BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 

Botão atualizar


Botão atualizar

Registro Completo
Biblioteca(s):  Epagri-Sede.
Data corrente:  16/01/2015
Data da última atualização:  16/01/2015
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Autoria:  SOUZA, A. L. K.; CAMARGO, S. S.; FISHER, D. L. O.; SCHUCH, M. W.; PASA, M. S.; SCHMITZ, J. D.
Título:  Produção e qualidade de frutos de mirtileiros sob diferentes intensidades de poda.
Ano de publicação:  2014
Fonte/Imprenta:  Ciência Rural, Santa Maria, v. 44, n. 12, p. 2157-2163, 2014.
Idioma:  Português
Conteúdo:  O sistema de poda do mirtileiro (Vaccinium ashei Read) utilizado no país se fundamenta em estudos realizados em locais com condições edafoclimáticas distintas da nossa realidade. Assim, foram avaliadas diferentes intensidades de poda de frutificação em dois genótipos de mirtileiro, e seus efeitos na produção e na qualidade dos frutos. O experimento foi conduzido em pomar comercial, localizado em Pelotas-RS. O delineamento experimental foi o de blocos casualizados completos, em esquema fatorial (2x4), com quatro repetições. Plantas de sete anos de idade, do grupo Rabbiteye, cultivares ?Briteblue? e ?Woodard?, foram submetidas às intensidades de poda leve, moderada, drástica e sem poda (testemunha) nos anos de 2010 e 2011, no período de repouso hibernal (primeira quinzena de agosto). Foram avaliadas a produção média por planta, sendo estimada a produtividade por área, peso fresco, diâmetro, teor de sólidos solúveis, pH e acidez titulável dos frutos. De acordo com os resultados, a intensidade de poda tem efeito sobre a antecipação da colheita. Com a decorrência de uma maior intensidade de poda, houve uma tendência de aumento do tamanho dos frutos. Para mirtileiros Briteblue, há decréscimo de produtividade, conforme se aumenta a intensidade de poda. Mirtileiros Briteblue são mais produtivos e apresentam maior matéria fresca de fruto do que Woodard.
Palavras-Chave:  mirtilo; poda de inverno; Vaccinium ashei.
Categoria do assunto:  F Plantas e Produtos de Origem Vegetal
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Epagri-Sede (Epagri-Sede)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
Epagri-Sede97789 - 1UPCAP - DD

