BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 

Botão atualizar


Botão atualizar

Registro Completo
Biblioteca(s):  Epagri-Sede.
Data corrente:  17/06/2014
Data da última atualização:  17/06/2014
Tipo da produção científica:  Resumo em Anais de Congresso
Autoria:  NAVA, G.; BRIGHENTI, L. M.; FELIPPETO, J.; MENON, J.
Título:  Efeito da adubação com nitrogênio sobre a maturação tecnológica de uvas do CV. CABERNET SAUVIGNON em São Joaquim, SC.
Ano de publicação:  2014
Fonte/Imprenta:  In: SEMINÁRIO NACIONAL SOBRE FRUTEIRAS DE CLIMA TEMPERADO, 11., 2014, São Joaquim, SC. Anais... Florianópolis, SC: Epagri, 2014. p. 170.
ISBN:  0103-0779
Idioma:  Português
Conteúdo:  O nitrogênio é um dos nutrientes mais exigidos pela cultura da videira, sendo absorvido do início da brotação até o florescimento e no início do desenvolvimento das bagas. A adubação nitrogenada gera grande impacto sobre o crescimento vegetativo das plantas, sua produtividade e características químicas da uva, do mosto e do vinho. Este trabalho teve o objetivo de avaliar o efeito da adubação com nitrogênio (N) sobre a maturação tecnológica e produtividade de uvas do cv. Cabernet Sauvignon. O experimento foi conduzido em vinhedo comercial em São Joaquim, SC, no ano agrícola 2013/14. O delineamento experimental foi o de blocos ao acaso, com três plantas úteis e cinco repetições. O espaçamento foi de 2,90 x 1,25m e as plantas estavam enxertadas sobre Paulsen 1103 em sistema de condução de espaldeira. Os tratamentos consistiram na aplicação em cobertura de doses de N de 0, 30, 60, 90 e 120kg.ha-¹ (aplicadas na forma de nitrato de amônio), parceladas no início da brotação (50%) e em plena floração (50%). Na fase de maturação das uvas foi feita a coleta de 100 bagas, a partir das quais foram determinados pH, sólidos solúveis totais (SST), acidez titulável, peso total, peso da casca, número de sementes, peso das sementes e rendimento. Os dados foram submetidos à análise de variância, e os resultados mostraram que as diferentes adubações com N não influenciaram significativamente nenhum dos parâmetros avaliados. O rendimento variou de 2,43 a 4,5kg.planta-1, porém não foi afetado pel... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Adubação; Nitrogênio; Uva.
Categoria do assunto:  F Plantas e Produtos de Origem Vegetal
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Epagri-Sede (Epagri-Sede)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
Epagri-Sede96199 - 1UPAPL - DD

