BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 

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Registro Completo
Biblioteca(s):  Epagri-Sede.
Data corrente:  10/04/2015
Data da última atualização:  10/04/2015
Tipo da produção científica:  Folder/Folheto/Cartilha
Autoria:  NEUBERT, E. O.; SCHALLENBERGER, E.; MAZERA, E.; NUNES, E. C.
Título:  Avaliação de cultivares de aipim para a região agroecológica 1A, município de São João Batista, SC, safra 2012/2014.
Ano de publicação:  2015
Fonte/Imprenta:  Florianópolis SC: Epagri, 2015.
Páginas:  8 p.
Idioma:  Português
Notas:  (Relatório)
Conteúdo:  A unidade experimental foi plantada no dia 19/09/2013 e avaliada em dois momentos: a primeira avaliação ocorreu em 09/07/2014 e a segunda, em 11/12/2014. Os tratamentos foram representados pelos seguintes cultivares de aipim: ?IAC 576/70?, ?Casca Roxa Itajaí?, ?M CUB 66?, ?Pesquinho Prata?, ?Oriental?, ?Paulista?, ?Brilhante?, ?Pioneira?, ?Manteiga?, ?Amarelo Baixo?, ?Amarelo Itajaí? e ?Jaguaruna?, esse último um cultivar destinado ao fabrico de farinha e fécula (mandioca brava). A unidade experimental foi concebida e instalada pelos pesquisadores da Estação Experimental de Itajaí e a equipe de pesquisa da Estação Experimental de Urussanga, à convite desses, realizou as avaliações das quais trata esse relatório. Os cultivares foram plantados cada um em parcelas de 12,48 m2 e no espaçamento de 1,30 m entre linhas e 0,80 m entre plantas, com área útil por avaliação correspondente a 4 plantas por parcela ou a 4,16 m2. O delineamento foi o de blocos ao acaso, com duas repetições. A manutenção da unidade foi realizada pelo agricultor e constou de tratos culturais idênticos àqueles dispensados as suas demais lavouras de aipim. O objetivo do trabalho foi o de avaliar a produção e a qualidade de raízes de diferentes cultivares de aipim em duas diferentes épocas de colheita. Os dados foram analisados pelas médias simples e/ou por seus valores absolutos, sem o tratamento estatístico habitualmente utilizado, cujos resultados são apresentados e discutidos nesse relatório.
Palavras-Chave:  aipim; mandioca de mesa; pesquisa participativa; seleção de cultivares.
Categoria do assunto:  X Pesquisa, Tecnologia e Engenharia
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Epagri-Sede (Epagri-Sede)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
Epagri-Sede98652 - 1UPCRT - DD

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Registros recuperados : 118
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1.Imagem marcado/desmarcadoSCHALLENBERGER, E. Comportamento dos produtores rurais na feira livre da PROEB de Blumenau. In: ENCONTRO DE HORTALICAS DA REGIAO SUL, 7, e ENCONTRO DE PLASTICULTURA DA REGIAO SUL, 4., 1990, Balneario Camboriu, SC. Resumos... Florianopolis: SOB, 1990. p.119.
Biblioteca(s): Epagri-Sede.
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2.Imagem marcado/desmarcadoSCHALLENBERGER, E. Compostagem orgânica: nutrição de qualidade para a planta. Agropecuária Catarinense, Florianópolis, v.22, n. 3, p. 11, nov. 2009
Tipo: Artigo em Periódico IndexadoCirculação/Nível: -- - --
Biblioteca(s): Epagri-Sede.
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3.Imagem marcado/desmarcadoSCHALLENBERGER, E. Fatores que predispoem as plantas citricas ao ataque de coleobrocas. Botucatu: Unesp, 1994. 110p. Dissertacao de mestrado.
Biblioteca(s): Epagri-Sede.
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4.Imagem marcado/desmarcadoSCHALLENBERGER, E. Producao organica de tomate em diferentes ambientes de cultivo. 2005 109f. Tese (Doutorado em Concentracao em Producao Vegetal)- Universidade Federal de Pelotas, Pelotas, RS.
Biblioteca(s): Epagri-Chapecó; Epagri-Sede.
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5.Imagem marcado/desmarcadoSCHALLENBERGER, E. Produção orgânica de tomates em diferentes ambientes de cultivo. Pelotas, RS: , 2005. 128 p.
Biblioteca(s): Epagri-Sede.
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6.Imagem marcado/desmarcadoSCHALLENBERGER, E.; REBELO, J. A. Compostagem orgânica. Itajaí: Epagri, 2011.
Tipo: Video/DVD
Biblioteca(s): Epagri-Sede.
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7.Imagem marcado/desmarcadoSCHALLENBERGER, E.; REBELO, J. A. Epagri lança cultivares de aipim e batata-doce. Agropecuária Catarinense, Florianópolis, v. 28, n. 1, p. 5, 2015.
Tipo: Artigo em Anais de Congresso / Nota Técnica
Biblioteca(s): Epagri-Sede.
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8.Imagem marcado/desmarcadoREBELO, J. A.; SCHALLENBERGER, E. Tecnologias impulsionam o cultivo orgânico de hortaliças. Portal do Agronegócio, Belo Horizonte, p. 1, 2012.
Tipo: Artigo de Divulgação na Mídia
Biblioteca(s): Epagri-Sede.
