BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 

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Registro Completo
Biblioteca(s):  Epagri-Sede.
Data corrente:  22/06/2016
Data da última atualização:  22/06/2016
Tipo da produção científica:  Resumo em Anais de Congresso
Autoria:  BRIGHENTI, A. F.; PASA, M. S.; KATSURAYAMA, J. M.; VARELA, A. R.; KVITSCHAL, M. V.
Título:  DESEMPENHO AGRONÔMICO DA CULTIVAR DE MACIEIRA SCS426 VENICE, EM SÃO JOAQUIM - SC.
Ano de publicação:  2016
Fonte/Imprenta:  In: SEMINÁRIO NACIONAL SOBRE FRUTICULTURA DE CLIMA TEMPERADO, 12., 2016, São Joaquim. Anais... Florianópolis: Epagri, 2016. p. 150
Idioma:  Português
Conteúdo:  A cv. SCS426 Venice foi desenvolvida pela Epagri e é resultado de um cruzamento entre Imperatriz x Baronesa, ela possui médio requerimento de frio hibernal, alta resistência à mancha foliar de glomerella, frutos com longa conservação frigorífica, alta qualidade visual e organoléptica O objetivo deste trabalho foi determinar o desempenho agronômico da cv. Venice em São Joaquim - SC. O experimento foi conduzido na safra de 2016, na Estação Experimental de São Joaquim ? Epagri (28°16?30,08?S, 49°56?09,34?O, altitude 1.400m), o pomar foi implantado em 2009, no espaçamento 4,0 x 1,5 m e as plantas estão enxertadas sobre CG. 814. A cv. Venice foi comparada com Fuji Suprema e Gala Galaxy. Foram avaliadas as datas de ocorrência dos principais estádios fenológicos, a produtividade por planta e as características físico-químicas de seus frutos. Na safra 2016 a cv. Venice iniciou a brotação em 13 de agosto, em média 19 dias antes de Gala e Fuji. Sua floração ocorreu entre 30 de agosto e 24 de setembro. Sua colheita ocorreu na segunda quinzena de março, entre as cvs. Gala e Fuji. A cv. Venice produziu 22 kg por planta e 37 toneladas por hectare, 56% superior às demais. Do ponto de vista qualitativo, no momento da colheita, a cv. Venice apresentou 77% de coloração vermelha, 13°Brix, acidez de 66,7 Meq L-1 e firmeza de polpa de 91,7 N. Os resultados de pesquisa da safra 2016, apontam que SCS426 Venice pode ser uma opção para a diversificação de cultivares de macieira na região de São Joaq... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Fenologia; maturação; produtividade.
Categoria do assunto:  X Pesquisa, Tecnologia e Engenharia
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Epagri-Sede (Epagri-Sede)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
Epagri-Sede100193 - 1UPCPL - DD

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Ordenar por: RelevânciaAutorTítuloAno
Registros recuperados : 4
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1.Imagem marcado/desmarcadoVARELA, A. R.; BRIGHENTI, A. F.; PASA, M. S.; WÜRZ, D. A.; RUFATO, L. EFEITO DE REGULADORES DE CRESCIMENTO NA MATURAÇÃO DOS FRUTOS DA CV. GALA STANDARD. In: SEMINÁRIO NACIONAL SOBRE FRUTICULTURA DE CLIMA TEMPERADO, 12., 2016, São Joaquim. Anais... Florianópolis: Epagri, 2016. p. 158
Tipo: Resumo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Epagri-Sede.
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2.Imagem marcado/desmarcadoBRIGHENTI, A. F.; PASA, M. S.; KATSURAYAMA, J. M.; VARELA, A. R.; KVITSCHAL, M. V. DESEMPENHO AGRONÔMICO DA CULTIVAR DE MACIEIRA SCS426 VENICE, EM SÃO JOAQUIM - SC. In: SEMINÁRIO NACIONAL SOBRE FRUTICULTURA DE CLIMA TEMPERADO, 12., 2016, São Joaquim. Anais... Florianópolis: Epagri, 2016. p. 150
Tipo: Resumo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Epagri-Sede.
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3.Imagem marcado/desmarcadoKAULING, A.; BRIGHENTI, E.; VARELA, A. R.; BEM, B. P.; BRIGHENTI, A. F. DESEMPENHO AGRONÔMICO DA VARIEDADE RIESLING RENANO (Vitis vinifera L.) EM SÃO JOAQUIM ? SC. In: SEMINÁRIO NACIONAL SOBRE FRUTICULTURA DE CLIMA TEMPERADO, 12., 2016, São Joaquim. Anais... Florianopolis: Epagri, 2016. p. 181
Tipo: Resumo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Epagri-Sede.
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4.Imagem marcado/desmarcadoBRIGHENTI, E.; VARELA, A. R.; BONIN, B. F.; PASA, M. S.; CIOTTA, M. N.; SOUZA, Z. S.; BRIGHENTI, A. F. PHENOLOGY AND THERMAL REQUIREMENT OF DIFFERENT GRAPEVINE VARIETIES IN HIGHLANDS OF SOUTHERN BRAZIL. In: WORLD VINE AND WINE CONGRESS, 39., 2016, Bento Gonçalves. Anais. França: OIV, 2016.
Tipo: Artigo em Anais de Congresso / Nota Técnica
Biblioteca(s): Epagri-Sede.
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Registros recuperados : 4
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