BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 

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Registro Completo
Biblioteca(s):  Epagri-Sede.
Data corrente:  24/11/2014
Data da última atualização:  24/11/2014
Tipo da produção científica:  Artigo em Anais de Congresso / Nota Técnica
Autoria:  VILLAR, L.; BORGHEZAN, M.; FELIPPETO, J.; CANTON, M.; SILVA, T. C.; WELTER, J. F.; SILVA, A. L.
Título:  Abscisic acid treatment for reduction of damage caused by late frost to 'Chardonnay' sprouting
Ano de publicação:  2014
Fonte/Imprenta:  In: WORLD CONGRESS OF VINE AND WINE, 37.., 2014, Mendoza. Anais... Mendoza: OIV, 2014. p. 395-396.
ISBN:  979-10-91799-31-7
Idioma:  Português
Conteúdo:  A produção de uvas viníferas nas regiões de altitude superior a mil metros acima do nível do mar no sul do Brasil mostra-se uma atividade de grande potencial econômico devido aos bons níveis de maturação atingidos pelos cachos. Entretanto, a produção de algumas variedades como ?Chardonnay?, que apresenta brotação precoce, vem sendo limitada pela ocorrência de geadas tardias de primavera que danificam a brotação. Para viabilizar o cultivo, uma alternativa é o desenvolvimento de métodos para atrasar a brotação, tendo como consequência a fuga do período de ocorrência de geadas tardias. A aplicação de ácido abscísico (ABA), hormônio vegetal envolvido na regulação da dormência, pode acarretar atraso da brotação das plantas. O objetivo do presente trabalho foi verificar o efeito da aplicação do ácido abscísico sobre a brotação de plantas da variedade ?Chardonnay?. Os experimentos foram realizados no município de São Joaquim, Santa Catarina, a 1.270 m de altitude, 28°14?51??S e 49°57?42??W, nos ciclos 2012/2013 e 2013/2014. A aplicação do ABA foi feita a partir da incorporação deste em lanolina, adotando-se cinco concentrações em ambos ciclos (0; 50; 100; 200 e 400 mg/L no primeiro ano e 0; 250; 500; 1000 e 2000 mg/L no segundo ano). As datas de aplicação foram estabelecidas a partir da época em que a poda é tradicionalmente feita, isto é, no vinhedo em questão, o momento quando as gemas em posição terminal do ramo iniciam sua brotação (agosto). As datas corresponderam a 22, 9 e 0 ... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  atraso; brotação; regulador vegetal; Vitis vinifera L.
Categoria do assunto:  F Plantas e Produtos de Origem Vegetal
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Epagri-Sede (Epagri-Sede)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
Epagri-Sede97419 - 1UPCPL - DD

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1.Imagem marcado/desmarcadoWELTER, J. F.; SIMON, S.; BRIGHENTI, A. F.; MALINOVSKI, L. I.; BRIGHENTI, E.; SILVA, A. L. Altitude regions of the Santa Catarina State ? Brazil: Grape growing behavior of varieties Merlot and Cabernet Sauvignon. In: WORLD CONGRESS OF VINE & WINE, 37., 2014, Mendoza, Argentina. Abstracts... Mendoza: OIV, 2014. p. 462 (Resumos de Poster)
Tipo: Resumo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Epagri-Sede.
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2.Imagem marcado/desmarcadoWELTER, J. F.; SIMON, S.; BRIGHENTI, A. F.; MALINOVSKI, L. I.; BRIGHENTI, E.; SILVA, A. L. Altitude regions of the Santa Catarina State ? Brazil: grapes growing behavior of the varieties Merlot and Cabernet Sauvignon (Vitis vinifera L.) In: WORLD CONGRESS OF VINE & WINE, 37.., 2014, Mendoza, Argentina. Anais... Mendoza, Argentina: OIV, 2014.
Tipo: Artigo em Anais de Congresso / Nota Técnica
Biblioteca(s): Epagri-Sede.
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3.Imagem marcado/desmarcadoWELTER, J. F.; VILLAR, L.; FELIPPETO, J.; CANTON, M.; SILVA, A. L. Aplicação de ácido abscísico em estacas da variedade de videira Chardonnay para atraso da brotação. In: ENCONTRO NACIONAL SOBRE FRUTEIRAS DE CLIMA TEMPERADO, 13., 2013, Fraiburgo, SC. Resumos... Caçador, SC: Epagri, 2013. p. 102.
Tipo: Artigo em Anais de Congresso / Nota Técnica
Biblioteca(s): Epagri-Sede.
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4.Imagem marcado/desmarcadoVILLAR, L.; WELTER, J. F.; FELIPPETO, J.; SILVA, T. C.; SILVA, A. L. Efeito do ácido naftalenoacético sobre a brotação de estacas da variedade de uva Chardonnay. In: ENCONTRO NACIONAL SOBRE FRUTICULTURA DE CLIMA TEMPERADO , 13., 2013, Fraiburgo, SC. Resumos... Caçador, SC: Eapgri, 2013. p. 104.
Tipo: Artigo em Anais de Congresso / Nota Técnica
Biblioteca(s): Epagri-Sede.
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5.Imagem marcado/desmarcadoMUNHOZ, B.; WELTER, J. F.; PESCADOR, R.; BRIGHENTI, A. F.; SILVA, A. L. Fertilidade e análise de reservas em gemas das videiras 'Greco di Tufo', 'Coda di Volpe' e 'Viognier' cultivadas em São Joaquim, Santa Catarina. Agropecuária Catarinense, Florianópolis, v. 29, n. 1, p. 68-72, 2016.
Tipo: Artigo em Periódico IndexadoCirculação/Nível: Nacional - B
Biblioteca(s): Epagri-Sede.
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6.Imagem marcado/desmarcadoWELTER, J. F.; FELIPPETO, J.; HAAS, I. C. S.; TOMAZETTI, T. C.; WELTER, L. J.; SILVA, A. L. Análises fenólicas dos vinhos das variedades 'Merlot' e 'Cabernet Sauvignon' nas regiões de altitude de Santa Catarina. Revista Congrega Urcamp, Bagé, p. 535-544, 2017.
Tipo: Artigo em Periódico IndexadoCirculação/Nível: Nacional - B
Biblioteca(s): Epagri-Sede.
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7.Imagem marcado/desmarcadoVILLAR, L.; BORGHEZAN, M.; FELIPPETO, J.; CANTON, M.; SILVA, T. C.; WELTER, J. F.; SILVA, A. L. Abscisic acid treatment for reduction of damage caused by late frost to 'Chardonnay' sprouting In: WORLD CONGRESS OF VINE AND WINE, 37.., 2014, Mendoza. Anais... Mendoza: OIV, 2014. p. 395-396.
Tipo: Artigo em Anais de Congresso / Nota Técnica
Biblioteca(s): Epagri-Sede.
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8.Imagem marcado/desmarcadoMUNIZ, J. N.; SIMON, S.; BRIGHENTI, A. F.; MALINOVSKI, L. I.; PANCERI, C. P.; VANDERLINDE, G.; WELTER, J.; ZOTTO, D. D.; SILVA, A. L. Viticultural Performance of Merlot and Cabernet Sauvignon (Vitis vinifera L.) Cultivated in High Altitude Regions of Southern Brazil. Journal of Life Sciences, Estados Unidos, v. 9, p. 399-410, 2015.
Tipo: Artigo em Periódico IndexadoCirculação/Nível: Internacional - C
Biblioteca(s): Epagri-Sede.
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Registros recuperados : 8
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