BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 

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Registro Completo
Biblioteca(s):  Epagri-Sede.
Data corrente:  03/10/2014
Data da última atualização:  03/10/2014
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Autoria:  ZARO, G. C.; RICCE, W. S.; CARAMORI, P. H.; CARVALHO, S. L. C.; VICENTINI, M. E.
Título:  Zoneamento agroclimático para a cultura do abacateiro no Estado do Paraná.
Ano de publicação:  2014
Fonte/Imprenta:  Revista Brasileira de Fruticultura, Jaboticabal, SP, v. 36, n. 2, p. 363-372, 2014.
Idioma:  Português
Conteúdo:  -O abacateiro apresenta grande diversidade de tolerância a baixas temperaturas devido às suas regiões de origem. As raças mexicanas são mais tolerantes, as raças antilhanas são mais sensíveis e as guatemalenses têm comportamento intermediário. Neste trabalho o zoneamento de riscos climáticos fundamentou-se na severidade das geadas, por meio da análise de séries históricas de temperaturas mínimas em um ambiente de Sistema de Informação Geográfica. Foram identificadas quatro zonas distintas de risco, caracterizando geadas muito fortes e frequentes, onde não se recomenda o cultivo; geadas fortes, onde somente a cultivar Fuerte é recomendada; geadas moderadas, onde somente as cultivares Primavera e Margarida não são recomendadas, e uma zona de baixo risco, no norte e oeste do Paraná, onde todas as cultivares são indicadas. As diversidades de climas no Paraná e as exigências térmicas das cultivares possibilitam a colheita em grande parte do ano por meio da combinação de diferentes cultivares e regiões de plantio.
Palavras-Chave:  Abacate; Epoca de colheita; Geada; Graus-dia; Persea americana.
Categoria do assunto:  F Plantas e Produtos de Origem Vegetal
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Epagri-Sede (Epagri-Sede)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
Epagri-Sede96933 - 1UPCAP - DD

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Registros recuperados : 4
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1.Imagem marcado/desmarcadoZARO, G. C.; RICCE, W. S.; CARAMORI, P. H.; CARVALHO, S. L. C.; VICENTINI, M. E. Zoneamento agroclimático para a cultura do abacateiro no Estado do Paraná. Revista Brasileira de Fruticultura, Jaboticabal, SP, v. 36, n. 2, p. 363-372, 2014.
Tipo: Artigo em Periódico IndexadoCirculação/Nível: Nacional - B
Biblioteca(s): Epagri-Sede.
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2.Imagem marcado/desmarcadoRICCE, W. S.; CARVALHO, S. L. C.; CARAMORI, P. H.; ROBERTO, S. R. Zoneamento agroclimático da cultura da videira no Estado do Paraná. Semina: Ciências Agrárias, Londrina, v. 35, n. 4, p. 2327-2336, 2014.
Tipo: Artigo em Periódico IndexadoCirculação/Nível: Nacional - B
Biblioteca(s): Epagri-Sede.
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3.Imagem marcado/desmarcadoRICCE, W. S.; CARVALHO, S. L. C.; CARAMORI, P. H.; AULER, P. A. M.; ROBERTO, S. R. Zoneamento agroclimático da cultura do abacaxizeiro no Estado do Paraná. Semina: Ciências Agrárias, Londrina, PR, v. 35, n. 4, p. 2337-2346, 2014.
Tipo: Artigo em Periódico IndexadoCirculação/Nível: Nacional - B
Biblioteca(s): Epagri-Sede.
Visualizar detalhes do registroAcesso restrito ao objeto digital
4.Imagem marcado/desmarcadoVICENTINI, M. E.; CARAMORI, P. H.; CARVALHO, S. L. C.; GIL, L. G.; SPINOSA, W. A.; ZARO, G. C.; RICCE, W. S.; DETONI, A. M. Residual production of pineapple biomass under different levels of nitrogen and potassium in northwestern Paraná. Semina: Ciências Agrárias, Londrina, v. 36, n. 6, p. 3665-3670, 2015.
Tipo: Artigo em Periódico IndexadoCirculação/Nível: Nacional - B
Biblioteca(s): Epagri-Sede.
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Registros recuperados : 4
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