Fechar


Botão atualizar


Botão atualizar

Ordenar por: RelevânciaAutorTítuloAno
Registros recuperados : 121
Primeira ... 1234567 ... Última
81.Imagem marcado/desmarcadoSOUZA, A. L. K.; SCHUCH, M. W.; CAMARGO, S. S.; PEREIRA, R. R.; SOUZA, E. L.; PASA, M. S. Does propagation method affect the field performance of peach trees? Semina: Ciências agrárias, Londrina, v. 38, n. 4, p. 2815-2822, 2017.
Tipo: Artigo em Periódico IndexadoCirculação/Nível: Nacional - B
Biblioteca(s): Epagri-Sede.
Visualizar detalhes do registro
82.Imagem marcado/desmarcadoSOUZA, A. L. K.; SOUZA, E. L.; ARCARI, S. G.; BRIGHENTI, A. F.; CALIARI, V.; PORRO, D.; STEFANINI, M. Grapes productive characterization and wines aromatic profile from Canaiolo Nero in highlands of Southern Brazil. In: INTERNATIONAL CONGRESS ON MOUNTAIN AND STEEP SLOPE VITICULTURE, 5., 2017, Treviso, Itália. PROCEEDINGS... Itália: CERVIM, 2017. p. 48-55.
Tipo: Artigo em Anais de Congresso / Nota Técnica
Biblioteca(s): Epagri-Sede.
Visualizar detalhes do registro
83.Imagem marcado/desmarcadoSOUZA, A. L. K.; SOUZA, E. L.; CAMARGO, S. S.; FELDBERG, N. P.; PASA, M. S.; BENDER, A. The effect of planting density on 'BRS Rubimel' peach trained as a 'Y-shaped' system. Revista Brasileira de Fruticultura, Jaboticabal, SP, v. 41, n. 2, p. 1-7, 2019.
Tipo: Artigo em Periódico IndexadoCirculação/Nível: Nacional - B
Biblioteca(s): Epagri-Sede.
Visualizar detalhes do registro
84.Imagem marcado/desmarcadoBOSETTI, T. D.; NICOLAO, J. O.; FALCÓSKI, A. G.; GIOVANNI, R.; SOUZA, A. L. K.; SCHMITZ, J. D. Enxertia de mesa e forçagem em diferentes combinações de porta-enxerto e cultivar copa de videiras americanas. In: SEMINÁRIO NACIONAL SOBRE FRUTICULTURA DE CLIMA TEMPERADO, 13., 2018, São Joaquim. Resumos... Florianópolis: Epagri, 2018. p. 19
Tipo: Resumo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Epagri-Sede.
Visualizar detalhes do registro
85.Imagem marcado/desmarcadoSOUZA, E. L.; ARGENTA, L. C.; SOUZA, A. L. K.; GARDIN, J. P. P.; NUNES, E. O.; ROMBALDI, C. V. Produtividade e qualidade de caqui na colheita e após armazenamento refrigerado com aplicação de diferentes doses de nitrogênio no solo. Evidência - Interdisciplinar, Videira, SC, v. 11, n. 1, p. 19-31, 2011. ISSN, 2236-6059
Tipo: Artigo em Periódico IndexadoCirculação/Nível: -- - --
Biblioteca(s): Epagri-Sede.
Visualizar detalhes do registro
86.Imagem marcado/desmarcadoPASA, M. S.; FELIPPETO, J.; NAVA, G.; SOUZA, A. L. K.; BRIGHENTI, A. F.; PETRI, J. L. Performance of 'Maxi Gala' apple trees as affected by budbreak promoters, in São Joaquim-SC. Revista Brasileira de Fruticultura, Jaboticabal, v. 40, n. 5, p. 1-10, 2018.
Tipo: Artigo em Periódico IndexadoCirculação/Nível: Nacional - B
Biblioteca(s): Epagri-Sede.
Visualizar detalhes do registro
87.Imagem marcado/desmarcadoPASA, M. S.; FACHINELLO, J. C.; ROSA JÚNIOR, H. F.; FRANCESCHI, É.; SCHMITZ, J. D.; SOUZA, A. L. K. Performance of 'Rocha' and 'Santa Maria' pears as affected by planting density. Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, v. 50, n. 2, p. 126-131, 2015.
Tipo: Artigo em Periódico IndexadoCirculação/Nível: Nacional - B
Biblioteca(s): Epagri-Sede.
Visualizar detalhes do registro
88.Imagem marcado/desmarcadoBÓ, M. A. D.; SOUZA, A. L. K.; BRUNA, E. D.; MOTER, I. V.; BRUGNARA, E. C. Pêssego. In: Epagri. Avaliação de cultivares para o estado de Santa Catarina 2019-2020. Florianópolis: Epagri, 2019. 3 p. (Epagri. Boletim Técnico, 188).
Tipo: Capítulo em Livro Técnico-Científico
Biblioteca(s): Epagri-Sede.
Visualizar detalhes do registro
89.Imagem marcado/desmarcadoBÓ, M. A. D.; SOUZA, A. L. K.; BRUNA, E. D.; MOTER, I. V.; BRUGNARA, E. C. Pêssego e nectarina. In: Epagri. Avaliação de cultivares para o estado de Santa Catarina 2018-2019. Florianópolis, 2018. p.64-66 (Epagri. Boletim Técnico, 186).
Tipo: Folder/Folheto/Cartilha
Biblioteca(s): Epagri-Sede.
Visualizar detalhes do registro
90.Imagem marcado/desmarcadoDALBÓ, M. A.; SOUZA, E. L.; BRUNA, E. D.; MOTER, I. V.; LORO, L.; SOUZA, A. L. K. Pêssego e nectarina. In: Epagri. Avaliação de cultivares para o estado de Santa Catarina 2015-2016. Florianópolis: Epagri, 2015. 3 p. (Epagri. Boletim Técnico, 172).
Tipo: Folder/Folheto/Cartilha
Biblioteca(s): Epagri-Sede.
Visualizar detalhes do registro
