BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 

Botão atualizar


Botão atualizar

Registro Completo
Biblioteca(s):  Epagri-Sede.
Data corrente:  11/03/2016
Data da última atualização:  11/03/2016
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Autoria:  MUNIZ, J. N.; SIMON, S.; BRIGHENTI, A. F.; MALINOVSKI, L. I.; PANCERI, C. P.; VANDERLINDE, G.; WELTER, J.; ZOTTO, D. D.; SILVA, A. L.
Título:  Viticultural Performance of Merlot and Cabernet Sauvignon (Vitis vinifera L.) Cultivated in High Altitude Regions of Southern Brazil.
Ano de publicação:  2015
Fonte/Imprenta:  Journal of Life Sciences, Estados Unidos, v. 9, p. 399-410, 2015.
Idioma:  Inglês
Conteúdo:  Different studies show that the altitude regions of the State of Santa Catarina have great potential for the production of grapevine varieties. The aim of this study was to characterize the phenological development, determine the thermal requirements in degree-days (DD), the index heliothermic (IH) and climatic variables during the vegetative and productive development of varieties Merlot and Cabernet Sauvignon grown in Campo Belo do Sul (27°40′04″ S, 50°44′48″ W, altitude 950 m a.s.l.) and São Joaquim (28°15′13″ S, 49°57′02″ W, altitude 1,400 m a.s.l.) during 2012/2013 cycle. Phenological stages evaluated were bud break, full bloom, veraison and maturity. Higher temperatures, global radiation, PAR and lower volumes of rainfall were the main climatic parameters that differentiated Campo Belo do Sul from São Joaquim. Due to occurrence of higher temperatures, Campo Belo do Sul presented thermal summation around 40% higher than São Joaquim. The low temperatures of São Joaquim extended the period of grape ripening and were responsible for the highest levels of titratable acidity and the higher concentrations of anthocyanins and total polyphenols in both varieties. The results show that in the altitude ranges studied (900 and 1400 m), climatic behavior and viticultural performance of Cabernet Sauvignon and Merlot were suitable for producing quality wines.
Palavras-Chave:  Climate; phenology; technological maturation; total polyphenols.
Categoria do assunto:  F Plantas e Produtos de Origem Vegetal
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Epagri-Sede (Epagri-Sede)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
Epagri-Sede99981 - 1UPCAP - DD

