BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 

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Registro Completo
Biblioteca(s):  Epagri-Sede.
Data corrente:  25/01/2017
Data da última atualização:  25/01/2017
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Autoria:  MARTIN, M. S.; STEFFENS, C. A.; RODRIGUES, M. F.; DANIEL, E. S.; GABARDO, G. C.; FENILI, C. L.
Título:  PREFERÊNCIA DO CONSUMIDOR EM RELAÇÃO AO SABOR DE PERAS 'ROCHA' SUBMETIDAS A DIFERENTES MÉTODOS PARA INDUÇÃO DO AMADURECIMENTO.
Ano de publicação:  2016
Fonte/Imprenta:  REVISTA CONGREGA URCAMP, Bagé, v. 13, 2016.
Idioma:  Português
Conteúdo:  As recomendações de manejo pós-colheita para peras europeias, atualmente, são dadas com base nas preferências dos mercados consumidores americano e europeu. Contudo, se desconhece a preferência dos consumidores nacionais em relação à qualidade para o consumo de peras europeias. Sendo assim, este trabalho teve como objetivo verificar a aceitação de consumidores do sul do Brasil em relação a atributos sensoriais de peras ?Rocha? tratadas com diferentes métodos para indução do amadurecimento. As peras foram submetidas a diferentes períodos de exposição ao frio para indução do amadurecimento, sendo eles zero (controle), 15, 30, 45 e 60 dias a 3 ºC. Após este período, os frutos permaneceram sete dias à temperatura ambiente, quando então foram submetidos às avaliações sensoriais e às análises físico-químicas de firmeza de polpa, acidez titulável e teor de sólidos solúveis. As análises sensoriais foram realizadas por meio de um teste de aceitação por escala hedônica, com notas variando de um a sete, em relação aos atributos doçura/acidez e textura. Antes do teste, os consumidores foram questionados também sobre a sua preferência com relação à textura de peras europeias. Todos os tratamentos apresentaram notas médias acima de cinco, que corresponde ao termo ?gostei? da escala de avaliação, para os atributos sensoriais de textura e doçura/acidez. A exposição dos frutos ao frio por 60 dias proporcionou nota média mais elevada (6,35) no teste de aceitação para o atributo doçura/acidez ... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  aceitação comercial; exposição ao frio; Pyrus communis; textura.
Categoria do assunto:  F Plantas e Produtos de Origem Vegetal
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Epagri-Sede (Epagri-Sede)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
Epagri-Sede100948 - 1UPCAP - DD

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Ordenar por: RelevânciaAutorTítuloAno
Registros recuperados : 73
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61.Imagem marcado/desmarcadoFENILI, C. L.; PETRI, J. L.; SEZERINO, A. A.; MARTIN, M. S.; GABARDO, G. C.; DANIEL, E. S. Bluprins® as Alternative Bud Break Promoter for 'Maxi Gala' and 'Fuji Suprema' Apple Trees. Journal of Experimental Agriculture International, Londres, v. 26, n. 2, p. 1-13, 2018.
Tipo: Artigo em Anais de Congresso / Nota Técnica
Biblioteca(s): Epagri-Sede.
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62.Imagem marcado/desmarcadoFENILI, C. L.; GABARDO, G. C.; SILVA, C. D. S.; PETRI, J. L.; SEZERINO, A. A.; SANTOS, K. C. CRESCIMENTO DE FRUTOS DE MACIEIRAS 'MAXI GALA' E 'FUJI SUPREMA'. Revista da Jornada de pós graduação e pesquisa Congrega Urcamp, Bagé, p. 1174-1184, 2016.
Tipo: Artigo em Periódico IndexadoCirculação/Nível: Nacional - B
Biblioteca(s): Epagri-Sede.
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63.Imagem marcado/desmarcadoSCHVEITZER, B.; GABARDO, G. C.; FENILI, C. L.; SEZERINO, A. A.; ESPERANÇA, C. F.; MARTIN, M. S. COMPOSIÇÃO MINERAL DE PERAS EUROPEIAS E ASIATICAS PRODUZIDAS NO SUL DO BRASIL. Revista Congrega Urcamp, Bagé, p. 1-10, 2016.
Tipo: Artigo em Periódico IndexadoCirculação/Nível: Nacional - B
Biblioteca(s): Epagri-Sede.
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64.Imagem marcado/desmarcadoSACHINI, R.; FENILI, C. L.; SCAPIN, V. L. V.; SCHVEITZER, B.; MARTIN, M. S.; STEFFENS, C. A. COMPOSIÇÃO NUTRICIONAL DE MAÇÃS DAS CULTIVARES KINKAS E BARONESA. REVISTA CONGREGA URCAMP, Bagé, RS, v. 15, n. 15, p. 601-614, 2018.
Tipo: Artigo em Periódico IndexadoCirculação/Nível: Nacional - B
Biblioteca(s): Epagri-Sede.
