BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 

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Registro Completo
Biblioteca(s):  Epagri-Sede.
Data corrente:  05/08/2016
Data da última atualização:  25/01/2017
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Autoria:  VOGT, G. A.; NEPPEL, G.; SOUZA, A. M.
Título:  A atividade ervateira no Planalto Norte Catarinense: a Indicação Geográfica como alternativa para a (re)valorização do produto erva-mate.
Ano de publicação:  2016
Fonte/Imprenta:  Revista DRd, Canoinhas, SC, v. 6, n. 2, p. 64-87, 2016.
Idioma:  Português
Conteúdo:  O Planalto Norte de Santa Catarina tem sua história ligada à atividade er-vateira, tendo a exploração dos ervais nativos e os processos de produção regionais como elementos centrais na manutenção da notoriedade e reputa-ção em produzir erva-mate, diferenciada e de qualidade. O objetivo deste arti-go é analisar a cadeia produtiva da erva-mate na região do Planalto Norte de Santa Catarina a partir da interpretação estatística de variáveis relacionadas à produção e extração do produto. A maioria da erva-mate processada na região (83%) é oriunda da extração de folhas em formações e remanescentes flores-tais da Floresta Ombrófila Mista, caracterizando-se como uma atividade eco-nômica ligada à utilização sustentável da mata nativa. Portanto, o trabalho no desenvolvimento de ações para (re)valorização do produto regional, através de selos distintivos como: a Indicação Geográfica (IG), a produção e certifica-ção orgânica ou outro selo com apelo socioambiental, apresentam grande importância no desenvolvimento socioeconômico e ambiental do território. O projeto ?Ações de apoio à estruturação da Indicação Geográfica Planalto Norte Catarinense para produtos da Erva-mate? busca não apenas a formalização e a conquista do certificado de registro de uma IG, mas a participação efetiva dos atores da cadeia produtiva na sensibilização, na tomada de decisões, na viabi-lização de políticas públicas territoriais, na resolução de gargalos técnicos e estruturais e na construção de acordos coletivos.
Palavras-Chave:  Erva mate; Ilex paraguariensis; Indicação Geográfica; Signo distintivo.
Categoria do assunto:  Z Localizações Geográficas
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Epagri-Sede (Epagri-Sede)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
Epagri-Sede100289 - 1UPCAP - DD
Epagri-Sede100965 - 1UPCPL - DD

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Registros recuperados : 82
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21.Imagem marcado/desmarcadoKROTH, L. T. As Indicações Geográficas. Jornal Notícias do Dia, Florianópolis, p. 15, 2017.
Tipo: Artigo de Divulgação na Mídia
Biblioteca(s): Epagri-Sede.
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22.Imagem marcado/desmarcadoKROTH, L. T.; SILVA, E. As políticas públicas como mecanismos de apoio ao desenvolvimento territorial e dos signos distintivos. In: WORKSHOP CATARINENSE DE INDICAÇÃO GEOGRÁFICA, 6., 2017, Joinville. Anais... Joinville: Editora Univille, 2017. p. 17-21.
Tipo: Resumo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Epagri-Sede.
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23.Imagem marcado/desmarcadoTRABAQUINI, K.; DORTZBACH, D.; VIEIRA, V. F.; VIEIRA, E.; SOUZA, J. M. SENSORIAMENTO REMOTO APLICADO AO MAPEAMENTO DO MUNICÍPIO DE TRÊS BARRAS-SC. In: SIMPÓSIO DA INDICAÇÃO GEOGRÁFICA DO PLANALTO NORTE CATARINENSE PARA A ERVA-MATE, 1., 2017, Canoinhas. Resumos... Florianópolis: Epagri, 2017. p. 73
Tipo: Resumo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Epagri-Sede.
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24.Imagem marcado/desmarcadoVOGT, G. A.; NEPPEL, G.; SOUZA, A. M. A atividade ervateira no Planalto Norte Catarinense: a Indicação Geográfica como alternativa para a (re)valorização do produto erva-mate. Revista DRd, Canoinhas, SC, v. 6, n. 2, p. 64-87, 2016.
Tipo: Artigo em Periódico IndexadoCirculação/Nível: Nacional - B
Biblioteca(s): Epagri-Sede.