Fechar


Botão atualizar


Botão atualizar

Ordenar por: RelevânciaAutorTítuloAno
Registros recuperados : 79
Primeira ... 1234 ... Última
1.Imagem marcado/desmarcadoFELIPPETO, J. Brotação das videiras. São Joaquim: Epagri, 2016. https://www.youtube.com/watch?v=zUKGiHfYdpc
Tipo: Video/DVD
Biblioteca(s): Epagri-Sede.
Visualizar detalhes do registro
2.Imagem marcado/desmarcadoFELIPPETO, J. Epagri apresenta novas variedades para produção de vinhos finos. A Tribuna, São Joaquim, SC, n. 22, p. 16, 2016.
Tipo: Artigo de Divulgação na Mídia
Biblioteca(s): Epagri-Sede.
Visualizar detalhes do registro
3.Imagem marcado/desmarcadoFELIPPETO, J. Epagri auxilia vitivinicultores a melhorar a qualidade das parreiras e dos vinhos. Correio Lageano, Lages, SC, p. 14, 2017.
Tipo: Artigo de Divulgação na Mídia
Biblioteca(s): Epagri-Sede.
Visualizar detalhes do registro
4.Imagem marcado/desmarcadoFELIPPETO, J. Hormônio pode proteger videiras de ciclo precoce contra geadas. Agropecuária Catarinense, Florianópolis, SC, v. 23, n. 3, p. 5-5, 2010.
Tipo: Artigo em Periódico IndexadoCirculação/Nível: -- - --
Biblioteca(s): Epagri-Sede.
Visualizar detalhes do registro
5.Imagem marcado/desmarcadoFELIPPETO, J. Dica Epagri Vinificação. São Joaquim: Epagri, 2014. Link canal Youtube: https://www.youtube.com/watch?v=wYhGE255oQA
Tipo: Video/DVD
Biblioteca(s): Epagri-Sede.
Visualizar detalhes do registro
6.Imagem marcado/desmarcadoFELIPPETO, J. Desidratação osmótica e convectiva de uvas da variedade Cabernet Sauvignon para a produção de vinhos finos. In: SIMPÓSIO DE FRUTICULTURA DA REGIÃO SUL, 1., 2017, Chapecó. Resumos... Chapecó: Epagri, 2017.
Tipo: Resumo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Epagri-Sede.
Visualizar detalhes do registro
7.Imagem marcado/desmarcadoFELIPPETO, J. Modelos de previsão da brotação para videira na serra gaúcha. 2008. 126 f.
Biblioteca(s): Epagri-Sede.
Visualizar detalhes do registro
8.Imagem marcado/desmarcadoFELIPPETO, J. Produtores e entidades esperam aumento significativo na produção de uva em SC. Correio Lageano, Lages, SC, p. 3, 2017.
Tipo: Artigo de Divulgação na Mídia
Biblioteca(s): Epagri-Sede.
Visualizar detalhes do registro
9.Imagem marcado/desmarcadoFELIPPETO, J. Série Vinhos: A dependência de regras básicas. LAGES - SC: Correio Lageano, n.16076, 2014.
Tipo: Artigo de Divulgação na Mídia
Biblioteca(s): Epagri-Sede.
Visualizar detalhes do registro
10.Imagem marcado/desmarcadoFELIPPETO, J. Uvas para vinhos finos. São Joaquim: Epagri, 2016. Link Youtube: https://www.youtube.com/watch?v=2I_Ck5EPoA0
Tipo: Video/DVD
Biblioteca(s): Epagri-Sede.
Visualizar detalhes do registro
11.Imagem marcado/desmarcadoFELIPPETO, J. Vinhos da serra catarinense: uma nova proposta para a produção de vinhos de alta gama. Jornal da Fruta, Lages, SC, n. 208, 2008.
Tipo: Artigo de Divulgação na MídiaCirculação/Nível: -- - --
Biblioteca(s): Epagri-Sede.
Visualizar detalhes do registro
12.Imagem marcado/desmarcadoFELIPPETO, J. O terroir: segredo dos bons vinhos. Jornal da Fruta, Lages, SC, n. 256, 2012.
Tipo: Artigo de Divulgação na MídiaCirculação/Nível: -- - --
Biblioteca(s): Epagri-Sede.
Visualizar detalhes do registro
13.Imagem marcado/desmarcadoFELIPPETO, J. O Terroir - Segredo dos bons vinhos. A Tribuna, São Joaquim, n. 11, p. 20, 2015.
Tipo: Artigo de Divulgação na Mídia
Biblioteca(s): Epagri-Sede.
Visualizar detalhes do registro
14.Imagem marcado/desmarcadoFELIPPETO, J.; ARTISMO, F. Efeito da desalcoolização parcial de vinhos tintos finos através da crioliofilização. In: ENCONTRO NACIONAL SOBRE FRUTICULTURA DE CLIMA TEMPERADO, 15., 2017, Fraiburgo. Resumos... Caçador: Epagri, 2017. p. 10
Tipo: Resumo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Epagri-Sede.
Visualizar detalhes do registro
15.Imagem marcado/desmarcadoFELIPPETO, J.; ALEMBRANDT, R. Parâmetros de meditação das variedades CABERNET SAUVIGNON e MERLOT produzidas na mesoregião de São Joaquim, SC. Jornal da Fruta, Lages, SC, jun. 2014.
Tipo: Artigo de Divulgação na Mídia
Biblioteca(s): Epagri-Sede.
Visualizar detalhes do registro
16.Imagem marcado/desmarcadoFELIPPETO, J.; BASSETTI, J. E. Conversa sobre vinhos de altitude. São Joaquim, SC: Epagri, 2016. Link Youtube: https://www.youtube.com/watch?v=0ZU7gAqCUa4
Tipo: Video/DVD
Biblioteca(s): Epagri-Sede.
Visualizar detalhes do registro
17.Imagem marcado/desmarcadoFELIPPETO, J.; LIZ, M. C. Projeto propõe melhoramento de técnicas. A Tribuna, São Joaquim, SC, v. 2, n. 2, p. 16, 2015.
Tipo: Artigo de Divulgação na Mídia
Biblioteca(s): Epagri-Sede.
Visualizar detalhes do registro
18.Imagem marcado/desmarcadoFELIPPETO, J.; GELSLEUSTER, J. C. (Org.). Anais do 13º Seminário Nacional sobre Fruticultura de Clima Temperado. Florianópolis: Epagri, 2018. 1 143 p.
Tipo: Organização/Edição de Livros
Biblioteca(s): Epagri-Sede.
Visualizar detalhes do registro
19.Imagem marcado/desmarcadoHUGEN, E.; FELIPPETO, J.; ALEMBRANDT, R. Caracterização da Maturação Tecnológica de uvas das cvs. Cabernet Sauvignon e Merlot em São Joaquim - SC. In: SEMINÁRIO NACIONAL SOBRE FRUTICULTURA DE CLIMA TEMPERADO - SENAFRUT, 10., 2012, São Joaquim, SC. Anais (Resumos de palestras e de psteres)... Florianópolis, SC: Epagri, 2012. p. 125.
Tipo: Resumo em Anais de CongressoCirculação/Nível: -- - --
Biblioteca(s): Epagri-Sede.
Visualizar detalhes do registro
20.Imagem marcado/desmarcadoFELIPPETO, J.; ARTISMO, F.; BRIGHENTI, A. F. Efeito da desalcoolização parcial de vinhos tintos finos através da lioflização. Agropecuária Catarinense, Florianópolis, v. 32, n. 2, p. 80-85, 2019.
Tipo: Artigo em Periódico IndexadoCirculação/Nível: Nacional - B
Biblioteca(s): Epagri-Sede.
Visualizar detalhes do registro
Registros recuperados : 79
Primeira ... 1234 ... Última
Expressão de busca inválida. Verifique!!!
 
 

Embrapa Informática Agropecuária
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Informática Agropecuária
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
PABX: (19) 3211-5700 - Fax: (19) 3211-5754
sac@cnptia.embrapa.br

Valid HTML 4.01 Transitional