BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 

Botão atualizar


Botão atualizar

Registro Completo
Biblioteca(s):  Epagri-Sede.
Data corrente:  05/05/2015
Data da última atualização:  05/05/2015
Tipo da produção científica:  Artigo de Divulgação na Mídia
Autoria:  FELIPPETO, J.
Título:  O Terroir - Segredo dos bons vinhos.
Ano de publicação:  2015
Fonte/Imprenta:  A Tribuna, São Joaquim, n. 11, p. 20, 2015.
Idioma:  Português
Conteúdo:  No Brasil a vitivinicultura tem experimentado importantes transformações. Entre elas destaca-se a implantação dos vinhedos nas regiões de altas altitudes em Santa Catarina. Trata-se de uma viticultura altamente tecnificada e originária de projetos elaborados a partir de um setor organizado. Neste sentido, a prioridade tem sido o adequado gerenciamento dos vinhedos, constituídos basicamente de variedades nobres e, visando o máximo de qualidade em cada safra. Desta forma os chamados vinhos finos de altitude ganham espaço no mercado, através do reconhecimento das suas características diferenciadas. Trata-se de um vinho fino de estrutura complexa, aromas intensos, cor estável e boa persistência. Estas peculiaridades são devidas, especialmente às características do clima destas regiões em função da sua elevada altitude. Esta condição particular permite uma maturação lenta, com importantes aportes de taninos e antocianas além de proporcionar uma adequada concentração de sólidos solúveis totais, especialmente açúcares. Soma-se a isto a elevada amplitude térmica diária verificada na região, o que permite a alta estabilização antociânica e dos fotossintatos em geral. O resultado destas característica é um vinho realmente nobre.
Palavras-Chave:  altitude; Terroir; vinhos.
Categoria do assunto:  E Economia e Indústria Agrícola
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Epagri-Sede (Epagri-Sede)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
Epagri-Sede98808 - 1UPCAP - DD

