A utilização de auxinas pode ser uma das alternativas para atrasar a brotação e evitar que haja danos às videiras pelo efeito da geada tardia. Estudos preliminares realizados na região mostraram o potencial de uso destes hormônios, inclusive sob diversas formas de aplicação. O objetivo deste trabalho foi avaliar o efeito da utilização do ANA (ácido naftalenoacético) sobre o atraso da brotação de gemas da variedade Chardonnay cultivada em São Joaquim/SC. O experimento foi instalado nos ciclos 2015/2016 e 2016/2017 em área de produção comercial localizado a 1.270m de altitude, 28°14?51??S e 49°57?42??O. A aplicação do ácido naftalenoacético (ANA Sigma ® foi realizada via pulverização, na data da poda da ?Chardonnay? (19/08/2015 e 02/09/2016). Foram testadas quatro concentrações de ANA (0,1000, 3000 e 3000mg.L-1em aplicação parcelada). A porcentagem de brotação das gemas foi avaliada até o final de outubro, quando não se observou mais alteração e foi avaliada a porcentagem de ... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Reguladores de crescimento; videiras.
Categoria do assunto:  X Pesquisa, Tecnologia e Engenharia
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Epagri-Sede (Epagri-Sede)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
Epagri-Sede102474 - 1UPCPL - DD

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1.Imagem marcado/desmarcadoFELIPPETO, J.; BORGHEZAN, M.; VILLAR, L.; ROCHA, G.; MATOS, D.; SILVA, A. L. Alternativas para atraso da brotação da variedade 'Chardonnay' visando a proteção contra geadas tardias. In: SEMINÁRIO NACIONAL SOBRE FRUTEIRAS DE CLIMA TEMPERADO, 13., 2018, São Joaquim . Resumos... Florianópolis: Epagri, 2018. p. 94 2
Tipo: Resumo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Epagri-Sede.
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2.Imagem marcado/desmarcadoCANTON, M.; BORGHEZAN, M.; SILVA, T. C.; VILLAR, L.; SILVA, A. L. Acompanhamento da coloração das sementes como índice complementar da maturação da uva Cabernet Sauvignon no Planalto Catarinense. Agropecuária Catarinense, Florianópolis, v. 31, n. 3, p. 56-61, 2018.
Tipo: Artigo em Periódico IndexadoCirculação/Nível: Nacional - B
Biblioteca(s): Epagri-Sede.
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3.Imagem marcado/desmarcadoWELTER, J. F.; VILLAR, L.; FELIPPETO, J.; CANTON, M.; SILVA, A. L. Aplicação de ácido abscísico em estacas da variedade de videira Chardonnay para atraso da brotação. In: ENCONTRO NACIONAL SOBRE FRUTEIRAS DE CLIMA TEMPERADO, 13., 2013, Fraiburgo, SC. Resumos... Caçador, SC: Epagri, 2013. p. 102.
Tipo: Artigo em Anais de Congresso / Nota Técnica
Biblioteca(s): Epagri-Sede.
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4.Imagem marcado/desmarcadoVILLAR, L.; BORGHEZAN, M.; FELIPPETO, J.; SILVA, T. C.; CANTON, M.; SILVA, A. L. Estacas de videira 'CHARDONNAY' tratadas com ácido abscísico para atraso da brotação. In: SEMINÁRIO NACIONAL SOBRE FRUTEIRAS DE CLIMA TEMPERADO, 11., 2014, São Joaquim, SC. Anais... Florianópolis, SC: Epagri, 2014. p. 143.
Tipo: Resumo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Epagri-Sede.
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5.Imagem marcado/desmarcadoVILLAR, L.; WELTER, J. F.; FELIPPETO, J.; SILVA, T. C.; SILVA, A. L. Efeito do ácido naftalenoacético sobre a brotação de estacas da variedade de uva Chardonnay. In: ENCONTRO NACIONAL SOBRE FRUTICULTURA DE CLIMA TEMPERADO , 13., 2013, Fraiburgo, SC. Resumos... Caçador, SC: Eapgri, 2013. p. 104.
Tipo: Artigo em Anais de Congresso / Nota Técnica
Biblioteca(s): Epagri-Sede.
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6.Imagem marcado/desmarcadoVILLAR, L.; BORGHEZAN, M.; FELIPPETO, J.; SILVA, T. C.; SILVA, A. L. Tratamento de estacas de Videira 'CHARDONNAY' com ácido naftalenoacético para atraso da brotação. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE FRUTICULTURA, 23., 2014, Cuiabá, MT. Anais... Cuiabá, MT: Sociedade Brasileira de Fruticultura, 2014. p. 1-4.
Tipo: Artigo em Anais de Congresso / Nota Técnica
Biblioteca(s): Epagri-Sede.
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7.Imagem marcado/desmarcadoVILLAR, L.; BORGHEZAN, M.; FELIPPETO, J.; CANTON, M.; SILVA, T. C.; WELTER, J. F.; SILVA, A. L. Abscisic acid treatment for reduction of damage caused by late frost to 'Chardonnay' sprouting In: WORLD CONGRESS OF VINE AND WINE, 37.., 2014, Mendoza. Anais... Mendoza: OIV, 2014. p. 395-396.
Tipo: Artigo em Anais de Congresso / Nota Técnica
Biblioteca(s): Epagri-Sede.
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8.Imagem marcado/desmarcadoBEM, B. P.; BRIGHENTI, A. F.; FERNANDES, G. V.; VILLAR, L.; BRIGHENTI, E.; BONIN, V.; PORRO, D.; STEFANINI, M.; SILVA, A. L. Fenologia e índices de maturação da variedade Riesling Renano produzida em São Joaquim, SC no ciclo 2011/12. In: SEMINÁRIO NACIONAL SOBRE FRUTICULTURA DE CLIMA TEMPERADO, 10., 1012, São Joaquim,SC. Anais (Resumos de palestras e de pôsteres)... Florianópolis, SC: Epagri, 2012. p. 122.
Tipo: Resumo em Anais de CongressoCirculação/Nível: -- - --
Biblioteca(s): Epagri-Sede.
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