BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 

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Registro Completo
Biblioteca(s):  Epagri-Sede.
Data corrente:  20/02/2018
Data da última atualização:  20/02/2018
Tipo da produção científica:  Capítulo em Livro Técnico-Científico
Autoria:  CIOTTA, M. N.; DORTZBACH, D.; VIEIRA, V. F.
Título:  Geologia e Geomorfologia.
Ano de publicação:  2017
Fonte/Imprenta:  In: Vieira, V.F; Dortzbach, D. (Orgs) Caracterização ambiental e delimitação geográfica dos Campos de Cima da Serra. Florianópolis, SC: Epagri, 2017. p. 15-25.
Idioma:  Português
Conteúdo:  Um dos requisitos para se obter o registro de uma indicação geográfica junto ao Instituto Nacional de Produção Industrial ? INPI, é a caracterização ambiental. Este capitulo teve o objetivo de caracterizar a Geologia, Geomorfologia e os Solos da Região dos Campos de Cima da Serra onde é produzido o queijo artesanal serrano. Na região que compreende os Campos de Cima da Serra onde predominam as rochas efusivas da formação Serra Geral, formada após uma sequência de eventos sucessivos de derrames de lavas entre 120 e 135 milhões de anos. O vulcanismo nessas áreas não ocorreu homogeneamente e as diferentes condições de resfriamento do magma atuaram sobre a constituição textural e mineralógica de cada derrame. Isto originou predominantemente o basalto, mas também vários outros tipos de rochas, com variada composição química e textural, incluindo fenobasaltos, andesitos, riodacitos e riolitos. As rochas com composição eminentemente básica correspondem a sua sequência inferior, nas imediações dos vales dos rios Pelotas, Antas e Touros e seus afluentes principais, predomina o basalto (Horbach et al., 1986). As mais ácidas correspondem principalmente aos últimos derrames de lava, ocorrendo por este motivo nas regiões de altitudes mais elevadas, como nos platôs de São Joaquim. Entre as classes de solos dominantes destacam-se Cambissolos, Neossolos Litólicos, Nitossolos e Gleissolos. Quanto as altitudes e relevo na área da IG, 5% da área enconta-se entre 100 a 700 metros de altitude. E... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  paisagem; relevo; rochas; solos.
Categoria do assunto:  P Recursos Naturais, Ciências Ambientais e da Terra
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Epagri-Sede (Epagri-Sede)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
Epagri-Sede102098 - 1UPCPL - DD

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Registros recuperados : 310
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61.Imagem marcado/desmarcadoDORTZBACH, D.; MACHADO, L. N.; LOSS, A.; GONZALEZ, A. P. COMPOSIÇÃO QUÍMICA E SOLUBILIDADE DE ELEMENTOS EM CAMBISSOLOS DO SUL DO BRASIL. In: CONGRESO SOBRE USO Y MANEJO DEL SUELO, 8., 2018, A Coruña, España. Resumos... A Coruña, España: Universidade da Coruña, 2018. p. 123
Tipo: Resumo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Epagri-Sede.
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62.Imagem marcado/desmarcadoDORTZBACH, D.; KLUG, I.; RIBEIRO, R. S.; ARAUJO, I. S. Delimitação de áreas para adequação legal de propriedades no município de Massaranduba, SC. In: SIMPÓSIO DE RESTAURAÇÃO ECOLÓGICA, 4., 2011, SÃO PAULO, SP. Anais... SÃO PAULO, SP: IBOT, 2011.
Tipo: Resumo em Anais de CongressoCirculação/Nível: -- - --
Biblioteca(s): Epagri-Sede.
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63.Imagem marcado/desmarcadoVIEIRA, V. F.; DORTZBACH, D.; VIEIRA, E.; SOUZA, J. M. Delimitação geográfica e memorial descritivo. In: VIEIRA, V. F.; DORTZBACH, D. (Coord.) Caracterização ambiental e delimitação geográfica dos Campos de Cima da Serra. 1. ed. Florianópolis,SC: Epagri, 2017. p. 63-67.
Tipo: Capítulo em Livro Técnico-Científico
Biblioteca(s): Epagri-Sede.
