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Registro Completo
Biblioteca(s):  Epagri-Sede.
Data corrente:  02/07/2018
Data da última atualização:  02/07/2018
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Autoria:  WELTER, J. F.; FELIPPETO, J.; HAAS, I. C. S.; TOMAZETTI, T. C.; WELTER, L. J.; SILVA, A. L.
Título:  Análises fenólicas dos vinhos das variedades 'Merlot' e 'Cabernet Sauvignon' nas regiões de altitude de Santa Catarina.
Ano de publicação:  2017
Fonte/Imprenta:  Revista Congrega Urcamp, Bagé, p. 535-544, 2017.
Idioma:  Português
Conteúdo:  Os compostos fenólicos, além da importância na enologia, têm gerado interesse na ciência pelo potencial antioxidante e seus benefícios para a saúde humana. As condições climáticas particulares encontradas nas regiões de altitude de Santa Catarina favorecem o acúmulo de açúcares e compostos fenólicos, principalmente antocianinas, assim como, tem mostrado grande potencial na produção de vinhos finos com alta qualidade e elevado poder ntioxidante. O objetivo com este trabalho foi determinar a composição fenólica dos vinhos das variedades ?Merlot? e ?Cabernet Sauvignon? nas regiões de São Joaquim e Campo Belo do Sul/SC, no ciclo 2014/15. Os experimentos foram realizados em dois vinhedos no Estado de Santa Catarina. O primeiro localizado no município de Campo Belo do Sul, pertencente à Vinícola Abreu Garcia, situada a 950 metros de altitude. O segundo em São Joaquim, na Estação Experimental da EPAGRI, situada a 1400 metros de altitude. Foram utilizadas 60 plantas das variedades Merlot e Cabernet Sauvignon, distribuídas em quatro repetições de 15 plantas, em delineamento inteiramente casualizado. Na elaboração dos vinhos, foram utilizados 30 kg de uva de ambas as variedades e locais de estudos. As microvinificações foram realizadas no Laboratório de Enoquímica e Microvinificação da Estação Experimental de São Joaquim. Após 6 meses de guarda foram quantificados os polifenóis totais (PT), antocianinas monoméricas totais (AMT) e a atividade antioxidante in vitro pelos métodos de ABTS... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  atividade antioxidante in vitro; qualidade fenólica dos vinhos; Vitis vinifera L.
Categoria do assunto:  E Economia e Indústria Agrícola
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Epagri-Sede (Epagri-Sede)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
Epagri-Sede102398 - 1UPCAP - DD

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Ordenar por: RelevânciaAutorTítuloAno
Registros recuperados : 4
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1.Imagem marcado/desmarcadoMALOHLAVA, I. T. C.; TOMAZETTI, T. C.; ROSSAROLLA, M. D.; VOLTOLINI, A.; BÓ, M. A. D. Identificação de vírus utilizando técnica RT-qPCR em arranjo multiplex de amostras de videira em Santa Catarina. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE FRUTICULTURA, 26., 2019, Juazeiro. Anais... Juazeiro: SBF, 2019. p. 50-53.
Tipo: Resumo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Epagri-Sede.
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2.Imagem marcado/desmarcadoWELTER, J. F.; FELIPPETO, J.; HAAS, I. C. S.; TOMAZETTI, T. C.; WELTER, L. J.; SILVA, A. L. Análises fenólicas dos vinhos das variedades 'Merlot' e 'Cabernet Sauvignon' nas regiões de altitude de Santa Catarina. Revista Congrega Urcamp, Bagé, p. 535-544, 2017.
Tipo: Artigo em Periódico IndexadoCirculação/Nível: Nacional - B
Biblioteca(s): Epagri-Sede.
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3.Imagem marcado/desmarcadoCOSTA, A.; ROSSAROLLA, M. D.; TOMAZETTI, T. C.; LIBERATO, V. C.; BRIGHENTI, A. F.; WELTER, L. J.; SILVA, A. L. Modelos para a estimativa de área foliar para a videira 'Helios' cultivada em São Joaquim-SC. In: ENCONTRO NACIONAL SOBRE FRUTICULTURA DE CLIMA TEMPERADO, 15., 2017, Fraiburgo. Resumos... Caçador: Epagri, 2017. p. 82
Tipo: Resumo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Epagri-Sede.
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4.Imagem marcado/desmarcadoROSSAROLLA, M. D.; TOMAZETTI, T. C.; VIEIRA, L. N.; GUERRA, M. P.; KLABUNDE, G. H. F.; SCHERER, R. F.; PESCADOR, R.; NODARI, R. O. Identification and characterization of SSR markers of Guadua chacoensis (Rojas) Londoño & P.M. Peterson and transferability to other bamboo species. 3 Biotech, Suíça, v. 10, p. 1-9, 2020.
Tipo: Artigo em Anais de Congresso / Nota Técnica
Biblioteca(s): Epagri-Sede.
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Registros recuperados : 4
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