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9.Imagem marcado/desmarcadoSCHALLENBERGER, E.; REBELO, J. A.; CANTU, R. R. Avaliação da concentração e da relação de nutrientes na compostagem de diferentes matérias-primas. Agropecuaria Catarinense, Florianópolis, v. 28, n. 1, p. 78-82, 2015.
Tipo: Artigo em Periódico IndexadoCirculação/Nível: Nacional - B
Biblioteca(s): Epagri-Sede.
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10.Imagem marcado/desmarcadoNEUBERT, E. O.; SCHALLENBERGER, E.; MAZERA, E.; NUNES, E. C. Avaliação de cultivares de aipim para a região agroecológica 1A, município de São João Batista, SC, safra 2012/2014. Florianópolis SC: Epagri, 2015. 8 p. (Relatório)
Tipo: Folder/Folheto/Cartilha
Biblioteca(s): Epagri-Sede.
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11.Imagem marcado/desmarcadoSCHALLENBERGER, E.; DUARTE, L.; SCHFFEL, E. R.; MENDEZ, M. G. Alterações na temperatura do ar mediante telas nas laterais de ambientes protegidos cultivados com tomateiro. Revista Brasileira de Engenharia Agricola Ambiental, Campina Grande, PB, v. 15, n. 2, p. 148-153, 2011. ISSN, 1807-1929
Tipo: Artigo em Periódico IndexadoCirculação/Nível: -- - --
Biblioteca(s): Epagri-Sede.
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12.Imagem marcado/desmarcadoREBELO, J. A.; REBELO, A. M.; SCHALLENBERGER, E. Calda bordalesa: componentes, obtenção e características. Florianópolis: Epagri, 2015. 36 p. (Epagri. Boletim Técnico, 166).
Tipo: Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento
Biblioteca(s): Epagri-Sede.
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13.Imagem marcado/desmarcadoREBELO, J. A.; REBELO, A. M.; SCHALLENBERGER, E. Calda bordales: componentes, obtenção e características. Florianópolis: Epagri, 2015 36 p. (Epagri. Boletim Técnico, 166).
Tipo: Folder/Folheto/Cartilha
Biblioteca(s): Epagri-São Joaquim.
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14.Imagem marcado/desmarcadoSCHALLENBERGER, F. H.; SCHALLENBERGER, E.; ASSIS, S. V. Análise da temperatura do ar no interior de abrigos para o cultivo de hortaliças. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE METEOROLOGIA, 14., 2006, Florianópolis, SC. Anais... Florianópolis, SC: UFSC, 2006.
Tipo: Artigo em Anais de Congresso / Nota TécnicaCirculação/Nível: -- - --
Biblioteca(s): Epagri-Sede.
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15.Imagem marcado/desmarcadoREBELO, J. A.; SCHALLENBERGER, E.; CANTU, R. R. Cultivo do pepineiro para picles em áreas do Vale do Itajaí e Litoral Catarinense. Florianópolis: Epagri, 2011. 154 p. (Epagri. Boletim técnico, 154).
Tipo: Boletim de Pesquisa e DesenvolvimentoCirculação/Nível: -- - --
Biblioteca(s): Epagri-Chapecó; Epagri-São Joaquim; Epagri-Sede.
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16.Imagem marcado/desmarcadoREBELO, J. A.; SCHALLENBERGER, E.; CANTU, R. R. Cultivo do pepineiro para picles em áreas do Vale do Itajaí e Litoral Catarinense. Florianópolis, SC: Epagri, 2012. 55p. (EPAGRI. Boletim Técnico, 154).
Tipo: Boletim de Pesquisa e DesenvolvimentoCirculação/Nível: -- - --
Biblioteca(s): Epagri-Sede.
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17.Imagem marcado/desmarcadoREBELO, J. A.; FANTINI, P. P.; SCHALLENBERGER, E. Cultivo Protegido de Hortaliças. 2. Ed. Florianópolis: Epagri, 2000. 59 p.
Tipo: Circular Técnica
Biblioteca(s): Epagri-Sede.
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18.Imagem marcado/desmarcadoREBELO, J.A.; FANTINI, P.P.; SCHALLENBERGER, E.TERNES, M. Cultivo protegido de hortaliças. 3.ed. Florianópolis: Epagri, 2005. 58p. il. Arquivo: Publicacoes em PDF - Apostila.
Biblioteca(s): Epagri-Itajaí.
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19.Imagem marcado/desmarcadoWAMSER, A. F.; SCHALLENBERGER, E.; ARGENTA, L. C. Microclima e taxas fotossinteticas e transpiratorias do tomateiro em diferentes ambientes de cultivo. Agropecuaria Catarinense, Florianopolis, v. 20, n.3, p. 68-71, nov. 2007.
Tipo: Artigo em Periódico IndexadoCirculação/Nível: -- - --
Biblioteca(s): Epagri-Sede.
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20.Imagem marcado/desmarcadoSCHALLENBERGER, E.; REBELO, J. A.; CANTU, R. R.; TERNES, M. Seleção de variedades de hortaliças: uma proposta metodológica de pesquisa participativa. Agropecuária Catarinense, Florianópolis, SC, v. 24, n. 3, p. 55-58, 2011. ISSN, 0103-0779
Tipo: Artigo em Periódico IndexadoCirculação/Nível: -- - --
Biblioteca(s): Epagri-Sede.
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