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64.Imagem marcado/desmarcadoNUNES, E.; DORTZBACH, D.; TRABAQUINI, K.; VIEIRA, V. F. DERIVADOS DE CARNE SUÍNA: O SABOR DA TRADIÇÃO. In: MOSTRA DE PRODUTOS TRADICIONAIS, 7., 2019, FLORIANÓPOLIS, SC. Resumos... FLORIANÓPOLIS, SC: Epagri, 2019. p. 16-16.
Tipo: Resumo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Epagri-Sede.
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65.Imagem marcado/desmarcadoDORTZBACH, D.; ARAUJO, I. S.; PANDOLFO, C. M.; VEIGA, M. Carbono e nitrogênio no solo e na biomassa microbiana em glebas com diferentes usos e períodos de aplicação de dejetos líquidos de suínos. Agropecuária Catarinense, Florianópolis, SC, v. 26, n. 2, p. 69-73, 2013.
Tipo: Artigo em Periódico IndexadoCirculação/Nível: Nacional - B
Biblioteca(s): Epagri-Sede.
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66.Imagem marcado/desmarcadoDORTZBACH, D.; FOGAÇA, L. A.; PEDROTTI, E. L. Efeito de diferentes substratos em diferentes ambientes na emergência de plântulas de ipê rosa (Tabebuia avellanedae Lor. Ex Griseb). In: CONGRESSO BRASILEIRO DE FISIOLOGIA VEGETAL, 9., 2003, Atibaia, SP. Anais... Campos dos Goytacazes, RJ : Brazilian Journal Plant Physiology, 2003.
Tipo: Resumo em Anais de CongressoCirculação/Nível: -- - --
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67.Imagem marcado/desmarcadoBLAINSKI, É.; DORTZBACH, D.; TRABAQUINI, K.; VIEIRA, V. F. FRACIONAMENTO FÍSICO DA MATÉRIA ORGÂNICA DO SOLO NA REGIÃO VINHOS DE ALTITUDE CATARINENSE. In: CONGRESO LATINOAMERICABNO DE CIENCIA DEL SUELO, 22., 2019, MONTEVIDEO, URUGUAI. Resumos... MONTEVIDEO, URUGUAI: Sociedade Latinoamericana de Ciência do Solo, 2019. p. 31
Tipo: Resumo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Epagri-Sede.
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68.Imagem marcado/desmarcadoDORTZBACH, D.; TRABAQUINI, K.; BLAINSKI, É.; VIEIRA, V. F. FRACIONAMENTO QUIMICO DA MATÉRIA ORGANICA DO SOLO NA REGIÃO PRODUTORA DE VINHOS ALTOMONTANOS. In: CONGRESO LATINOAMERICANO DE CIENCIA DEL SUELO, 22., 2019, MONTEVIDEO, URUGUAI. Resumos... MONTEVIDEO, URUGUAI: Sociedade Latinoamericana de Ciência do Solo, 2019. p. 87
Tipo: Resumo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Epagri-Sede.
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69.Imagem marcado/desmarcadoCIOTTA, M. N.; DORTZBACH, D.; VIEIRA, V. F. Geologia e Geomorfologia. In: Vieira, V.F; Dortzbach, D. (Orgs) Caracterização ambiental e delimitação geográfica dos Campos de Cima da Serra. Florianópolis, SC: Epagri, 2017. p. 15-25.
Tipo: Capítulo em Livro Técnico-Científico
Biblioteca(s): Epagri-Sede.
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70.Imagem marcado/desmarcadoCONORATH, D. H.; BEE, A. M.; DORTZBACH, D.; TRABAQUINI, K. DOCES E GELEIAS DO MEIO OESTE CATARINENSE. In: MOSTRA DE PRODUTOS TRADICIONAIS, 7., 2019, FLORIANÓPOLIS, SC. Resumos... FLORIANÓPOLIS, SC: Epagri, 2019. p. 79
Tipo: Resumo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Epagri-Sede.