Fechar


Botão atualizar


Botão atualizar

Ordenar por: RelevânciaAutorTítuloAno
Registros recuperados : 8
Primeira ... 1 ... Última
1.Imagem marcado/desmarcadoWELTER, J. F.; SIMON, S.; BRIGHENTI, A. F.; MALINOVSKI, L. I.; BRIGHENTI, E.; SILVA, A. L. Altitude regions of the Santa Catarina State ? Brazil: Grape growing behavior of varieties Merlot and Cabernet Sauvignon. In: WORLD CONGRESS OF VINE & WINE, 37., 2014, Mendoza, Argentina. Abstracts... Mendoza: OIV, 2014. p. 462 (Resumos de Poster)
Tipo: Resumo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Epagri-Sede.
Visualizar detalhes do registro
2.Imagem marcado/desmarcadoWELTER, J. F.; SIMON, S.; BRIGHENTI, A. F.; MALINOVSKI, L. I.; BRIGHENTI, E.; SILVA, A. L. Altitude regions of the Santa Catarina State ? Brazil: grapes growing behavior of the varieties Merlot and Cabernet Sauvignon (Vitis vinifera L.) In: WORLD CONGRESS OF VINE & WINE, 37.., 2014, Mendoza, Argentina. Anais... Mendoza, Argentina: OIV, 2014.
Tipo: Artigo em Anais de Congresso / Nota Técnica
Biblioteca(s): Epagri-Sede.
Visualizar detalhes do registro
3.Imagem marcado/desmarcadoWELTER, J. F.; VILLAR, L.; FELIPPETO, J.; CANTON, M.; SILVA, A. L. Aplicação de ácido abscísico em estacas da variedade de videira Chardonnay para atraso da brotação. In: ENCONTRO NACIONAL SOBRE FRUTEIRAS DE CLIMA TEMPERADO, 13., 2013, Fraiburgo, SC. Resumos... Caçador, SC: Epagri, 2013. p. 102.
Tipo: Artigo em Anais de Congresso / Nota Técnica
Biblioteca(s): Epagri-Sede.
Visualizar detalhes do registro
4.Imagem marcado/desmarcadoVILLAR, L.; WELTER, J. F.; FELIPPETO, J.; SILVA, T. C.; SILVA, A. L. Efeito do ácido naftalenoacético sobre a brotação de estacas da variedade de uva Chardonnay. In: ENCONTRO NACIONAL SOBRE FRUTICULTURA DE CLIMA TEMPERADO , 13., 2013, Fraiburgo, SC. Resumos... Caçador, SC: Eapgri, 2013. p. 104.
Tipo: Artigo em Anais de Congresso / Nota Técnica
Biblioteca(s): Epagri-Sede.
Visualizar detalhes do registro
5.Imagem marcado/desmarcadoMUNHOZ, B.; WELTER, J. F.; PESCADOR, R.; BRIGHENTI, A. F.; SILVA, A. L. Fertilidade e análise de reservas em gemas das videiras 'Greco di Tufo', 'Coda di Volpe' e 'Viognier' cultivadas em São Joaquim, Santa Catarina. Agropecuária Catarinense, Florianópolis, v. 29, n. 1, p. 68-72, 2016.
Tipo: Artigo em Periódico IndexadoCirculação/Nível: Nacional - B
Biblioteca(s): Epagri-Sede.
Visualizar detalhes do registro
6.Imagem marcado/desmarcadoWELTER, J. F.; FELIPPETO, J.; HAAS, I. C. S.; TOMAZETTI, T. C.; WELTER, L. J.; SILVA, A. L. Análises fenólicas dos vinhos das variedades 'Merlot' e 'Cabernet Sauvignon' nas regiões de altitude de Santa Catarina. Revista Congrega Urcamp, Bagé, p. 535-544, 2017.
Tipo: Artigo em Periódico IndexadoCirculação/Nível: Nacional - B
Biblioteca(s): Epagri-Sede.
Visualizar detalhes do registro
7.Imagem marcado/desmarcadoVILLAR, L.; BORGHEZAN, M.; FELIPPETO, J.; CANTON, M.; SILVA, T. C.; WELTER, J. F.; SILVA, A. L. Abscisic acid treatment for reduction of damage caused by late frost to 'Chardonnay' sprouting In: WORLD CONGRESS OF VINE AND WINE, 37.., 2014, Mendoza. Anais... Mendoza: OIV, 2014. p. 395-396.
Tipo: Artigo em Anais de Congresso / Nota Técnica
Biblioteca(s): Epagri-Sede.
Visualizar detalhes do registro
8.Imagem marcado/desmarcadoMUNIZ, J. N.; SIMON, S.; BRIGHENTI, A. F.; MALINOVSKI, L. I.; PANCERI, C. P.; VANDERLINDE, G.; WELTER, J.; ZOTTO, D. D.; SILVA, A. L. Viticultural Performance of Merlot and Cabernet Sauvignon (Vitis vinifera L.) Cultivated in High Altitude Regions of Southern Brazil. Journal of Life Sciences, Estados Unidos, v. 9, p. 399-410, 2015.
Tipo: Artigo em Periódico IndexadoCirculação/Nível: Internacional - C
Biblioteca(s): Epagri-Sede.
Visualizar detalhes do registro
Registros recuperados : 8
Primeira ... 1 ... Última
Expressão de busca inválida. Verifique!!!
 
 

Embrapa Informática Agropecuária
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Informática Agropecuária
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
PABX: (19) 3211-5700 - Fax: (19) 3211-5754
sac@cnptia.embrapa.br

Valid HTML 4.01 Transitional