Fechar


Botão atualizar


Botão atualizar

Ordenar por: RelevânciaAutorTítuloAno
Registros recuperados : 105
Primeira ... 123456 ... Última
1.Imagem marcado/desmarcadoFELIPPETO, J. Brotação das videiras. São Joaquim: Epagri, 2016. https://www.youtube.com/watch?v=zUKGiHfYdpc
Tipo: Video/DVD
Biblioteca(s): Epagri-Sede.
Visualizar detalhes do registro
2.Imagem marcado/desmarcadoFELIPPETO, J. Hormônio pode proteger videiras de ciclo precoce contra geadas. Agropecuária Catarinense, Florianópolis, SC, v. 23, n. 3, p. 5-5, 2010.
Tipo: Artigo em Periódico IndexadoCirculação/Nível: -- - --
Biblioteca(s): Epagri-Sede.
Visualizar detalhes do registro
3.Imagem marcado/desmarcadoFELIPPETO, J. Desalcoolização parcial de vinhos: avaliação da remoção de etanol por liofilização. In: SIMPÓSIO INTERNACIONAL CIÊNCIA, SAÚDE E TERRITÓRIO, 6., SIMPÓSIO DE SISTEMAS INTEGRADOS DE PRODUÇÃO AGROPECUÁRIA DO SUL DO BRASIL, 6., 2021, Lages. Anais. Lages: Uniplac, 2021.
Tipo: Resumo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Epagri-Sede.
Visualizar detalhes do registro
4.Imagem marcado/desmarcadoFELIPPETO, J. Epagri apresenta novas variedades para produção de vinhos finos. A Tribuna, São Joaquim, SC, n. 22, p. 16, 2016.
Tipo: Artigo de Divulgação na Mídia
Biblioteca(s): Epagri-Sede.
Visualizar detalhes do registro
5.Imagem marcado/desmarcadoFELIPPETO, J. Epagri auxilia vitivinicultores a melhorar a qualidade das parreiras e dos vinhos. Correio Lageano, Lages, SC, p. 14, 2017.
Tipo: Artigo de Divulgação na Mídia
Biblioteca(s): Epagri-Sede.
Visualizar detalhes do registro
6.Imagem marcado/desmarcadoFELIPPETO, J. Dica Epagri Vinificação. São Joaquim: Epagri, 2014. Link canal Youtube: https://www.youtube.com/watch?v=wYhGE255oQA
Tipo: Video/DVD
Biblioteca(s): Epagri-Sede.
Visualizar detalhes do registro
7.Imagem marcado/desmarcadoFELIPPETO, J. Desidratação osmótica e convectiva de uvas da variedade Cabernet Sauvignon para a produção de vinhos finos. In: SIMPÓSIO DE FRUTICULTURA DA REGIÃO SUL, 1., 2017, Chapecó. Resumos... Chapecó: Epagri, 2017.
Tipo: Resumo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Epagri-Sede.
Visualizar detalhes do registro
8.Imagem marcado/desmarcadoFELIPPETO, J. Modelos de previsão da brotação para videira na serra gaúcha. 2008. 126 f.
Biblioteca(s): Epagri-Sede.
Visualizar detalhes do registro
9.Imagem marcado/desmarcadoFELIPPETO, J. Produtores e entidades esperam aumento significativo na produção de uva em SC. Correio Lageano, Lages, SC, p. 3, 2017.
Tipo: Artigo de Divulgação na Mídia
Biblioteca(s): Epagri-Sede.
Visualizar detalhes do registro
10.Imagem marcado/desmarcadoFELIPPETO, J. Produtores de maçã comemoram expectativa de frio em Santa Catarina. Lages: NSC TV, 2021.
Tipo: Video/DVD
Biblioteca(s): Epagri-Sede.
Visualizar detalhes do registro
11.Imagem marcado/desmarcadoFELIPPETO, J. Série Vinhos: A dependência de regras básicas. LAGES - SC: Correio Lageano, n.16076, 2014.
Tipo: Artigo de Divulgação na Mídia
Biblioteca(s): Epagri-Sede.
Visualizar detalhes do registro
12.Imagem marcado/desmarcadoFELIPPETO, J. Sistema automatico de monitoramento e controle de temperatura para fermentadores de bebidas alcoólicas. Florianópolis: Epagri, 2020. 4 p.
Tipo: Folder/Folheto/Cartilha
Biblioteca(s): Epagri-Sede.
Visualizar detalhes do registro
13.Imagem marcado/desmarcadoFELIPPETO, J. O terroir: segredo dos bons vinhos. Jornal da Fruta, Lages, SC, n. 256, 2012.
Tipo: Artigo de Divulgação na MídiaCirculação/Nível: -- - --
Biblioteca(s): Epagri-Sede.
Visualizar detalhes do registro
14.Imagem marcado/desmarcadoFELIPPETO, J. O Terroir - Segredo dos bons vinhos. A Tribuna, São Joaquim, n. 11, p. 20, 2015.
Tipo: Artigo de Divulgação na Mídia
Biblioteca(s): Epagri-Sede.
Visualizar detalhes do registro
15.Imagem marcado/desmarcadoFELIPPETO, J. Uvas para vinhos finos. São Joaquim: Epagri, 2016. Link Youtube: https://www.youtube.com/watch?v=2I_Ck5EPoA0
Tipo: Video/DVD
Biblioteca(s): Epagri-Sede.
Visualizar detalhes do registro
16.Imagem marcado/desmarcadoFELIPPETO, J. Vinhos de Altitude de Santa Catarina conquistam importante certificação. São Joaquim: NSC TV, 2021.
Tipo: Video/DVD
Biblioteca(s): Epagri-Sede.
Visualizar detalhes do registro
17.Imagem marcado/desmarcadoFELIPPETO, J. Vinhos catarinenses ganham selo de identificação geográfica. Florianópolis: SCC/SBT, 2021.
Tipo: Video/DVD
Biblioteca(s): Epagri-Sede.
Visualizar detalhes do registro
18.Imagem marcado/desmarcadoFELIPPETO, J. Vinhos da serra catarinense: uma nova proposta para a produção de vinhos de alta gama. Jornal da Fruta, Lages, SC, n. 208, 2008.
Tipo: Artigo de Divulgação na MídiaCirculação/Nível: -- - --
Biblioteca(s): Epagri-Sede.
Visualizar detalhes do registro
19.Imagem marcado/desmarcadoFELIPPETO, J.; CALIARI, V. Índices de polifenóis totais e perfil cromático de Vinhos de Altitude de SC: subsídios para a compreensão da tipicidade dos produtos, com vistas à sua elevação Ao 'status' de IP. In: WORKSHOP CATARINENSE DE INDICAÇÃO GEOGRÁFICA, 8., 2019, Florianópolis. Anais... Florianópolis: Epagri, 2019. p. 318-322.
Tipo: Resumo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Epagri-Sede.
Visualizar detalhes do registro
20.Imagem marcado/desmarcadoFELIPPETO, J.; CALIARI, V. Indices de polifenóis totais de vinhos de altitude de sc: subsídios para a compreensão da tipicidade dos produtos. Jornal da Fruta, Lages, p. 20, 2020.
Tipo: Artigo de Divulgação na Mídia
Biblioteca(s): Epagri-Sede.
Visualizar detalhes do registro
Registros recuperados : 105
Primeira ... 123456 ... Última
Expressão de busca inválida. Verifique!!!
 
 

Embrapa Informática Agropecuária
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Informática Agropecuária
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
PABX: (19) 3211-5700 - Fax: (19) 3211-5754
sac@cnptia.embrapa.br

Valid HTML 4.01 Transitional