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Registro Completo
Biblioteca(s):  Epagri-Sede.
Data corrente:  06/12/2013
Data da última atualização:  06/12/2013
Tipo da produção científica:  Artigo em Anais de Congresso / Nota Técnica
Autoria:  WELTER, J. F.; VILLAR, L.; FELIPPETO, J.; CANTON, M.; SILVA, A. L.
Título:  Aplicação de ácido abscísico em estacas da variedade de videira Chardonnay para atraso da brotação.
Ano de publicação:  2013
Fonte/Imprenta:  In: ENCONTRO NACIONAL SOBRE FRUTEIRAS DE CLIMA TEMPERADO, 13., 2013, Fraiburgo, SC. Resumos... Caçador, SC: Epagri, 2013. p. 102.
ISBN:  2175-1889
Idioma:  Português
Conteúdo:  Por suas características peculiares e por pertencer a castas nobres para produção de vinhos finos, a variedade Chardonnay desperta muito interesse nos viticultores do Planalto Serrano de Santa Catarina. Entretanto, por apresentar brotação precoce, esta variedade pode ser muito afetada por danos causados pela ocorrência de geadas tardias de primavera, dificultando sua produção em escala comercial nesta região. Uma alternativa para solucionar este problema seria encontrar métodos para atrasar a brotação da videira. A aplicação de ácido abscísico, um hormônio envolvido na indução e manutenção da dormência de gemas, mostra-se como uma opção. Por apresentar efeito importante no processo de dormência, sugere-se que a aplicação exógena deste inibidor de crescimento pode ser uma alternativa para evitar danos às brotações das plantas através do atraso no início do ciclo vegetativo. O objetivo deste trabalho foi avaliar o efeito da aplicação do ácido abscísico sobre o atraso da brotação de estacas de ?Chardonnay? sob condições controladas. Em 2012, foram coletadas estacas da variedade Chardonnay após a queda das folhas, em uma área de produção comercial situada no município de São Joaquim, no Planalto Sul Catarinense, a 1.270 m de altitude, 28°14?51??S e 49°57?42??W. As estacas coletadas foram processadas na Estação Experimental da Epagri de São Joaquim e armazenadas a 6°C para o acúmulo de 1.000 horas de frio. Em 18 de julho de 2012, foram padronizadas em segmentos contendo uma gema ... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Ácido Abscísico; Brotação; Uva; Videira.
Categoria do assunto:  F Plantas e Produtos de Origem Vegetal
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Epagri-Sede (Epagri-Sede)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
Epagri-Sede94876 - 1UPCPL - DD
Epagri-Sede94878 - 1UPCPL - DD

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Registros recuperados : 8
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1.Imagem marcado/desmarcadoWELTER, J. F.; SIMON, S.; BRIGHENTI, A. F.; MALINOVSKI, L. I.; BRIGHENTI, E.; SILVA, A. L. Altitude regions of the Santa Catarina State ? Brazil: Grape growing behavior of varieties Merlot and Cabernet Sauvignon. In: WORLD CONGRESS OF VINE & WINE, 37., 2014, Mendoza, Argentina. Abstracts... Mendoza: OIV, 2014. p. 462 (Resumos de Poster)
Tipo: Resumo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Epagri-Sede.
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2.Imagem marcado/desmarcadoWELTER, J. F.; SIMON, S.; BRIGHENTI, A. F.; MALINOVSKI, L. I.; BRIGHENTI, E.; SILVA, A. L. Altitude regions of the Santa Catarina State ? Brazil: grapes growing behavior of the varieties Merlot and Cabernet Sauvignon (Vitis vinifera L.) In: WORLD CONGRESS OF VINE & WINE, 37.., 2014, Mendoza, Argentina. Anais... Mendoza, Argentina: OIV, 2014.
Tipo: Artigo em Anais de Congresso / Nota Técnica
Biblioteca(s): Epagri-Sede.
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3.Imagem marcado/desmarcadoWELTER, J. F.; VILLAR, L.; FELIPPETO, J.; CANTON, M.; SILVA, A. L. Aplicação de ácido abscísico em estacas da variedade de videira Chardonnay para atraso da brotação. In: ENCONTRO NACIONAL SOBRE FRUTEIRAS DE CLIMA TEMPERADO, 13., 2013, Fraiburgo, SC. Resumos... Caçador, SC: Epagri, 2013. p. 102.
Tipo: Artigo em Anais de Congresso / Nota Técnica
Biblioteca(s): Epagri-Sede.
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4.Imagem marcado/desmarcadoVILLAR, L.; WELTER, J. F.; FELIPPETO, J.; SILVA, T. C.; SILVA, A. L. Efeito do ácido naftalenoacético sobre a brotação de estacas da variedade de uva Chardonnay. In: ENCONTRO NACIONAL SOBRE FRUTICULTURA DE CLIMA TEMPERADO , 13., 2013, Fraiburgo, SC. Resumos... Caçador, SC: Eapgri, 2013. p. 104.
Tipo: Artigo em Anais de Congresso / Nota Técnica
Biblioteca(s): Epagri-Sede.
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5.Imagem marcado/desmarcadoMUNHOZ, B.; WELTER, J. F.; PESCADOR, R.; BRIGHENTI, A. F.; SILVA, A. L. Fertilidade e análise de reservas em gemas das videiras 'Greco di Tufo', 'Coda di Volpe' e 'Viognier' cultivadas em São Joaquim, Santa Catarina. Agropecuária Catarinense, Florianópolis, v. 29, n. 1, p. 68-72, 2016.
Tipo: Artigo em Periódico IndexadoCirculação/Nível: Nacional - B
Biblioteca(s): Epagri-Sede.
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6.Imagem marcado/desmarcadoWELTER, J. F.; FELIPPETO, J.; HAAS, I. C. S.; TOMAZETTI, T. C.; WELTER, L. J.; SILVA, A. L. Análises fenólicas dos vinhos das variedades 'Merlot' e 'Cabernet Sauvignon' nas regiões de altitude de Santa Catarina. Revista Congrega Urcamp, Bagé, p. 535-544, 2017.
Tipo: Artigo em Periódico IndexadoCirculação/Nível: Nacional - B
Biblioteca(s): Epagri-Sede.
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7.Imagem marcado/desmarcadoVILLAR, L.; BORGHEZAN, M.; FELIPPETO, J.; CANTON, M.; SILVA, T. C.; WELTER, J. F.; SILVA, A. L. Abscisic acid treatment for reduction of damage caused by late frost to 'Chardonnay' sprouting In: WORLD CONGRESS OF VINE AND WINE, 37.., 2014, Mendoza. Anais... Mendoza: OIV, 2014. p. 395-396.
Tipo: Artigo em Anais de Congresso / Nota Técnica
Biblioteca(s): Epagri-Sede.
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8.Imagem marcado/desmarcadoMUNIZ, J. N.; SIMON, S.; BRIGHENTI, A. F.; MALINOVSKI, L. I.; PANCERI, C. P.; VANDERLINDE, G.; WELTER, J.; ZOTTO, D. D.; SILVA, A. L. Viticultural Performance of Merlot and Cabernet Sauvignon (Vitis vinifera L.) Cultivated in High Altitude Regions of Southern Brazil. Journal of Life Sciences, Estados Unidos, v. 9, p. 399-410, 2015.
Tipo: Artigo em Periódico IndexadoCirculação/Nível: Internacional - C
Biblioteca(s): Epagri-Sede.
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