BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 

Botão atualizar


Botão atualizar

Registro Completo
Biblioteca(s):  Epagri-Sede.
Data corrente:  23/10/2014
Data da última atualização:  23/10/2014
Tipo da produção científica:  Video/DVD
Autoria:  SCHWEMGBER, I.; CORDOVA, U. A.; GOIS FILHO, S. L.; SCHLICKMANN, A. de F. M. B. F.; AZEVEDO, A.
Título:  Queijo Artesanal Serrano: renda, cultura e tradição nos campos de altitude de SC e RS.
Ano de publicação:  2013
Fonte/Imprenta:  Epagri, 2013.
Idioma:  Português
Conteúdo:  A Serra Catarinense e os Campos de Cima da Serra do Rio Grande do Sul têm características peculiares, como o clima, a vegetação, a altitude, as etnias que povoraram essas regiões, os usos, os costumes e as tradições. Em razão dessa diversidade, existem produtos que marcam intensamente a vivência do povo, ainda fortemente ligado ao meio rural. Um deles é o queijo artesanal serrano, produzido por milhares de famílias rurais desde o século XVIII.Este vídeo mostra a presença do queijo artesanal serrano no Planalto Sul de Santa Catarina desde o povoamento, que está ligado diretamente ao Ciclo do Tropeirismo, um dos mais importantes da economia brasileira. A produção evidencia ainda as características que diferenciam esse queijo de outros, a rotina que envolve o saber fazer e a importância cultural e econômica do produto para os agricultores familiares.Este material compõe os documentos da Epagri que objetivam registrar a história do queijo artesanal serrano para obtenção da Indicação Geográfica concedida pelo Instituto Nacional de Propriedade Industrial e o registro do modo de saber fazer como patrimônio cultural de natureza imaterial junto ao Instituto do Patrimônio Histórico e Artístico Nacional do Brasil.
Palavras-Chave:  Queijo artesanal.
Categoria do assunto:  E Economia e Indústria Agrícola
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Epagri-Sede (Epagri-Sede)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
Epagri-Sede97181 - 1UPCFI - VDVD 115/142014.115

Fechar


Botão atualizar


Botão atualizar

Ordenar por: RelevânciaAutorTítuloAno
Registros recuperados : 4
Primeira ... 1 ... Última
1.Imagem marcado/desmarcadoMALGARESI, E. T.; NOVAES, A. L. T.; AZEVEDO, A. C.; JUMES, J. Mexilhões - Sistema mecanizado de colheita Florianópolis, SC: Epagri, 2019. https://www.youtube.com/watch?v=Zg-crZVdCpQ
Tipo: Video/DVD
Biblioteca(s): Epagri-Sede.
Visualizar detalhes do registro
2.Imagem marcado/desmarcadoGEMAEL, O.; AZEVEDO, A.; HAYASHI, L.; GARBOSSA, L. H. P.; LAPA, K. R. ESTRUTURA DE CULTIVO INDOOR PARA MANUTENÇÃO DE MATRIZES DE Kappaphycus alvarezii. In: FEIRA NACIONAL DO CAMARÃO & LACQUA/SARA (WAS)?15, 12., 2015, Fortaleza. Resumos... Fortaleza: WAS, 2015.
Tipo: Resumo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Epagri-Sede.
Visualizar detalhes do registro
3.Imagem marcado/desmarcadoAZEVEDO, A.; GARBOSSA, L. H. P.; GEMAEL, O.; HAYASHI, L.; LAPA, K. R. MONITORAMENTO DA TEMPERATURA PARA PROPOSIÇÃO DE SISTEMA DE AQUECIMENTO DE CULTIVO DE MACROALGAS NO PERÍODO DE INVERNO NO SUL DO BRASIL. In: FEIRA NACIONAL DO CAMARÃO & LACQUA/SARA (WAS)?15, 12., 2015, Fortaleza. Resumos... Fortaleza: WAS, 2015. p. 347
Tipo: Resumo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Epagri-Sede.
Visualizar detalhes do registro
4.Imagem marcado/desmarcadoSCHWEMGBER, I.; CORDOVA, U. A.; GOIS FILHO, S. L.; SCHLICKMANN, A. de F. M. B. F.; AZEVEDO, A. Queijo Artesanal Serrano: renda, cultura e tradição nos campos de altitude de SC e RS. Epagri, 2013.
Tipo: Video/DVD
Biblioteca(s): Epagri-Sede.
Visualizar detalhes do registro
Registros recuperados : 4
Primeira ... 1 ... Última
Expressão de busca inválida. Verifique!!!
 
 

Embrapa Informática Agropecuária
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Informática Agropecuária
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
PABX: (19) 3211-5700 - Fax: (19) 3211-5754
sac@cnptia.embrapa.br

Valid HTML 4.01 Transitional