BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 

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Registro Completo
Biblioteca(s):  Epagri-Chapecó.
Data corrente:  18/02/2011
Data da última atualização:  18/02/2011
Autoria:  CORDOVA, U. de A.; SANTOS, A.P. dos. PUCCI, A.A.; MOTA, D.M.L.; NUNES, I.R.; SOUZA, L.T. de. JESUS, N.N.de.; PEREIRA NETO, S.
Afiliação:  Epagri.
Título:  Queijo artesanal serrano: seculos de travessia de mares, serra e vales: a historia nos campos de Serra Catarinense.
Ano de publicação:  2010
Fonte/Imprenta:  Florianopolis: Epagri, 2010.
Páginas:  43p.
Série:  (EPAGRI. Documentos, 234).
Idioma:  Português
Conteúdo:  Metodologia; Queijos artesanais: o saber fazer que atravessou os mares. Perfil das familias: dos libericos aos povos nativos. Racas, campo nativo e medicina campeira. Saber fazer: tradicao que o tempo nao alterou. Mulheres na cozinha e no galpao. Cargueiros e queijos: em direcao ao mar e beira da linha. Do queijo de verao ao queijo de todas as estacoes. Desde os tempos do tropeirismo. Queijo artesanal serrano: alimento, cultura e tradicao.
Palavras-Chave:  Antropologia; Campo de Altitude; Cultura; Historiografia do campo; Pecuaria Tradicional; Queijo; Queijo artesanal; Queijo Serrano; Tropeirismo.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Epagri-Chapecó (Epagri-Chapecó)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
Epagri-Chapecó9340 - 1UMTFL - --FOL. 5453/20115453/11

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Ordenar por: RelevânciaAutorTítuloAno
Registros recuperados : 2
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1.Imagem marcado/desmarcadoCORDOVA, U. de A.; SANTOS, A.P. dos. PUCCI, A.A.; MOTA, D.M.L.; NUNES, I.R.; SOUZA, L.T. de. JESUS, N.N.de.; PEREIRA NETO, S. Queijo artesanal serrano: seculos de travessia de mares, serra e vales: a historia nos campos de Serra Catarinense. Florianopolis: Epagri, 2010. 43p. (EPAGRI. Documentos, 234).
Biblioteca(s): Epagri-Chapecó.
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2.Imagem marcado/desmarcadoKUSS, F.; RESTLE, J.; KOSLOSKI, G. V.; DESCHAMPS, F.; MOLETTA, J. L.; SANTOS, A. P. dos; FIAMONCINI, J. Perfil de acidos graxos da gordura intramuscular da carne de vacas de descarte de diferentes grupos geneticos terminadas em confinamento, abatidas com distintos pesos. Ciencia Rural, Santa Maria, v. 37, n. 3, p. 815-820, maio/jun. 2007.
Biblioteca(s): Epagri-Sede.
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