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25.Imagem marcado/desmarcadoVIEIRA, E.; TRABAQUINI, K.; DORTZBACH, D.; VIEIRA, V. F.; SOUZA, J. M. MAPEAMENTO DO USO E COBERTURA DO SOLO DO MUNICÍPIO DE PORTO UNIÃO-SC UTILIZANDO SENSORIAMENTO REMOTO. In: SIMPÓSIO DA INDICAÇÃO GEOGRÁFICA DO PLANALTO NORTE CATARINENSE PARA A ERVA-MATE, 1., 2017, CANOINHAS, SC. Resumos... FLORIANÓPOLIS: Epagri, 2017. p. 49
Tipo: Resumo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Epagri-Sede.
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26.Imagem marcado/desmarcadoCÓRDOVA, U. A.; SCHLICKMANN, A. F. M. B. F.; SOUZA, L. T.; JESUS, N. N.; PEREIRA NETO, S. Estudo do sistema de produção utilizado pelos produtores de queijo artesanal serrano como subsídio para indicação geográfica. In: WORKSHOP CATARINENSE DE INDICAÇÃO GEOGRÁFICA, 7., 2018, Corupá, SC. Anais... Joinville: Editora Univille, 2019. p. 9-12.
Tipo: Resumo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Epagri-Sede.
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27.Imagem marcado/desmarcadoCÓRDOVA, U. A.; SCHLICKMANN, A. F. M. B. F. Indicação Geográfica Queijo Artesanal Serrano. Concórdia, SC: Epagri, 2017. 6 p.
Tipo: Folder/Folheto/Cartilha
Biblioteca(s): Epagri-Sede.
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28.Imagem marcado/desmarcadoCÓRDOVA, U. A.; SCHLICKMANN, A. F. M. B. F. Indicação geográfica e reconhecimento da notoriedade, história e especificidade do queijo artesanal serrano. In: WORKSHOP CATARINENSE DE INDICAÇÃO GEOGRÁFICA , 5., 2016, Joinville, SC. Anais... Joinville: Univille, 2016. p. 29-33.
Tipo: Artigo em Anais de Congresso / Nota Técnica
Biblioteca(s): Epagri-Sede.
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29.Imagem marcado/desmarcadoTRABAQUINI, K.; DORTZBACH, D.; VIEIRA, V. F.; VIEIRA, E. O ATUAL STATUS DAS INDICAÇÕES GEOGRÁFICAS NO ESTADO DE SANTA CATARINA. In: WORKSHOP CATARINENSE DE INDICAÇÃO GEOGRÁFICA, 7., 2018, Corupá. Anais... Joinville: Univille, 2018. p. 1-4.
Tipo: Resumo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Epagri-Sede.
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30.Imagem marcado/desmarcadoNEPPEL, G.; VOGT, G. A.; SOUZA, A. M. A atividade ervateira no Planalto Norte Catarinense e ações para valorização do produto erva-mate. In: SEMINÁRIO ERVA-MATE, 21., 2016, Curitiba, PR. Resumos... Curitiba, PR: Embrapa Florestas, 2016. p. 76
Tipo: Resumo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Epagri-Sede.
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31.Imagem marcado/desmarcadoHARO, M. M.; BAIXO, B. T.; NICOLAO, J. O.; TRABAQUINI, K. Atratividade de diferentes cores de material para ensacamento de cachos ao tripes-da-erupção-do-fruto. In: WORKSHOP CATARINENSE DE INDICAÇÃO GEOGRÁFICA, 8., 2019, Florianópolis, SC. Anais... Joinville, SC: Univille, 2019.
Tipo: Resumo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Epagri-Sede.
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32.Imagem marcado/desmarcadoBLAINSKI, É.; RICCE, W. S.; VIEIRA, H. J.; DORTZBACH, D.; TRABAQUINI, K. Estudos climáticos e monitoramento ambiental para subsídio à caracterização das regiões apícolas de Santa Catarina. In: WORKSHOP CATARINENSE DE INDICAÇÃO GEOGRÁFICA, 8., 2019, Florianópolis. Anais... Florianópolis: Epagri, 2019. p. 151
Tipo: Resumo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Epagri-Sede.