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71.Imagem marcado/desmarcadoDORTZBACH, D.; VIEIRA, V. F.; TRABAQUINI, K.; NEPPEL, G. ERVA-MATE DO PLANALTO NORTE CATARINENSE. In: MOSTRA DE PRODUTOS TRADICIONAIS, 7., 2019, FLORIANÓPOLIS, SC. Resumos... FLORIANÓPOLIS, SC: Epagri, 2019. p. 41
Tipo: Resumo em Anais de Congresso
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72.Imagem marcado/desmarcadoMALGARESI, E. T.; DORTZBACH, D.; VIEIRA, V. F.; NEPPEL, G. Erva mate - Produção no Planalto Norte, SC. Florianopolis, SC: Epagri, 2017. Link Canal youtube Epagri: https://www.youtube.com/watch?v=sVoVkKXNgcg&t=287s
Tipo: Video/DVD
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73.Imagem marcado/desmarcadoLEIS, C. M.; DORTZBACH, D.; COMIN, J. J. Estimativa de nutrientes (NPK) oriundos da produção de suínos e o déficit de área para as principais culturas temporárias em Braço do Norte, Santa Catarina. In: FERTBIO 2008, Londrina, PR. Desafios para o uso do solo com eficiência e qualidade ambiental: Resumos... Londrina, PR: Sociedade Brasileira de Ciência do Solo, 2008.
Tipo: Resumo em Anais de CongressoCirculação/Nível: -- - --
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74.Imagem marcado/desmarcadoDORTZBACH, D.; PEREIRA, M. G.; BLAINSKI, É.; GONZÁLEZ, A. P. Estoque de C e Abundância Natural de 13C em Razão da Conversão de Áreas de Floresta e Pastagem em Bioma Mata Atlântica. Revista Brasileira de Ciência do Solo, Viçosa, v. 39, n. 6, p. 1643-1660, 2015.
Tipo: Artigo em Periódico IndexadoCirculação/Nível: Nacional - B
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75.Imagem marcado/desmarcadoGOMES, V. A.; DORTZBACH, D.; TRABAQUINI, K.; VIEIRA, V. F. FARINHA DE NOVA TRENTO. In: MOSTRA DE PRODUTOS TRADICIONAIS, 7., 2019, FLORIANÓPOLIS, SC. Resumos... FLORIANÓPOLIS, SC: Epagri, 2019. p. 57
Tipo: Resumo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Epagri-Sede.
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76.Imagem marcado/desmarcadoBLAINSKI, É.; DORTZBACH, D.; TRABAQUINI, K.; VIEIRA, V. F. GEOQUÍMICA DAS ROCHAS DA REGIÃO VINHOS DE ALTITUDE CATARINENSE. In: CONGRESO LATINOAMERICANO DE CIENCIA DEL SUELO, 22., 2019, MONTEVIDEO, URUGUAI. Resumos... MONTEVIDEO, URUGUAI: Sociedade Latinoamericana de Ciência do Solo, 2019. p. 727
Tipo: Resumo em Anais de Congresso
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77.Imagem marcado/desmarcadoMALGARESI, E. T.; VIEIRA, V. F.; DORTZBACH, D.; NEPPEL, G. História da erva-mate no Planalto Norte Catarinense. Florianópolis, SC: Epagri, 2017. Link canal youtube Epagri: https://www.youtube.com/watch?v=xNckeNLKobY
Tipo: Video/DVD
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78.Imagem marcado/desmarcadoDORTZBACH, D.; TRABAQUINI, K.; VIEIRA, V. F.; BLAINSKI, É. INTEMPERISMO EM CAMBISSOLOS NO SUL DO BRASIL. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE CIÊNCIA DO SOLO, 37., 2019, Cuiabá, MT. Resumos... VIÇOSA, MG: SBCS, 2019.
Tipo: Resumo em Anais de Congresso
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79.Imagem marcado/desmarcadoARAUJO, I. S.; DORTZBACH, D.; BACIC, I. L. Z. Monitoramento da qualidade da água e análise de componentes principais de uma microbacia produtora de arroz (Massaranduba, SC. In: SIMPÓSIO INTERNACIONAL DE QUALIDADE AMBIENTAL, 8., 2012, Porto Alegre, RS. Anais... Porto Alegre, RS: ABES, 2012.
Tipo: Artigo em Anais de Congresso / Nota TécnicaCirculação/Nível: -- - --
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80.Imagem marcado/desmarcadoMARQUES, J. R.; DORTZBACH, D.; TRABAQUINI, K.; VIEIRA, V. F. MORANGO DE RANCHO QUEIMADO. In: MOSTRA DE PRODUTOS TRADICIONAIS, 7., 2019, FLORIANÓPOLIS, SC. Resumos... FLORIANÓPOLIS, SC: Epagri, 2019. p. 60
Tipo: Resumo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Epagri-Sede.
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