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65.Imagem marcado/desmarcadoSILVA, C. D. S.; GABARDO, G. C.; FENILI, C. L.; PETRI, J. L.; COSER, W.; MARTIN, M. S. Densidade estomática de plantas de macieira cultivadas em regiões com diferentes altitudes. In: SIMPÓSIO DE FRUTICULTURA DA REGIÃO SUL, 1., 2017, Chapecó, SC. Resumos... Chapecó, SC: UFFS, 2017.
Tipo: Resumo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Epagri-Sede.
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66.Imagem marcado/desmarcadoDANIEL, E. S.; FENILI, C. L.; MARTIN, M. S.; SCHVEITZER, B.; PETRI, J. L.; SEZERINO, A. A. INFLUÊNCIA DA APLICAÇÃO DE PRODUTOS QUÍMICOS PARA A MELHORIA DA COLORAÇÃO NA COMPOSIÇÃO MINERAL DE MAÇÃS. In: SEMINÁRIO NACIONAL SOBRE FRUTICULTURA DE CLIMA TEMPERADO, 13., 2018, São Joaquim. Resumos... Florianópolis: Epagri, 2018. p. 205
Tipo: Resumo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Epagri-Sede.
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67.Imagem marcado/desmarcadoGABARDO, G. C.; PETRI, J. L.; COUTO, M.; FENILI, C. L.; SILVA, C. D. S.; SCHVEITZER, B. Incidência de doenças em plantas de macieira tratadas com reguladores de crescimento. Revista Congrega Urcamp, Bagé, RS, v. 10, p. 96-, 2014.
Tipo: Artigo em Periódico IndexadoCirculação/Nível: Nacional - B
Biblioteca(s): Epagri-Sede.
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68.Imagem marcado/desmarcadoESPERANÇA, C. F.; PETRI, J. L.; GABARDO, G. C.; SILVA, C. D. S.; FRANCESCATTO, P.; FENILI, C. L. INDUÇÃO DA SENESCÊNCIA DAS FOLHAS EM PLANTAS DE MACIEIRA. In: JORNADA DE PÓS-GRADUAÇÃO E PESQUISA, 12., 2014, Bagé. Anais... Bagé: Urcamp, 2014.
Tipo: Artigo em Anais de Congresso / Nota Técnica
Biblioteca(s): Epagri-Sede.
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69.Imagem marcado/desmarcadoMARTIN, M. S.; GABARDO, G. C.; PETRI, J. L.; SEZERINO, A. A.; FENILI, C. L.; KRETZSCHMAR, A. A. QUALIDADE DE FRUTOS E PRODUTIVIDADE DE MACIEIRA 'FUJI SUPREMA' SUBMETIDA AO RALEIO QUÍMICO COM DIFERENTES PRODUTOS E ÉPOCAS DE APLICAÇÃO. In: SEMINÁRIO NACIONAL SOBRE FRUTICULTURA DE CLIMA TEMPERADO, 13., 2018, São Joaquim. Resumos... Florianópolis: Epagri, 2018. p. 143 2
Tipo: Resumo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Epagri-Sede.
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70.Imagem marcado/desmarcadoMARTIN, M. S.; STEFFENS, C. A.; RODRIGUES, M. F.; DANIEL, E. S.; GABARDO, G. C.; FENILI, C. L. PREFERÊNCIA DO CONSUMIDOR EM RELAÇÃO AO SABOR DE PERAS 'ROCHA' SUBMETIDAS A DIFERENTES MÉTODOS PARA INDUÇÃO DO AMADURECIMENTO. REVISTA CONGREGA URCAMP, Bagé, v. 13, 2016.
Tipo: Artigo em Periódico IndexadoCirculação/Nível: Nacional - B
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71.Imagem marcado/desmarcadoSCHVEITZER, B.; GABARDO, G. C.; SILVA, C. D. S.; ESPERANÇA, C. F.; FENILI, C. L.; POLLI, R. G. Teores minerais em maçãs da cultivar Daiane durante as safras de 2009 a 2014. Revista Congrega Urcamp, Bagé, p. 1-, 2014.
Tipo: Artigo em Periódico IndexadoCirculação/Nível: Nacional - B
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72.Imagem marcado/desmarcadoMOREIRA, C.; SEZERINO, A. A.; MARTIN, M. S.; FENILI, C. L.; GABARDO, G. C.; PETRI, J. L. UTILIZAÇÃO DE SEMIOQUÍMICO ATRATIVO DE APIS MELLIFERA PARA O AUMENTO DA FRUTIFICAÇÃO EFETIVA EM MACIEIRA. In: SEMINÁRIO NACIONAL SOBRE FRUTICULTURA DE CLIMA TEMPERADO, 13., 2018, São Joaquim. Resumos... Florianópolis: Epagri, 2018. p. 140
Tipo: Resumo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Epagri-Sede.
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73.Imagem marcado/desmarcadoSEZERINO, A. A.; ORTH, A. I.; PETRI, J. L.; MARTIN, M. S.; GABARDO, G. C.; FENILI, C. L.; ESPERANÇA, C. F. POLINIZAÇÃO DO MIRTILO NO OESTE DE SC. Revista Congrega, Bagé, v. 14, n. 4, p. 1-14, 2017.
Tipo: Artigo em Periódico IndexadoCirculação/Nível: Nacional - B
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