91.Imagem marcado/desmarcadoBENDER, A.; SOUZA, A. L. K.; COSTA, V. B.; CALIARI, V.; SOUZA, E. L.; CAMARGO, S. S. Physicochemical aspects of grape juice made from Vitis rotundifolia varieties produced in the state of Santa Catarina-BR. In: WORLD CONGRESS OF VINE AND WINE, 41., 2018, Punta del Este, Uruguai. Abstracts... Punta del Este, Uruguai: OIV, 2018.
Tipo: Resumo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Epagri-Sede.
Visualizar detalhes do registro
92.Imagem marcado/desmarcadoBRIGHENTI, A. F.; BRIGHENTI, E.; CALIARI, V.; SOUZA, A. L. K.; VIEIRA, H. J.; SILVA, A. L. Participantes do Projeto de Trento Apresentam Resultados para a Vitivinicultura em SC. A Tribuna, São Joaquim, n. 33, p. 14-15, 2017.
Tipo: Artigo de Divulgação na Mídia
Biblioteca(s): Epagri-Sede.
Visualizar detalhes do registro
93.Imagem marcado/desmarcadoSOUZA, A. L. K.; CAMARGO, S. S.; FISHER, D. L. O.; SCHUCH, M. W.; PASA, M. S.; SCHMITZ, J. D. Produção e qualidade de frutos de mirtileiros sob diferentes intensidades de poda. Ciência Rural, Santa Maria, v. 44, n. 12, p. 2157-2163, 2014.
Tipo: Artigo em Periódico IndexadoCirculação/Nível: Nacional - B
Biblioteca(s): Epagri-Sede.
Visualizar detalhes do registro
94.Imagem marcado/desmarcadoSOUZA, A. L. K.; SOUZA, E. L.; FELDEBERG, N. P.; CAMARGO, S. S.; UNCINI, J. C.; CALIARI, V. Produção e qualidade de uvas 'Chardonnay' plantadas com diferentes com diferentes tipos de mudas. In: ENCONTRO NACIONAL DE FRUTICULTURA DE CLIMA TEMPERADO, 15., 2017, Fraiburgo, SC. Resumos... Florianópolis, SC: Epagri, 2017.
Tipo: Resumo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Epagri-Sede.
Visualizar detalhes do registro
95.Imagem marcado/desmarcadoCALIARI, V.; SOUZA, A. L. K.; SOUZA, E. L.; BENDER, A.; GARDIN, J. P. P.; NETTO, A. C. M. Obtenção de uvas e sucos de alta qualidade a partir do uso de tecnologias inovadoras na região do Vale do Rio do Peixe. Jornal da Fruta, Lages, n. 328, p. 12, 2018.
Tipo: Artigo de Divulgação na Mídia
Biblioteca(s): Epagri-Sede.
Visualizar detalhes do registro
96.Imagem marcado/desmarcadoBRIGHENTI, A. F.; BRIGHENTI, E.; CALIARI, V.; SOUZA, A. L. K.; VIEIRA, H. J.; SILVA, A. L. Projeto Tecnologias para o desenvolvimento da vitivinicultura em Santa Catarina. Jornal da Fruta, Lages, n. 316, p. 5-6, 2017.
Tipo: Artigo de Divulgação na Mídia
Biblioteca(s): Epagri-Sede.
Visualizar detalhes do registro
97.Imagem marcado/desmarcadoGARDIN, J. P. P.; ARGENTA, L. C.; SOUZA, E. L.; ROMBALDI, C. V.; SOUZA, A. L. K. Qualidade de caqui 'Rama Forte' após armazenamento refrigerado, inflluenciada pelos tratamentos 1-MCP e ou CO2. Revista Brasileira de Fruticultura, Jaboticabal, SP, v. 34, n. 4, p. 1043-1050, 2012.
Tipo: Artigo em Periódico IndexadoCirculação/Nível: -- - --
Biblioteca(s): Epagri-Sede.
Visualizar detalhes do registro
98.Imagem marcado/desmarcadoPASA, M. S.; SILVA, C. P.; CARRA, B.; BRIGHENTI, A. F.; SOUZA, A. L. K.; PETRI, J. L. Thidiazuron (TDZ) increases fruit set and yield of 'Hosui' and 'Packham's Triumph' pear trees. Anais da Academia Brasileira de Ciências, Rio de Janeiro, v. 89, n. 4, p. 3103-3110, 2017.
Tipo: Artigo em Periódico IndexadoCirculação/Nível: Nacional - B
Biblioteca(s): Epagri-Sede.
Visualizar detalhes do registro
99.Imagem marcado/desmarcadoFALCÓSKI, A. G.; BOSETTI, T. D.; MOCELLIN, D. V.; NICOLAO, J. O.; SOUZA, A. L. K.; SCHMITZ, J. D. Uso de AIB na propagação de porta-enxertos de videira. In: SEMINÁRIO NACIONAL SOBRE FRUTICULTURA DE CLIMA TEMPERADO, 13., 2018, São Joaquim. Resumos... Florianópolis: Epagri, 2018. p. 79
Tipo: Resumo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Epagri-Sede.
Visualizar detalhes do registro
100.Imagem marcado/desmarcadoBRIGHENTI, A. F.; BEM, B. P.; BRIGHENTI, E.; ARAUJO, L.; SOUZA, A. L. K.; BOGO, A.; PORRO, D.; STEFANINI, M. Viticultural Performance of PIWI varieties in highlands of Southern Brazil. In: INTERNATIONAL CONGRESS ON MOUNTAIN AND STEEP SLOPE VITICULTURE, 5., 2017, Treviso, Itália. PROCEEDINGS... Itália: CERVIM, 2017. p. 20-28.
Tipo: Artigo em Anais de Congresso / Nota Técnica
Biblioteca(s): Epagri-Sede.
Visualizar detalhes do registro
Registros recuperados : 121
Primeira ... 1234567 ... Última
Expressão de busca inválida. Verifique!!!
 
 

Embrapa Informática Agropecuária
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Informática Agropecuária
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
PABX: (19) 3211-5700 - Fax: (19) 3211-5754
sac@cnptia.embrapa.br

Valid HTML 4.01 Transitional