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33.Imagem marcado/desmarcadoDORTZBACH, D.; TRABAQUINI, K.; KÖENE, T. T.; VIEIRA, V. F. Indicações Geográficas e Produtos Tradicionais: VII Mostra de Produtos Tradicionais. Florianópolis, SC: Epagri, 2019. 86 p.
Tipo: Organização/Edição de Livros
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34.Imagem marcado/desmarcadoDORTZBACH, D.; VIEIRA, V. F.; TRABAQUINI, K.; VIEIRA, E.; SOUZA, J. M. PRODUTORES E ERVATEIRAS DA IG DO PLANALTO NORTE CATARINENSE. In: SIMPÓSIO DA INDICAÇÃO GEOGRÁFICA DO PLANALTO NORTE CATARINENSE PARA A ERVA-MATE, 1., 2017, Canoinhas, SC. Resumos... Florianópolis: Epagri, 2017. p. 72
Tipo: Resumo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Epagri-Sede.
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35.Imagem marcado/desmarcadoVIEIRA, V. F.; DORTZBACH, D.; TRABAQUINI, K.; VIEIRA, E. A NOTORIEDADE DOS VINHOS FINOS DE ALTITUDE CATARINENSE. In: WORKSHOP CATARINENSE DE INDICAÇÃO GEOGRÁFICA, 7., 2018, Corupá. Anais... Joinville: Univile, 2018.
Tipo: Resumo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Epagri-Sede.
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36.Imagem marcado/desmarcadoVIEIRA, E.; TRABAQUINI, K.; DORTZBACH, D.; VIEIRA, V. F.; RICCE, W. S.; ZAMBONIM, F. M.; SILVA, E. B. DELIMITAÇÃO GEOGRÁFICA DA IG DO MEL DE MELATO DA BRACATINGA DO PLANALTO SUL BRASILEIRO. In: WORKSHOP CATARINENSE DE INDICAÇÃO GEOGRÁFICA, 8., 2019, Florianópolis. Anais... Florianópolis: Epagri, 2019. p. 107-110.
Tipo: Resumo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Epagri-Sede.
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37.Imagem marcado/desmarcadoKROTH, L. T.; GOULART JÚNIOR, R.; REITER, J. M. W. Características socioeconômicas e de produção da Região dos Vinhos de Altitude de Santa Catarina. In: WORKSHOP CATARINENSE DE INDICAÇÃO GEOGRÁFICA, 8., 2019, Florianópolis. Anais... Florianópolis: Epagri, 2019. p. 323-329.
Tipo: Resumo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Epagri-Sede.
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38.Imagem marcado/desmarcadoCORDOVA, U. A.; SCHLICKMANN, A. F. M. B. F.; PINTO, C. E. Contribuição do Queijo Artesanal Serrano para o Desenvolvimento Regional e Preservação dos Campos de Altitude do Sul do Brasil. In: Indicação Geográfica e Desenvolvimento Territorial: reflexões sobre o tema e potencialidades no Estado de Santa Catarina. 1. ed. São Paulo: Editora LiberArs, 2015. p. 173-185.
Tipo: Capítulo em Livro Técnico-Científico
Biblioteca(s): Epagri-Sede.
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39.Imagem marcado/desmarcadoGOULART JÚNIOR, R.; REITER, J. M. W.; MONDARDO, M. Caracterização socioeconômica da produção de uvas e vinhos de altitude de Santa Catarina. In: CONGRESSO DA ASSOCIAÇÃO PORTUGUESA DE ECONOMIA AGRÁRIA, 9., 2019, Lisboa e Oeiras. Resumos... Lisboa: APDEA, 2019. p. 113
Tipo: Resumo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Epagri-Sede.
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40.Imagem marcado/desmarcadoKROTH, L. T.; GOULART JÚNIOR, R. Caracterização socioeconômica da Região da Maçã Fuji de São Joaquim (SC). In: WORKSHOP CATARINENSE DE INDICAÇÃO GEOGRÁFICA, 8., 2019, Florianópolis. Anais... Florianópolis: Epagri, 2019. p. 336-341.
Tipo: Resumo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Epagri-Sede.
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